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Erdbeer-Charlottendessert

Produktinformationen "Erdbeer-Charlottendessert"

Erdbeer-Charlottendessert

Rezept ergibt ca. 6 Gläser mit fruchtigem Dessert


Zutaten für den Biskuitteig:

  • 125 g Hobbybäcker-Mischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen
  • 100 g Eier (2 Stück, Gr. M)
  • 25 g Wasser


Zutaten für die Joghurt-Sahne:

  • 250 g Joghurt-Sahnestand
  • 500 g Wasser
  • 500 g Sahne


Zutaten für die Rouladenfüllung:

  • 150 g Erdbeer-Marmelade


Zutaten für die Dekoration:

  • Schoko-Löckchen Zartbitter
  • frische Erdbeeren nach Wahl


So wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Dann den Biskuitteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, auf das Backblech geben und mit einer Winkelpalette glattstreichen.

  3. Danach das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Biskuit bei ca. 210°C Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten backen.

  4. Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, den Biskuitboden auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.

  5. Anschließend das Backpapier abziehen, ca. 150 g Erdbeer-Marmelade aufstreichen und den Biskuitboden von der langen Seite her aufrollen.

  6. Jetzt die Erdbeerrolle in den Kühlschrank stellen.

  7. Als Nächstes die Joghurt-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und schöne Weingläser zu einem Viertel mit der Joghurt-Sahne füllen.

  8. Dann die Erdbeerrolle aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  9. Nun die Scheiben am Rand der Gläser auf die Sahne stellen und die Gläser mit der restlichen Joghurtsahne auffüllen.

  10. Zum Abschluss die Gläser nach Belieben mit frischen Erdbeeren und den Schoko-Löckchen dekorieren.




Produkte zu diesem Rezept

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Biskuit-Mix für Biskuitrollen, 1kg
Biskuitrollen kann wirklich jeder backen.Mit unserer Backmischung für Biskuitrollen zauben Sie ganz einfach eine fluffig-lockere Grundlage für diese köstlichen Klassiker. Im Unterschied zu unserem Tortenboden wird dieser Boden besonders flexibel und lässt sich einwandfrei rollen. Ein weiterer Vorteil unserer Mischung für Buiskitrollen ist, dass sie bereits fertig für Sie vorbreitet ist und schon alle Zutaten enthält. Sie müssen nur noch Eier und kaltes Wasser hinzufügen.Inhalt:1 kgGrundrezept:250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen200 g Eier50 g Wasser kaltDie Zutaten zusammen 8 bis 10 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. 5 bis 10 Minuten, je nach Stärke, mit Ober- und Unterhitze bei 230 Grad Celsius backen. Die fertige Roulade sofort vom Backblech abziehen.

5,70 €*
Joghurt-Sahnestand 250g
Gibt Ihrer Sahne einen leichten, frischen Joghurt-Touch.Nicht nur Figurbewusste lieben den frischen, leicht säuerlichen Geschmack von Joghurt. Mit unserem Joghurt-Sahnestand verleihen Sie Ihrer Sahne sportliche Frische, ohne ihr die Cremigkeit zu nehmen. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die leckere Joghurt-Sahne. 1 Beutel reicht für 500 g Sahne, also eine Torte oder zwei Biskuitrollen.Tipp:Probieren Sie doch einmal leckeres Halbgefrorenes: Dazu einfach die fertige Sahne, eventuell verfeinert mit frischen Früchten aus dem Garten, in Silikonformen füllen und einfrieren. Nach Bedarf aus dem Gefrierschrank nehmen, aus der Form lösen und servieren.

Inhalt: 0,25 kg (18,60 €* / 1 kg)

4,65 €*
Schoko-Löckchen Zartbitter 160g Dose
Schmecken toll und sehen gut aus.Verführerisch zarte Schoko-Löckchen aus Zartbitterschokolade, die auf der Zunge zergehen - die möchten man am liebsten pur vernaschen. Besser ist es aber, wenn Sie die hochwertige Qualitätsschokolade zum Dekorieren verwenden, z.B. für Schwarzwälder Kirschtorten, Baumstämmen, Cremeschnitten, Eis und Desserts.Inhalt:160 g

Inhalt: 0,16 kg (32,81 €* / 1 kg)

5,25 €*
Brot- und Brötchen-Backblech 34 x 38 cm, Standard
Für rundum knusprige Brötchen.Mit dem Original-Hobbybäcker-Brot- und Brötchenbackblech backen Sie Brote und Brötchen wie die Profis - ganz einfach in Ihrem Küchenherd. Auch zum Aufbacken von halb gebackenen Semmeln oder Baguettes ideal. Ebenso zum Brotbacken oder für Pizza geeignet. Das Lochblech aus Aluminium mit 3-mm-Lochung passt in die meisten Backöfen. Die Lochung der Backform ermöglicht eine gute Luftzirkulation und perfekte Hitzeverteilung, die perfekte Backresultate liefert. Überzeugen Sie sich selbst und backen selber goldbraune und knusprige Brötchen mit dem passenden Backblech. Das Blech hat die Maße 34 x 38 cm und ist dafür gedacht, um es auf das ofeneigene Backofengitter zu stellen. Unser Brot- und Brötchen-Backblech ist bis 300°C hitzebeständig.Inhalt: 1 Stück, Maße: 34 x 38 cm Material: AluminiumHinweis: Bitte messen Sie nach, ob das Blech in Ihrem Küchenherd auf das Gitter passt. Durch hohe Backtemperaturen kann sich das Aluminium-Blech verziehen, aber es kehrt nach dem Abkühlen wieder in seine Ursprungsform zurück. Bitte nur per Hand spülen – nicht spülmaschinengeeignet.Tipp: Damit sich die Backwaren nach dem Backen wieder wie von selbst vom Backofenblech lösen lassen, empfehlen wir das Blech vor dem Backen mit einer hauchdünnen Schicht Formenspray oder Trennspray einzufetten. Ebenso können Sie auch Backpapier oder Dauerbackfolie verwenden. Bitte keiner wasserhaltigen Fette wie z. B. Butter oder Margarine verwenden.

23,50 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.

10,95 €*