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Rosen-Cupcakes

Produktinformationen "Rosen-Cupcakes"

Rosen-Cupcakes

Rezept ergibt ca. 9 Rosen-Cupcakes


Zutaten für den Muffinteig: 

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Hobby-Muffin
  • 150 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
  • 250 g Wasser
  • 20 g Himbeeren gefriergetrocknet
  • 100 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß


Zutaten für die Buttercreme:

  • 250 g Buttercremepulver
  • 360 g Wasser (ca. 20°C)
  • 320 g Butter


Zutaten für die Dekoration:

  • 3 g Lebensmittelfarbe Colorgel lila
  • 3 g Lebensmittelfarbe Colorgel orange
  • 3 g Lebensmittelfarbe Colorgel rosa
  • 1 g Lebensmittelfarbe Colorgel grün
  • Zuckerperlen, weiß, 1,5 mm


Außerdem: 

  • Cupcake Förmchen All You Need Is Cake
  • Tülle russisch, Krokus
  • Tülle russisch, Blüte mit Stempel
  • Tülle russisch, Wilde Tulpe


So wird’s gemacht: 

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Den Muffinteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.

  3. Die gefriergetrockneten Himbeeren und die weißen Kuvertüre-Chips dazugeben und untermischen.

  4. Die Cupcake Förmchen auf ein Backblech stellen und die Masse auf die Förmchen verteilen.

  5. Das Blech in den Backofen schieben und die Cupcakes bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

  6. Danach die Muffins aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

  7. In der Zwischenzeit die Buttercreme nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.

  8. Dann von der Creme drei Portionen á 280 g in jeweils eine Schüssel geben.

  9. Jetzt die einzelnen Portionen mit Lebensmittelfarbe einfärben, eine mit 3 g lila Colorgel, eine mit 3 g orangefarbenem und die dritte mit 3 g rosafarbenem.

  10. Zum Rest der Creme dann 1 g grüne Lebensmittelfarbe geben und unterrühren.

  11. Drei Spritzbeutel mit jeweils einer russischen Blumentülle bestücken und die lila, orange und rosafarbene Creme einfüllen und damit Blumen auf die ausgekühlten Muffins spritzen.

  12. Die grüne Creme in einen Spritzbeutel mit einem kleinem Loch füllen und damit die ,,Blätter,, zwischen die Blumen spritzen.

  13. Zum Abschluss die Muffins nach Belieben noch mit den weißen Zuckerperlen bestreuen.


Produkte zu diesem Rezept

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