Herz-Berliner
Rezept ergibt ca. 5 Stück
Zutaten Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Berliner-Mix
- 10 g Backtag Trockenhefe
- 150 g Eier (3 Stück Gr. M)
Zutaten Himbeer-Zucker:
- 30 g Fruchtpuder Himbeer
- 60 g Zucker
Zutaten Füllung:
- 200 g Himbeer-Johannisbeer-Marmelade
So wird´s gemacht:
1. Fruchtpuder mit Zucker verrühren und sieben.
2. Backtag Trockenhefe unter die Backmischung Berliner mischen und restliche Zutaten dazu geben.
3. Die Mischung erst 2 Minuten langsam in der Küchenmaschine verrühren und anschließend 8 Minuten schnell rühren lassen.
4. Teig auf 1 cm ausrollen und Herzen (12-14 cm) ausstechen. Diese an einem warmen Ort ca. 60 - 70 Minuten gehen lassen, bis sie sich verdoppelt haben.
Tipp: Damit die Berliner keine Haut bekommen, diese mit Folie abdecken.
5. Nach der Gehzeit, die Berliner nochmals 20-30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
6. In der Zwischenzeit das Fett auf 175°C in der Fritteuse erhitzen. Die Herz-Berliner mit der oben liegende Seite zuerst ins Fett gleiten lassen.
7. Herz-Berliner umdrehen und goldbraun ausbacken.
8. Marmelade verrühren und in eine Spritzbeutel mit Berliner-Fülltülle geben. Marmelade in die Berliner einspritzen.
9. Berliner in Himbeer-Zucker wälzen oder Fondantglasur temperieren und die Berliner damit bepinseln.
10. Nach Wahl mit rosa Herzchen und Himbeer-Zucker ausgarnieren.