Produktinformationen "Fototorte klein"
Fototorte klein
Rezept ergibt eine Torte Ø 16 cm
Zutaten Tortenboden:
- 100 g Tortenboden
- 60 g Eier (1 Ei Gr. M)
- 10 g Wasser
Zutaten Buttercreme:
- 125 g Buttercremepulver
- 190 g Wasser (20°C)
- 125 g Butter
- 30 g Mango-Fruchtpaste
Außerdem:
- 480 g Fondant POP weiß
- Fotos groß & klein, auf Fondantpapier
- Lebensmittelkleber in der Tube
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Tortenboden nach Anleitung herstellen und die Masse in einen Tortenring Ø 16 cm einfüllen.
- Bei 190°C ca. 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
- Danach den Boden mit einem Tortenringschneidemesser aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser zweimal quer durchschneiden.
- Buttercreme nach Anleitung herstellen und Mango-Fruchtpaste unterrühren.
- Den unteren Teil des Bodens zurück in den gesäuberten Tortenring legen, ca. 110 g Buttercreme einfüllen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
- Zweiten Boden auflegen und den Vorgang wiederholen.
- Oberen Tortenboden auflegen und die Torte ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Torte aus dem Ring lösen, mit der Hälfte der restlichen Buttercreme komplett einstreichen und weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Dann die Torte mit der restlichen Buttercreme einstreichen.
- 400 g weißen Fondant kneten, auf ca. 2,5 mm ausrollen und die Torte damit eindecken.
- Gewünschtes Fondantfoto ausschneiden und mit Lebensmittelkleber mittig auf die Torte kleben.
- Torte nach Belieben mit Blumen dekorieren.