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Eiweißbrot

Produktinformationen "Eiweißbrot"

Eiweißbrot

Rezept ergibt ein leckeres, mildes Eiweißbrot ca. 750 g


Zutaten für den Teig: 

  • 400 g Hobbybäcker-Mischung Eiweißbrot
  • 2 g Backtag Trockenhefe
  • 330 g kaltes Wasser


Zutaten für die Dekoration:

  • Haferflocken


Außerdem:

  • Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 23 cm


So wird’s gemacht:

  1. Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine 45 Sekunden/37°C/Stufe 1 laufen lassen.

  2. Dann die Eiweißbrot-Mischung zugeben und 5 Minuten/kneten.

  3. Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Teigtuch bedecken und 20 Minuten ruhen lassen.

  4. In der Zwischenzeit die Vollkorn-Backform aus Chromstahl mit Formenspray fetten.

  5. Anschließend den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsplatte geben, zu einem länglichen, ovalen Brot formen, mit Wasser befeuchten und in Haferflocken wälzen.

  6. Jetzt den Teigling in die Backform geben, mit einem Teigtuch bedecken und bei Zimmertemperatur 60 Minuten aufgehen lassen.

  7. Dann den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Backform in den vorgeheizten Ofen schieben und das Brot 10 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze anbacken.

  8. Danach die Temperatur auf 190°C Ober-/Unterhitze zurückschalten und das Brot weitere 55 Minuten backen.

  9. Nach der Backzeit das Eiweißbrot aus dem Backofen holen, aus der Form stürzen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.


Hinweis:

  • Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.




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Inhalt: 0,4 kg (11,38 €* / 1 kg)

4,55 €*
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Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)

0,39 €*
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Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

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10,95 €*