Produktinformationen "Sugar Cookies"
Sugar Cookies
Rezept ergibt ca. 30 schicke rosa/weiße Sugar Cookies
Zutaten für den Mürbeteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g kalte Butter
- 1 Ei (Gr. M)
Zutaten für die Dekoration:
- 400 g Spritzglasur (Eiweißbasis)
- Lebensmittelfarbe Colorgel rosa
Außerdem:
- Terrassenausstecher-Set Herz
So wird’s gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und eine Stunde kalt stellen.
- Danach den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auf etwa 4 mm ausrollen, Herzen ausstechen und auf das Backblech legen.
- Jetzt das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kekse bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 10 - 15 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Kekse aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
- Als Nächstes die Eiweißspritzglasur nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und etwa ¾ davon mit dem Colorgel rosa einfärben.
- Jetzt die Spritzglasuren in Beschriftungsbeutel geben und mit der rosafarbenen Glasur die Außenkonturen der Kekse exakt umranden und dann mit etwas weicherer Spritzglasur die Flächen ausfüllen.
- Zum Abschluss mit der weißen Spritzglasur Ornamente auf die Sugar Cookies spritzen.