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Hochzeitstorte in Grün-Weiß

Produktinformationen "Hochzeitstorte in Grün-Weiß"

Hochzeitstorte in Grün-Weiß

Rezept für eine 3-stufige Torte (Plattengrößen: 32 cm, 26 cm, 20 cm)

Zutaten Teig (Ringgröße 28 cm)

  • 460 g Tortenboden
  • 300 g Eier (6 Stück, Größe M)
  • 30 g Wasser


Zutaten Teig (Ringgröße 22 cm)

  • 320 g Tortenboden
  • 200 g Eier (4 Stück, Größe M)
  • 24 g Wasser


Zutaten Teig (Ringgröße 16 cm)

  • 180 g Tortenboden
  • 100 g Eier (2 Stück, Größe M)
  • 20 g Wasser


Zutaten für 2 Rouladenböden

  • 375 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen 
  • 300 g Eier (6 Stück, Größe M)
  • 75 g kaltes Wasser


Zutaten Füllung (Ringgröße 28 cm)

  • 150 g Erdbeer-Sahnestand
  • 180 g Wasser (25° C)
  • 750 g ungesüßte, geschlagene Sahne


Zutaten Füllung (Ringgröße 22 cm)

  • 120 g Pfirsich-Maracuja-Sahnestand
  • 144 g Wasser (25° C)
  • 600 g ungesüßte, geschlagene Sahne


Zutaten Füllung (Ringgröße 16 cm)

  • 70 g Bananen-Sahnestand
  • 80 g Wasser (25° C)
  • 340 g ungesüßte, geschlagene Sahne


Zutaten Garnitur

  • 2 kg Modellier- u. Rollschokolade Limone
  • 400 g Aprikotur (gekochte, heiße Aprikosenkonfitüre)
  • 300 g Glukosesirup (Bonbonsirup)
  • 30–50 g Wasser
  • 250 g Zuckerkristalle weiß
  • 2x Zucker-Rosen weiß
  • 1x Zucker-Rosen + -Callas weiß
  • 1 Brautpaar-Figur nach Wahl
  • Tortenspitzen für Hochzeitstortenständer 3 Etagen


So wird’s gemacht:


Tortenboden

  1. Für den größten Tortenboden das Tortenbodenmehl, die Eier und das Wasser zusammen 7-8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse einen schönen Stand hat.

  2. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 190° C vorheizen.

  3. Den 28er-Tortenring in Backpapier einschlagen. Dazu den Ring auf das Papier legen und das Papier am Rand eng eindrehen. Anschließend die Masse einfüllen.

  4. Den Tortenboden für ca. 30-35 Minuten backen, auf ein Küchentuch stürzen und auskühlen lassen. Die beiden anderen Böden wie oben beschrieben backen und auskühlen lassen. Bei den beiden anderen Böden die Backzeit um 5-8 Minunten reduzieren


Rouladenboden

  1. Alle Zutaten für die beiden Rouladenböden 8-10 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen. Die Masse gleichmäßig auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche streichen.

  2. Je nach Stärke ca. 5-10 Minuten im vorgeheizten Backofen mit Oberund Unterhitze bei 230° C backen. Die dünnen Rouladenböden sofort vom Backblech ziehen und auf dem Backpapier auskühlen lassen.

Herstellung:

  1. Das Backpapier von den vollständig abgekühlten Tortenböden abziehen und diese mit einem Tortenring-Schneidemesser aus den Ringen lösen. Anschließend jeden Tortenboden zwei Mal mit einem Tortenbodensägemesser durchschneiden.

  2. Die Ringe säubern, den ersten Boden des 28er-Biskuits auf eine Tortenplatte legen und den Tortenring wieder darumlegen.

  3. Den ersten Rouladenboden der Länge nach in 6 cm (entspricht der Tortenringhöhe) breite Streifen schneiden und den Tortenring auf der Innenseite mit den Rouladenstreifen auskleiden.

Füllung:

  1. Den Erdbeer-Sahnestand mit dem temperierten Wasser anrühren. Anschließend nach und nach die geschlagene Sahne unterheben. Nur leicht rühren, damit die Sahne nicht zusammenfällt.

  2. Die Hälfte der Erdbeer-Sahne mit der Winkelpalette auf dem ersten Boden verteilen, den zweiten (mittleren) Boden auflegen und vorsichtig andrücken. Die restliche Fruchtsahne darauf verteilen, den letzten Boden als Deckel auflegen und mit einer Tortenunterlage vorsichtig auf Ringhöhe eben drücken.

  3. Die beiden anderen Tortenringe wie oben beschrieben ebenfalls mit den Rouladenstreifen auskleiden und anschließend mit den Sahneständen füllen. Alle Torten für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Dekor:

  1. Nach der Kühlzeit die Tortenringe vorsichtig von den Torten ziehen. Das Fruchtgelee aufkochen und die heiße Aprikotur mit einem Pinsel auf die Deckel und die seitlichen Rouladenböden streichen.

  2. Die Modellierschokolade Limone 5-10 Sekunden bei 600 Watt in der Mikrowelle erwärmen, mit den Händen elastisch kneten und auf einer dünnen Schicht Süßen Schnees ca. 2 mm dünn ausrollen.

  3. Die drei Torten mit der Rollschokolade eindecken, die Schokolade mit Hilfe eines Glätters oben und an den Seiten ebnen und sauber am Rand entlang abschneiden.

  4. Den Glukosesirup mit Wasser auf ca. 25° C erwärmen und mit einem Pinsel gleichmäßig auf alle Torten auftragen. Den Sirup etwas antrocknen lassen. Danach die Zuckerkristalle in die Hand streuen und vorsichtig von unten nach obenan die Torten drücken. Den gesamten Rand bedecken und anschließend Zuckerkristalle auf die Deckel der Torten streuen.

  5. Die Tortenspitzen auf den Hochzeitstortenständer verteilen und die beiden unteren Torten auf die Spitzen setzen. In diese Böden mit dem Mittelloch- Ausstecher mittig ein Loch in die Torten stechen und diese mit dem Ständer zusammenschrauben.

  6. Die oberste Tortenspitze mit etwas Glukosesirup an der obersten Platte ankleben, damit die Torte nicht von der Platte rutscht. Die kleinste Torte zum Schluss auf die oberste Tortenplatte setzen.

  7. Die Hochzeitstorte mit Zuckerblumen dekorativ ausgarnieren. Dazu die Blumen verteilen und vorsichtig einstecken. Das Brautpaar aufsetzen und bei Bedarf mit Spritzglasur oder Kuvertüre befestigen.

Produkte zu diesem Rezept

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Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*
Biskuit-Mix für Biskuitrollen, 1kg
Biskuitrollen kann wirklich jeder backen.Mit unserer Backmischung für Biskuitrollen zauben Sie ganz einfach eine fluffig-lockere Grundlage für diese köstlichen Klassiker. Im Unterschied zu unserem Tortenboden wird dieser Boden besonders flexibel und lässt sich einwandfrei rollen. Ein weiterer Vorteil unserer Mischung für Buiskitrollen ist, dass sie bereits fertig für Sie vorbreitet ist und schon alle Zutaten enthält. Sie müssen nur noch Eier und kaltes Wasser hinzufügen.Inhalt:1 kgGrundrezept:250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen200 g Eier50 g Wasser kaltDie Zutaten zusammen 8 bis 10 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. 5 bis 10 Minuten, je nach Stärke, mit Ober- und Unterhitze bei 230 Grad Celsius backen. Die fertige Roulade sofort vom Backblech abziehen.

5,70 €*
Bananen-Sahnestand 150g
Cremige Sahne mit dem Geschmack reifer, süßer Bananen!Ideal für Sahnetorten und Desserts, denen Sie das tropisch-fruchtige Extra geben möchten! Einfach den 150g Beutel nach Anleitung anrühren, 750g Sahne unterrühren und damit eine Torte oder 2 Biskuitrollen füllen oder bestreichen.Köstlich in Kombination mit Schokolade oder Kirschen! Der nächste Geburtstag steht an, und Sie wollen weder auf eine klassische Schwarzwälder-Kirschtorte, noch auf die herkömmliche Erdbeer-Sahnetorte zurückgreifen? Probieren Sie doch den Eisklassiker „Bananensplit“ als raffinierten Kuchen! Hierfür brauchen Sie einen Schokobiskuit, einen Schuss Rum (oder Rum-Aroma) und cremige Bananen-Sahne. Das Ganze funktioniert auch wunderbar als Roulade bzw. Biskuitrolle oder als Schichtdessert! Anschließend noch ein paar Schoko-Streusel über die Leckerei streuen und fertig ist eine köstliche Kombination, die garantiert mal eine gelungene Abwechslung ist! Generell schmeckt die Kombination aus bananiger Sahne und Schokolade immer genial. Wer es lieber fruchtig mag, der kann auch einen Klecks Bananen-Sahne zu Obstsalat oder auch mal zu frischen Waffeln servieren! Für den beliebten „KiBa-Effekt“ ( Kirsch -Banane), können Sie auch nach Belieben süße Kirschen zu Ihren Süßspeisen hinzugeben. Backen Sie beispielsweise fruchtige Kirsch- Muffins und toppen Sie das Ganze mit Bananen-Sahne, sodass daraus ein toller KiBa-Cupcake wird.Übrigens: Wenn es mal schnell gehen soll, backen Sie einfach 2 oder 3 Schichtböden und bestreichen Sie sie mit der Sahne. Anschließend zum Beispiel mit diesen passenden Tortenauflegern dekorieren, und fertig ist eine köstliche, ansehnliche und schnelle Bananen-Sahnetorte! Bananen-Sahne selber machen oder kaufen? Dieser Sahnestand ist ideal für alle, die in der Küche ein wenig Zeit sparen wollen, die ja gerade vor Geburtstagsfeiern oder Festen immer ein wenig knapp ist. Denn anstatt mühevoll mit frischen Bananen, Zucker, Sahnefestiger oder Gelatine, und sonstigen Aromen zu hantieren, um eine süß-fruchtige Sahne zu bekommen, können Sie auch ganz einfach zu diesem Sahnestand greifen. Denn in diesem Produkt stecken klasse Zutaten, sodass Ihre Sahne nicht nur perfekt schnittfest, sondern auch geschmacklich absolut einwandfrei wird. Überzeugen Sie sich selbst!Hobbybäcker Tipps: Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Palette exakt glattgestrichen werden. Alternative Verarbeitung: Sie können einen Teil der Flüssigkeit mit Cognac, Amaretto oder Rum ersetzen. Dies unterstreicht das köstlich-nussige Aroma!Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Hobby-Roll! Inhalt: 150g

Inhalt: 0,15 kg (27,67 €* / 1 kg)

4,15 €*
Erdbeer-Sahnestand 150g
Mit Sahnestand Erdbeer gelingen leckere Torten und SüßspeisenUnser Sahnestand Erdbeer hilft Ihnen dabei köstliche Erdbeersahne im Handumdrehen selbst zu machen. Sparen Sie sich Zeit und Aufwand und verzichten Sie auf das Hantieren mit Zucker, Erdbeeren, Sahnefestiger, Gelatine und Aromen. Unser Sahnestand erlaubt Ihnen die Zubereitung einer fruchtig-süßen Sahne in kürzester Zeit. Dank der erstklassigen Zutaten ist unser Sahnestand Erdbeer besonders schnittfest und überzeugt mit einem authentischen Aroma von frischen Erdbeeren. Er eignet sich optimal zur Zubereitung von Kuchenfüllung mit Erdbeer-Geschmack sowie frischen Obstkuchen. Selbstverständlich kann die Creme aber auch für Desserts wie Eiscreme, Waffeln oder Obstsalat verwendet werden. Oder wie wäre es mit einem entzückenden Muttertagsherz, einer Erdbeere Biskuitrolle oder fruchtigen Tartelettes. Unseren Erdbeer-Sahnestand gibt es auch als 3 Btl. Erdbeer-Sahnestand Set.Keine Lust auf Erdbeere? In unserer Kategorie Sahnefüllungen finden Sie Sahnestände in vielen weiteren Geschmacksrichtungen.Inhalt: 150 gGrundrezept: 150 g Erdbeer-Sahnestand200 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneErdbeer-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem Tortenboden

Inhalt: 0,15 kg (31,00 €* / 1 kg)

4,65 €*
Süßer Schnee 500g
Süßer Schnee aus Puderzucker: verläuft nicht auf heißem Gepäck und schmilzt zart auf der ZungeWenn Sie Kuchen, Berliner, Waffeln, Muffins oder anderes Gebäck mit Puderzucker bestreuen möchten, sollten Sie unseren süßen Schnee kaufen. Sie können ihn für Vielerlei Backvorhaben nutzen. Süßer Schnee ist Puderzucker aus feinem weißen Traubenzucker, der verführerisch zart auf der Zunge schmilzt und dabei einen leichten Kühleffekt hervorruft. Er wird manchmal auch Dekoschnee, Dekorschnee oder Zierschnee genannt. Denn das Besondere an dem süßen Schnee: Er verläuft und schmilzt nicht. Somit kann er auch auf heißem Gebäck verwendet werden und sorgt er für eine dauerhafte Zuckerschicht auf Weihnachtsstollen, Berlinern, Windbeuteln, Gugelhupf und Co. Die einfache Handhabung macht ihn bei Hobbybäckern besonders beliebt. Einfach nach Belieben aufstreuen und fertig ist das Kunstwerk. Überraschen Sie Freunde, Familie und Bekannte mit diesem innovativen zuckersüßen Highlight.Inhalt: 500 gHinweis:Lagern Sie den süßen Schnee am besten kühl und gut verschlossen.Tipps:Haben Sie Lust auf ein neues Aroma? Für herrlich köstlichen Schokoschnee mischen Sie 15 Gramm Kakao unter 100 Gramm süßen Schnee. Perfekt für Tiramisu und Schokokuchen.

Inhalt: 0,5 kg (8,30 €* / 1 kg)

4,15 €*
Bonbonsirup (Glukosesirup) 500 g Dose
Glukosesirup: ideal zur Herstellung von Fruchtgelees, Pralinenfüllungen, Bonbons und Lollis.Möchten Sie einen Bonbonsirup kaufen, der für eine besonders zarte Pralinenfüllung sorgt? Dann ist der Bonbonsirup in der 600-Gramm-Dose die richtige Wahl. Der hochwertige Glukosesirup ist vielseitig einsetzbar und eignet sich ideal zur Herstellung von Fruchtgelee, Pralinenfüllungen, Bonbons und Lollis. Das praktische Pralinen-Fix sorgt dafür, dass Pralinenfüllung und Gelees lange cremig bleiben und zart auf der Zunge schmelzen. Auch erfahrene Konditoren setzen schon lange auf Bonbonsirup in der ursprünglichen Form. Denn Glukosesirup kann deutlich schneller angewandt werden als Pulver und lässt sich anschließend praktisch im wiederverschließbaren Behälter verstauen. Wenn Sie Glukosesirup kaufen, können Sie diesen außerdem selbst mit nassen Händen verwenden. Darüber hinaus lässt er sich ebenso problemlos abwiegen. Somit ist die Anwendung deutlich praktischer und vielseitiger als bei anderen Alternativen.Inhalt:500 gHinweis:Verstauen Sie den Bonbonsirup nach dem Öffnen immer im Kühlschrank. Verwenden Sie hierfür stets den mitgelieferten Behälter und schließen Sie den Deckel gut, damit nichts ausläuft.

Inhalt: 0,5 kg (9,50 €* / 1 kg)

4,75 €*