Orangensahne-Torte
Rezept ergibt eine Torte Ø 26 cm
Zutaten Schokobiskuit:
- 400 g Schokobiskuit
- 300 g Eier (6 Stück Gr. M)
- 40 g Wasser
Zutaten Füllung:
- 150 g Orangen-Sahnestand
- 180 g Wasser oder Orangensaft
- 750 g geschlagene Sahne
Zutaten Garnitur:
- 1000 g gesüßte, geschlagene Sahne
- Schoko-Aufleger Ranken
- Orangenscheiben
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Schokobiskuit nach Anleitung herstellen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
- Tortenring säubern, Schokobiskuitboden mit einen Tortenbodensägemesser dreimal waagrecht durchschneiden.
- Tortenplatte leicht mit Zucker bestreuen und einen Tortenring auflegen.
- Orangen-Sahne nach Anleitung herstellen.
- Einen Biskuitboden in den Tortenring legen.
- 1/3 der Orangen-Sahne auf dem Biskuit verstreichen und den nächsten Boden einlegen. Abwechselnd Biskuitböden und Sahne aufschichten. Die letzte Schicht ist ein Schokotortenboden.
- Die eingesetzte Torte ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Dann die Torte mit der gesüßten, geschlagenen Sahne einstreichen und mit einem Kammschaber den Rand abziehen.
- Mit einem Torteneinteiler einteilen und auf jedes Stück eine Rosette mit einer 6er Sterntülle aufspritzen.
- Auf jeder Rosette einen Schokoaufleger, eine geviertelte Orangenscheibe und ein Minzblatt anbringen.
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Inhalt: 0,15 kg (29,67 €* / 1 kg)