icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Bestell- und Beratungshotline

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr

Tel: +49 5962 3989827 


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Dauerlutscher mit Wirbel

Produktinformationen "Dauerlutscher mit Wirbel"

Dauerlutscher mit Wirbel

Rezept ergibt ca. 2 Stück lustige Dauerlutscher


Zutaten für die Zuckermasse:

  • 250 g Isomalt
  • 20 g Himbeer Fruchtpaste
  • 20 g Waldmeister-Paste


Außerdem:

  • Lutscherstiele
  • Unterlage, z. B. unsere Back- und Arbeitsmatte
  • Handschuhe


So wird’s gemacht:

  1. Das Isomalt halbieren und jeweils in einem eigenen Topf schmelzen lassen.

  2. Anschließend die Himbeer-Fruchtpaste in den einen und die Waldmeister-Paste in den anderen Topf geben und unterrühren.

  3. Die beiden Zuckermassen getrennt voneinander auf die Unterlage gießen und vorsichtig mit Handschuhen geschützt kontrollieren, ob sie leicht fest und formbar sind.

  4. Danach zu je zwei Strängen rollen, so erhalten Sie in jeder Farbe zwei Rollen. Diese miteinander zu zwei Spiralen aufwickeln.

  5. Je einen Lutscherstiel vorsichtig bis in die Mitte der Lollis schieben.

  6. Die Spirale nochmals in Form bringen und komplett auskühlen lassen.


Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Isomalt transparent, 250g
Isomalt - für kleine Kunstwerke aus Zucker.Großartige Kuchen- und Tortendekorationen, egal ob gegossen, gezogen oder geblasen. Isomalt lässt sich viel einfacher als Karamellzucker verarbeiten, zudem ist der Geschmack angenehm süß und natürlich. Zuckerfiguren aus Isomalt sind schwach hygroskopisch (wasseranziehend) und kristallisieren nicht aus. Die Dekorationen aus Isomalt sind daher wesentlich länger haltbar als Schaustücke aus Zucker. Inhalt:250 gAchtung:Erst nach Verarbeitung verzehrbar!Der Schmelzpunkt von Isomalt liegt bei 180°C. Tragen Sie deshalb hitzegeprüfte Handschuhe. Empfohlen wird außerdem immer nur eine kleine Menge Isomalt zu verwenden. Anleitung:Geben Sie eine kleine Menge des trockenen Isomaltes (ohne Zugabe von Flüssigkeit) in einen hitzeresistenten Behälter (z.B. Silikon).Schmelzen Sie das Isomalt in der Microwelle wenige Minuten, überprüfen Sie zwischendurch ob es bereits flüssig ist. Alternativ können Sie das trockene Isomalt auch direkt auf dem Herd in einem Topf erhitzen.Um eine geschmeidige und homogene Dekoration zu erhalten, rühren Sie die klebrige Masse vorsichtig um, sobald sie den Schmelzpunkt erreicht hat.Nachdem Sie die Silikonform hauchdünn mit dem Trennspray oder Formenspray eingesprüht haben, geben Sie das Isomalt in die Silikonform.Verteilen Sie das Isomalt mit einem Spachtel vorsichtig in die einzelnen Mulden, sodass sie komplett befüllt sind und eine Weile abkühlen können.Lösen Sie die Dekoration aus der Form und bringen Sie sie an der Torte an.Tipps:Das feste Isomalt kann bis zu dreimal wiedererwärmt und wiederverarbeitet werden.Wenn es geschmolzen ist, können Sie ein paar Tropfen eines Farbgels dazugeben und vorsichtig vermischen bis der gewünschte Farbton entstanden ist.Mit dem Gasbrenner können Sie umwerfend dicke Dekorationen herstellen.Sobald es abgekühlt ist, können Sie es mit einem Glitzerspray besprühen.

Inhalt: 0,25 kg (15,80 €* / 1 kg)

3,95 €*
Himbeer-Fruchtpaste 250g
Zartes Himbeeraroma weckt Frühlingsgefühle.Lassen Sie Ihre Sinne schwelgen im zarten Aroma frischer Himbeeren. Joghurt, Eis, Desserts, Tortencremes, Pralinenfüllungen und Co. werten Sie damit im Handumdrehen auf. Auch zum Herstellen von Saft und Milchshake eignet sich die Paste wunderbar. Einfach ca. 100 g Paste pro kg-Masse/Liter unterrühren. In der wiederverschließbaren 250-g-Dose, enthält Alkohol.Inhalt:250 gWichtig:Unsere Frucht- und Aromapasten werden aus hochkonzentriertem Fruchtsaft, Fruchtmark, Fruchtstücken, Aromaauszügen/-extrakt und weiteren erlesenen Zutaten hergestellt. Sie kommen ganz ohne künstliche Farb- oder Konservierungsstoffe aus.Tipp:Um den Geschmack der Pasten richtig zu beurteilen, probieren Sie sie nicht pur. Nur so erhalten Sie einen guten Eindruck vom tatsächlichen Geschmack.

Inhalt: 0,25 kg (50,20 €* / 1 kg)

12,55 €*
Waldmeister-Paste 250g, ohne Cumarin
Gibt Ihrer Maibowle den typischen Geschmack.Unsere Waldmeisterpaste können Sie bedenkenlos verwenden, denn sie kommt ohne das oft Kopfschmerzen verursachende Cumarin aus, das in der Pflanze enthalten ist. So können Sie der Maibowle den Waldmeistergeschmack ganz ohne schädliche Nebenwirkungen verleihen. Einfach 30 bis 90 g Paste pro kg-Masse zugeben. Wir empfehlen anfangs eine vorsichtige Dosierung mit 30 g. In der wiederverschließbaren 250-g-Dose, enthält Alkohol.Inhalt:250 gTipp:Um den Geschmack der Pasten richtig zu beurteilen, probieren Sie sie nicht pur. Nur so erhalten Sie einen guten Eindruck vom tatsächlichen Geschmack.

Inhalt: 0,25 kg (46,00 €* / 1 kg)

11,50 €*
CakePopstiele / Lutscherstiele, weiß, 50 Stück, ca. 10 cm
Kuchenlollis oder auch Cake-Pops liegen voll im TrendWollen auch Sie die süßen kleinen Nascherein am Stiel selber backen? Dann haben wir für Sie genau das richtige Zubehör. Denn für die handlichen Köstlichkeiten benötigen Sie einen Cake-Pop-Stiel.Unsere Cake-Pop Stiele halten nicht nur Ihr Gebäck, sondern sie sind obendrein auch noch umweltfreundlich, da Sie aus stabilem Papier bestehen.Zaubern Sie damit Cake-Pops, Mini-Donuts, Kekse aber auch selbstgemachte Trinkschokolade-Lutscher. Cake-Pops sind auf jedem Geburtstag der Renner. Egal ob groß oder klein, alle werden begeistert sein.Inhalt:50 Stück, Höhe 10 cmMaterial:PapierEntdecken Sie auch unsere große Auswahl von weiteren Städter-Artikeln.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

2,45 €*
Backmatte- Arbeitsfolie 40 x 60 cm
Tuning für Ihr BackbrettTeige schnell ausrollen - das gelingt mit der Arbeitsfolie vom Hobbybäcker. Die spezielle Unterlage eignet sich zum Ausrollen aller Teigarten. Das Schöne daran: Sie behalten ihre Form und kleben garantiert nicht an der Folie an. Auch wunderbar für die Bearbeitung von Marzipan geeignet. Die Arbeitsfolie bleibt immer plan liegen, ohne sich von selbst aufzurollen. Durch ihre Hitzebeständigkeit von -170 °C bis +260 °C kann die Matte problemlos mitgebacken werden. So sparen Sie sich Backpapier.Maße:40 x 60 cmMaterial:Silikon/GlasgewebeIhre Vorteile:lebensmittelechtfeuchtigkeitsbeständigantihaftendleicht zu reinigenbeidseitig benutzbarHersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

29,45 €*