Produktinformationen "Fladenbrot mit Maismehl"
Fladenbrot mit Maismehl
Rezept ergibt 1 Brot á 1 kg
Zutaten Teig
- 170 g Maismehl
- 370 g Weizenmehl Type 550
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 355 g Wasser (ca. 30°C)
- 1 1/4 TL Salz
- 1 1/2 TL getrocknete Kräuter (Oregano, Basilikum)
- 2 EL Olivenöl
- 45 g schwarze Oliven ohne Stein
Sonstiges
- 20 g Brezelsalz
So wird's gemacht
- Alle Zutaten für den Teig mit dem Knethaken einer Küchenmaschine etwa 8 Minuten kneten.
- Danach ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig nach dem Ruhen mit den Händen durchkneten, zu einem Fladen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und flach drücken.
- Mit Olivenöl bestreichen und mit Frischhaltefolie komplett abdecken. Noch einmal ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nach der Ruhezeit, mit dem Zeigefinger, in regelmäßigen Abständen, mehrere Vertiefungen in den Teig drücken.
- Mit Brezelsalz bestreuen und ca. 15 Minuten backen.