Produktinformationen "Mini-Gugelhupf"
Mini-Gugelhupf
Rezept für ca. 12 Stück:
Grundrezept Dinkel-Joghurt Rühr:
- 500 g Dinkel-Joghurt-Rühr
- 50 g Dampfmohn - gemahlener Blaumohn
- Fruchtsoße
Fruchtsauce:
- 250 g gefrorene Früchte z.B. Heidelbeeren u. Himbeeren
- 25 g Saftbinder
- 80 g Zucker
Vanillesahne:
- 150 g Vanille-Sahnestand
- 750 g Sahne
Deko:
- Süßer Schnee
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 190 -200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für den Dinkel-Joghurt-Rühr nach Packungsanleitung mit 50 g Dampfmohn anrühren.
- Die Mini-Gugelhupf-Form mit Formenspray einsprühen und mehlen.
- Den Teig in die Förmchen füllen und bei 190° - 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Für die Fruchtsoße 250 g gefrorene Früchte z.B. Heidelbeeren und Himbeeren auftauen lassen und den Saft dabei auffangen. Diesen Saft mit rotem Fruchtsaft auf 250 ml auffüllen.
- 25 g Saftbinder und 80 g Zucker verrühren, den Saft damit andicken und die Beeren dazu geben. Nach Wahl noch frische Beeren unterheben.
- Die Vanillesahne nach Packungsanleitung herstellen.
- Die abgekühlten Mini-Gugelhupfe im oberen Drittel quer durchschneiden. Mit der Vanillesahne und den frischen Beeren füllen und ca. 1 Stunde kühlen.
- Die Fruchtsoße über die Sahne und Beeren geben, die Gugelhupf-Deckel auflegen, nach Belieben mit frischen Beeren und Süßem Schnee ausgarnieren.