Mini-Bratapfel-Pavlovas
Produktinformationen "Mini-Bratapfel-Pavlovas"
Mini-Bratapfel-Pavlovas
Rezept ergibt 12 außen knusprige und innen schaumig-weiche Mini-Bratapfel-Pavlovas
Zutaten für die Baisermasse:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Baiserhaube
- 250 g Wasser
Zutaten für die Sahnefüllung:
- 100 g Bratapfel-Sahnestand
- 120 g Wasser
- 500 g Sahne
Zutaten für die Dekoration:
- 5 frische Äpfel
- 210 g Rosinen in Rum
- 50 g Mandeln gestiftelt
- Kakaopulver
So wird´s gemacht:
- Den Backofen auf 130°C Ober-/Unterhitze vorheizen, auf zwei Backpapiere jeweils 6 Kreise Ø 8 - 10 cm aufzeichnen, die Backpapiere umdrehen, auf Backbleche legen und einen Spritzbeutel mit einer 6 mm Sterntülle bestücken.
- Dann die Baisermasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in den Spritzbeutel füllen.
- Jetzt die Baisermasse spiralförmig auf die vorgezeichneten Kreise aufdressieren und zum Schluss jeweils noch einen Tupfen in die Mitte spritzen, damit der Boden gefüllt ist.
- Danach das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Baisermasse bei 130°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen und dann im warmen, leicht geöffneten Ofen ca. 1 1/2 Stunden trocknen lassen.
- Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und vollständig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit 4 Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. In einem Topf dünsten, die Rum Rosinen unterheben und abkühlen lassen.
- Als Nächstes die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
- Jetzt einen Apfel in dünne Scheiben hobeln, leicht zuckern, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, im Backofen bei 180°C 4 - 6 Minuten goldbraun backen und für die Dekoration beiseitestellen und abkühlen lassen.
- Nun die Bratapfelsahne nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in einen Spritzbeutel füllen und in die Baiserkörbchen eindressieren.
- Die Mini-Pavlovas dann 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend die Mini-Bratapfel-Pavlovas mit dem frischen Apfelkompott und den Mandeln ausgarnieren.
- Zum Abschluss jeweils eine Apfelscheibe auflegen und nach Belieben mit etwas Kakaopulver bestäuben.
Tipp:
- Diese Törtchen eignen sich auch bestens als Weihnachtsdessert. Hierzu noch Goldflitter aufstreuen und jeweils eine Wunderkerze hinein stecken und anzünden.
Anmelden
Produkte zu diesem Rezept
Produkte zu diesem Rezept
Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen
Inhalt: 0,5 kg (13,50 €* / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen
Inhalt: 0,1 kg (32,50 €* / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen
Inhalt: 0,21 kg (29,76 €* / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
Inhalt: 0,2 kg (24,75 €* / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen
Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen
Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen
Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen
Durchschnittliche Bewertung von 4.6 von 5 Sternen