Produktinformationen "Käsebällchen mit mediterraner Paste"
Käsebällchen mit mediterraner Paste
Rezept ergibt ca. 30 - 35 Bällchen mit mediterranem Topping
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Käsebällchen
- 200 g geriebener Käse
- 200 g Eier (4 Stück, Gr. M)
- 75 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 200 g Wasser, kalt
Zutaten für das Topping:
- Topping Brot u. Brötchen, mediterrane Paste
So wird´s gemacht:
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nach der Teigruhe den Teig in ca. 40 g schwere Stücke teilen und zu kleinen Kugeln formen.
- Die Käsebällchen auf ein Backblech absetzen und mit der mediterranen Paste einpinseln.
- Dann das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Bällchen bei 180°C Umluft ca. 16 - 18 Minuten backen.
- Anschließend das Blech aus dem Ofen holen, die frisch gebackenen Käsebällchen nur kurz abkühlen lassen und dann sofort verzehren.