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Backen mit Erdbeeren: Süße Erdbeerträume für jeden

Entdecken Sie eine Welt voll süßer Genüsse! Tauchen Sie ein in die Welt der Erdbeeren und lassen Sie Ihre Kreationen zu wahren Meisterwerken werden. Egal, ob Sie Anfänger oder bereits erfahrener Hobbybäcker sind – wir wollen Sie auf Ihrer süßen Reise begleiten.

Auf in unserer Themenweltseite „Backen mit Erdbeeren“ präsentieren wir Ihnen eine Auswahl unserer Rezepte, die speziell für Sie entwickelt wurden. Zaubern Sie köstliche Erdbeerkuchen, fruchtige Cupcakes, verführerische Torten und leichte Desserts. Sie werden überrascht sein, wie einfach es ist, mit Erdbeeren zu backen und unvergessliche Geschmackserlebnisse zu schaffen.
In unserem Online-Shop finden Sie zudem alles, was Sie für Ihr Backvergnügen brauchen. Von cremigen Sahneständen für leckere Erdbeersahne über fruchtigen Guss und erfrischendes Fruchtgel mit intensivem Erdbeergeschmack bis hin zu verführerischer Schokolade und zarter Kuvertüre mit dem Aroma sonnengereifter Erdbeeren – wir haben die perfekten Zutaten, um Ihren Kreationen das gewisse Etwas zu verleihen. Geben Sie in das Suchfeld einfach Erdbeere ein und schon werden Sei fündig.
Also lassen Sie Ihre Backträume wahr werden! Entdecken Sie die Welt des Backens mit Erdbeeren. Egal, ob Sie gerade erst anfangen oder bereits fortgeschritten sind – lassen Sie sich inspirieren. Wagen Sie sich in die süße Welt des Backens mit Erdbeeren und erleben Sie den Genuss der beliebten Sommerfrucht.

Verführerische Erdbeer-Sommerrezepte

Ob herzhafte oder süße Erdbeer-Rezepte – die leuchtend rote Frucht peppt so manche Speise auf und ist, richtig kombiniert eine unverzichtbare Leckerei auf Ihrem Teller. Inspiration gefällig?

Klassische Erdbeer-Rezepte

Die Erdbeere kennen die meisten wohl als Zutat in Kuchen, Torten und Desserts. Daher bietet sich für sommerliches Schlemmen eine leckere Erdbeer-Rhabarber-Tarte an, die nicht nur schmeckt, sondern mit ihrer Baiserhaube fantastisch aussieht.

Als klassische Nachspeise sollten Sie auf jeden Fall ein Erdbeertiramisu servieren. Vor allem nach einem deftigen Grillabend sorgt die traumhafte Kombination aus Mascarpone und Frucht für einen gelungenen Abschluss.



Rezept
Erdbeertiramisu im Glas
Erdbeertiramisu im GlasRezept ergibt 12 - 15 Dessertgläser mit fruchtigem ErdbeertiramisuZutaten für die Mascarpone-Sahne:100 g Mascarpone-Sahnestand125 g Wasser (25°C)500 g geschlagene, ungesüßte SahneZutaten für die Tränke:75 g Tortentränke Basis60 g Gel Marc de ChampagneAußerdem:500 g frische Erdbeeren100 g Löffelbiskuits20 g gehackte PistazienDessert-Gläser -Becher-So wird’s gemacht:Die Erdbeeren waschen, das Grün abschneiden. Ca. 10 mittelgroße Erdbeeren aussuchen, hochkant in Scheiben schneiden und diese an den Glasinnenwänden aufreihen.Die restlichen Erdbeeren in Würfel schneiden.Dann die Tortentränke mit Gel Marc de Champagne mischen und in die Quetschflasche füllen.Jetzt die Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen.Danach den Mascarpone-Sahnestand nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.Nun einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Lochtülle bestücken und die Mascarpone-Sahne einfüllen.Die Hälfte der Sahne in die Dessert-Gläser spritzen und dabei darauf achten, dass die bereits aufgereihten Erdbeerscheiben nicht umfallen.Hernach die Hälfte der Löffelbiskuit-Stücke auf die Mascarpone-Sahne streuen, leicht mit der Tortentränke beträufeln und die Erdbeerwürfel darauf verteilen.Anschließend die restliche Mascarpone-Sahne in die Gläser spritzen und die Löffelbiskuits und Erdbeerwürfel einschichten. Dann die Dessert-Gläser ca. 2 Stunden kühlstellen.Vor dem Servieren das Erdbeertiramisu nach Belieben mit gehackten Pistazien dekorieren.
Rezept
Erdbeer Rhabarber Baiser Törtchen
Erdbeer Rhabarber Baiser TörtchenRezept ergibt ca. 6 fruchtige Törtchen Zutaten für den Teig:250 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenmischung100 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)100 g Wasser250 g geschälter Rhabarber in Stücke geschnittenZutaten für den Belag:ca. 250 g ErdbeerenZutaten für die Baisertupfen:250 g Hobbybäcker-Mischung Baiserhaube125 g WasserZutaten für die Dekoration:ErdbeerenAußerdem:Dessertringe aus EdelstahlFlambierbrennerSo wird’s gemacht: Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und 6 Dessertringe mit Formenspray einfetten.Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Dessertringe draufstellen.Dann den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die Rhabarberstücke untermischen.Anschließend den Teig in die 6 Dessertringe füllen, das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Törtchen bei 160°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.Danach aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stellen.Jetzt die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf die Törtchen legen.Hernach die Baiserhaube-Mischung nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen.Einen Spritzbeutel mit einer 4 mm Sterntülle bestücken, die Masse einfüllen und Tupfen auf die Törtchen spritzen.Nun mit einem Flambierbrenner die Baisertupfen abflämmen und die Törtchen nach Belieben mit Erdbeerhälften dekorieren.

Raffinierte Erdbeer-Rezepte

Die klassische Erdbeer-Sahne-Torte gelingt zwar immer und schmeckt so gut wie jedem, allerdings darf es trotzdem ab und zu etwas abwechslungsreich sein. Genial für Grillfeste, Gartenpartys oder sonstige Events in kleiner Runde ist eine Erdbeer-Rhabarber-Welle.
Die handlichen Dessertbissen enthalten passend zu einer lockeren Erdbeer-Sahne klein geschnittenen Rhabarber, der Ihren Gästen mit Sicherheit ein Lächeln ins Gesicht zaubert.
Unser absoluter Geheimtipp für alle, die es exotisch mögen, ist ein Luftiger Erdbeerkranz. Dieser Leckerbissen ist die ideale Abkühlung an heißen Tagen und überzeugt durch die geniale Kombination aus Naturjoghurt und fruchtig-süßer Erdbeere. Mehr Geschmacksexplosion geht nicht!

Rezept: Luftiger Erdbeerkranz

Rezept für einen Kranz
Zutaten Brandteig
  • 200 g Hobby-Brand
  • 80 g Eier (2 kleine)
  • 320 g Wasser
  • 20 g Speiseöl
Zutaten Erdbeer-Joghurt-Sahne
  • 150 g Erdbeer-Sahnestand
  • 180 g Wasser
  • 250 g Naturjoghurt
  • 500 g ungesüßte Sahne
  • 300 g kleingewürfelte Erdbeeren
Außerdem
So wird's gemacht
  1. Alle Zutaten für den Brandteig 4 bis 5 Minuten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Backofen mit Ober-/Unterhitze bei 200°C vorheizen.
  3. Den fertigen Teig jeweils zur Hälfte in einen Einmal-Spritzbeutel mit einer 14er Loch- beziehungsweise Sterntülle füllen.
Einmal-Spritzbeutel -Der Griffige- 45 cm, 24 Stück
Praktisch, handlich, gut.Dieser Einmal-Spritzbeutel überzeugt durch besonders hohe Qualität. Wegen der hochwertigen Kunststofffolie hat er sich den Namen "Der Griffige" verdient. Die verstärkte Doppelnaht und die Auslieferung in der Spenderbox garantieren sauberes Arbeiten. Mikrowellengeeignet, Temperaturbereich: -30 bis +110 Grad C. Entspricht den EU-Normen.Inhalt: 24 StückMaße:45 cm

10,80 €*
Spritzbeutel zum Beschriften & Pralinen füllen, 21 cm
Praktisch und wiederverwendbar.Der Beschriftungsbeutel aus beschichtetem Spezialgewebe leistet Ihnen beim Dekorieren Ihrer Gebäcke gute Dienste. Mehrmals verwendbar, Spitze zum Selberabschneiden.Inhalt:1 Stück Material:PergaminMaße:21 cmWissenswertes:Pergamin ist ein aus fein gemahlenem gebleichtem Zellstoff hergestelltes, weitgehend fettdichtes, aber nicht nassfestes Transparentpapier.

3,95 €*
Süßer Schnee 500g
Süßer Schnee aus Puderzucker: verläuft nicht auf heißem Gepäck und schmilzt zart auf der ZungeWenn Sie Kuchen, Berliner, Waffeln, Muffins oder anderes Gebäck mit Puderzucker bestreuen möchten, sollten Sie unseren süßen Schnee kaufen. Sie können ihn für Vielerlei Backvorhaben nutzen. Süßer Schnee ist Puderzucker aus feinem weißen Traubenzucker, der verführerisch zart auf der Zunge schmilzt und dabei einen leichten Kühleffekt hervorruft. Er wird manchmal auch Dekoschnee, Dekorschnee oder Zierschnee genannt. Denn das Besondere an dem süßen Schnee: Er verläuft und schmilzt nicht. Somit kann er auch auf heißem Gebäck verwendet werden und sorgt er für eine dauerhafte Zuckerschicht auf Weihnachtsstollen, Berlinern, Windbeuteln, Gugelhupf und Co. Die einfache Handhabung macht ihn bei Hobbybäckern besonders beliebt. Einfach nach Belieben aufstreuen und fertig ist das Kunstwerk. Überraschen Sie Freunde, Familie und Bekannte mit diesem innovativen zuckersüßen Highlight.Inhalt: 500 gHinweis:Lagern Sie den süßen Schnee am besten kühl und gut verschlossen.Tipps:Haben Sie Lust auf ein neues Aroma? Für herrlich köstlichen Schokoschnee mischen Sie 15 Gramm Kakao unter 100 Gramm süßen Schnee. Perfekt für Tiramisu und Schokokuchen.

Inhalt: 0,5 kg (8,30 €* / 1 kg)

4,15 €*
Kuchenglasur-Chips Kakao 250g / Hochwertige Qualität
Verdammt gut, schnell und praktisch.Unsere hochwertigen Kakaoglasur-Chips lassen sich sehr gut handhaben und liefern einen wunderbaren dunklen Kakaoüberzug. Die Chips können in jeder gewünschten Menge verarbeitet werden. Übrigens: Eine leckere Alternative ist auch unsere Haselnussglasur.Inhalt:250 gTipp:Chips in einen Einmalspritzbeutel einfüllen, Oberseite mit Schnur zubinden und das Ganze in warmes Wasser (40 bis 50 Grad Celsius) legen. Zum Abspinnen nur die Spitze abschneiden. Zum Überziehen ganzer Kuchen ca. 1 cm vom Spritzbeutel abschneiden und die Kuchenglasur auf dem Gebäck verteilen.

Inhalt: 0,25 kg (16,60 €* / 1 kg)

4,15 €*
Erdbeer-Sahnestand 150g
Mit Sahnestand Erdbeer gelingen leckere Torten und SüßspeisenUnser Sahnestand Erdbeer hilft Ihnen dabei köstliche Erdbeersahne im Handumdrehen selbst zu machen. Sparen Sie sich Zeit und Aufwand und verzichten Sie auf das Hantieren mit Zucker, Erdbeeren, Sahnefestiger, Gelatine und Aromen. Unser Sahnestand erlaubt Ihnen die Zubereitung einer fruchtig-süßen Sahne in kürzester Zeit. Dank der erstklassigen Zutaten ist unser Sahnestand Erdbeer besonders schnittfest und überzeugt mit einem authentischen Aroma von frischen Erdbeeren. Er eignet sich optimal zur Zubereitung von Kuchenfüllung mit Erdbeer-Geschmack sowie frischen Obstkuchen. Selbstverständlich kann die Creme aber auch für Desserts wie Eiscreme, Waffeln oder Obstsalat verwendet werden. Oder wie wäre es mit einem entzückenden Muttertagsherz, einer Erdbeere Biskuitrolle oder fruchtigen Tartelettes. Unseren Erdbeer-Sahnestand gibt es auch als 3 Btl. Erdbeer-Sahnestand Set.Keine Lust auf Erdbeere? In unserer Kategorie Sahnefüllungen finden Sie Sahnestände in vielen weiteren Geschmacksrichtungen.Inhalt: 150 gGrundrezept: 150 g Erdbeer-Sahnestand180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneErdbeer-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem Tortenboden

Inhalt: 0,15 kg (31,00 €* / 1 kg)

4,65 €*
Brandteig-Mix, 400g
Brandteig Backmischung für köstlichen Brandteig, der garantiert gelingtSie wollen einen köstlichen Brandteig backen? Dann sollten Sie sich unsere Backmischung für Brandteig kaufen, denn mit unserem Brandteig-Mix lassen sich in kürzester Zeit beste Resultate erzielen. Unsere Brandteig Backmischung hilft Ihnen bei der Zubereitung von sogenannter Brühmasse oder Brandmasse und gelingt Ihnen garantiert immer. Der größte Vorteil: Es ist kein umständliches Abbrennen oder Abrösten mit Fett, Mehl und Flüssigkeit erforderlich. Sie müssen die Brandteig Backmischung lediglich glattrühren, aufdressieren und backen und schon haben Sie einen köstlichen Brandteig. Für eine punktgenaues Aufdressieren empfehlen wir Ihnen die Verwendung eines Spritzbeutels mit z. B. 46 cm Länge.Brandteig ist die Grundlage für Windbeutel, Spritzkuchen, Churros, Sahneringe, Eclairs, Profiteroles, Krapfen und viele weitere Köstlichkeiten. Zudem kann er für luftigen Tortenboden verwendet werden. Oder haben Sie es schon einmal mit unserem köstlichen Rezept für Nonnenfürzchen probiert? Besonders gut schmeckt Brandteig in Kombination mit Sahnefüllungen oder Cremes. Inhalt: 400 gTipps: Haben Sie Lust etwas Süßes zu kreieren? Dann sollten Sie es mit unserem Hobbybäcker-Rezept für klassische Windbeutel versuchen. Eine geschmacksintensive Köstlichkeit im Zusammenspiel mit unserem Brandteig-Mix.

Inhalt: 0,4 kg (15,63 €* / 1 kg)

6,25 €*
Sterntüllen-Satz 3 + 1 Stück gratis im Set, aus Edelstahl
Unkompliziert und meisterhaft dekorieren.Mit diesen professionellen Sterntüllen in den Größen 2, 6 und 8 mm gelingen Ihnen geschmackvolle Garnierungen garantiert. Die Tüllen eignen sich ideal für dünne Creme- und dicke Sahnestrichgarnierung. Außergewöhnliche Akzente setzen Sie mit der gratis mitgelieferten 14-mm-Sahnetülle.Maße:Tüllenspitze Ø 2 mm, Tülle unten Ø 2,5 cmTüllenspitze Ø 6 mm, Tülle unten Ø 2,5 cmTüllenspitze Ø 8 mm, Tülle unten Ø 2,5 cmTüllenspitze Ø 14 mm, Tülle unten Ø 3,5 cmUnsere große Auswahl an Spritztüllen finden Sie hier.

9,45 €*
Brot- und Brötchen-Backblech 34 x 38 cm, Standard
Für rundum knusprige Brötchen.Mit dem Original-Hobbybäcker-Brot- und Brötchenbackblech backen Sie Brote und Brötchen wie die Profis - ganz einfach in Ihrem Küchenherd. Auch zum Aufbacken von halb gebackenen Semmeln oder Baguettes ideal. Ebenso zum Brotbacken oder für Pizza geeignet. Das Lochblech aus Aluminium mit 3-mm-Lochung passt in die meisten Backöfen. Die Lochung der Backform ermöglicht eine gute Luftzirkulation und perfekte Hitzeverteilung, die perfekte Backresultate liefert. Überzeugen Sie sich selbst und backen selber goldbraune und knusprige Brötchen mit dem passenden Backblech. Das Blech hat die Maße 34 x 38 cm und ist dafür gedacht, um es auf das ofeneigene Backofengitter zu stellen. Unser Brot- und Brötchen-Backblech ist bis 300°C hitzebeständig.Inhalt: 1 Stück, Maße: 34 x 38 cm Material: AluminiumHinweis: Bitte messen Sie nach, ob das Blech in Ihrem Küchenherd auf das Gitter passt. Durch hohe Backtemperaturen kann sich das Aluminium-Blech verziehen, aber es kehrt nach dem Abkühlen wieder in seine Ursprungsform zurück. Bitte nur per Hand spülen – nicht spülmaschinengeeignet.Tipp: Damit sich die Backwaren nach dem Backen wieder wie von selbst vom Backofenblech lösen lassen, empfehlen wir das Blech vor dem Backen mit einer hauchdünnen Schicht Formenspray oder Trennspray einzufetten. Ebenso können Sie auch Backpapier oder Dauerbackfolie verwenden. Bitte keiner wasserhaltigen Fette wie z. B. Butter oder Margarine verwenden.

23,50 €*
Tortenbodensägemesser 31 cm, Kunststoffgriff
Damit schneiden Sie sauber und kontrolliert.Sie wollen den gebackenen Tortenboden teilen, doch das Ergebnis ist wenig zufriedenstellend: schiefe Böden, gebrochene Kanten, bröseliger Teig. Mit dem Tortenbodensägemesser passiert Ihnen das nicht. Mit der Klingenlänge von 31 cm teilen Sie große wie kleine Tortenböden sauber, exakt und gleichmäßig.Maße:Klinge 31 cm lang, 3,1 cm breitGriff 12 cm

38,45 €*
Sie möchten anderen Nachspeisen, Kuchen oder Torten einen Touch Erdbeere verleihen? Mit der Fruchtpaste in der Geschmacksrichtung „Erdbeere“ wird so gut wie jedes Backwerk Ihrer Wahl zum Erdbeertraum. Damit verfeinern Sie Joghurt, Quark, Sahne, Pralinen, Eis, Bowlen und alles, was Ihnen sonst noch so schmecken würde!
Übrigens: Sollten Sie doch lieber die klassische Erdbeersahnetorte bevorzugen, haben wir hier genau das Richtige für Sie: Das Hobbybäcker Backset „Erdbeersahnetorte“, mit der die perfekte Nascherei für den Sonntagnachmittag gelingt.

Ausgefallene Ideen mit Erdbeeren

Dass die leckere Sommerfrucht aber nur in süßen Speisen eine echte Gaumenfreude ist, ist ein Irrtum. Denn Erdbeeren machen sich auch ganz vorzüglich im Salat, besonders lecker im klassischen Feldsalat, oder kombiniert mit Feta, Spargel oder serviert neben Melonen und Schinken.
Aber auch als Erdbeer-Dressing oder Erdbeer-Gazpacho macht das Früchtchen eine gute Figur. Probieren Sie sich diesen Sommer doch mal kulinarisch aus!

Rezept: Biskuitrolle Erdbeere mit Schokostreifen im Teig

Rezept ergibt eine fruchtige Erdbeer-Roulade
Zutaten RouladenmasseZutaten Schokomasse
  • 10 g Kakaopulver
  • 20 g Wasser
  • 50 g angerührte Rouladenmasse
Zutaten Erdbeersahne
So wird's gemacht
  1. Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Rouladenmasse nach Anleitung herstellen und 50 g zur Seite stellen.
  3. Kakao und Wasser klumpenfrei verrühren und mit den 50 g gut vermischen.
  4. ...
Erdbeer-Sahnestand 150g
Mit Sahnestand Erdbeer gelingen leckere Torten und SüßspeisenUnser Sahnestand Erdbeer hilft Ihnen dabei köstliche Erdbeersahne im Handumdrehen selbst zu machen. Sparen Sie sich Zeit und Aufwand und verzichten Sie auf das Hantieren mit Zucker, Erdbeeren, Sahnefestiger, Gelatine und Aromen. Unser Sahnestand erlaubt Ihnen die Zubereitung einer fruchtig-süßen Sahne in kürzester Zeit. Dank der erstklassigen Zutaten ist unser Sahnestand Erdbeer besonders schnittfest und überzeugt mit einem authentischen Aroma von frischen Erdbeeren. Er eignet sich optimal zur Zubereitung von Kuchenfüllung mit Erdbeer-Geschmack sowie frischen Obstkuchen. Selbstverständlich kann die Creme aber auch für Desserts wie Eiscreme, Waffeln oder Obstsalat verwendet werden. Oder wie wäre es mit einem entzückenden Muttertagsherz, einer Erdbeere Biskuitrolle oder fruchtigen Tartelettes. Unseren Erdbeer-Sahnestand gibt es auch als 3 Btl. Erdbeer-Sahnestand Set.Keine Lust auf Erdbeere? In unserer Kategorie Sahnefüllungen finden Sie Sahnestände in vielen weiteren Geschmacksrichtungen.Inhalt: 150 gGrundrezept: 150 g Erdbeer-Sahnestand180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneErdbeer-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem Tortenboden

Inhalt: 0,15 kg (31,00 €* / 1 kg)

4,65 €*
Biskuit-Mix für Biskuitrollen, 1kg
Biskuitrollen kann wirklich jeder backen.Mit unserer Backmischung für Biskuitrollen zauben Sie ganz einfach eine fluffig-lockere Grundlage für diese köstlichen Klassiker. Im Unterschied zu unserem Tortenboden wird dieser Boden besonders flexibel und lässt sich einwandfrei rollen. Ein weiterer Vorteil unserer Mischung für Buiskitrollen ist, dass sie bereits fertig für Sie vorbreitet ist und schon alle Zutaten enthält. Sie müssen nur noch Eier und kaltes Wasser hinzufügen.Inhalt:1 kgGrundrezept:250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen200 g Eier50 g Wasser kaltDie Zutaten zusammen 8 bis 10 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. 5 bis 10 Minuten, je nach Stärke, mit Ober- und Unterhitze bei 230 Grad Celsius backen. Die fertige Roulade sofort vom Backblech abziehen.

5,70 €*
Einmal-Spritzbeutel 45 cm, 100 Abreißbtl. auf der Rolle
Eine schnelle und einfache Lösung.Spritzbeutelwaschen gehört mit dieser Einmal-Lösung der Vergangenheit an. Die Spritzbeutel aus Kunststofffolie sind besonders handlich auf der Rolle zum Abreißen. Mikrowellengeeignet, Temperaturbereich: -30 bis +110 Grad C. Entspricht den EU-Normen.Inhalt: 100 StückMaße:45 cm

18,95 €*
Backblech 30 x 40 cm, 2 cm hoch
Multitalent in Ihrer Backstube!Backen Sie auf diesem Unterblech aus Aluminium flache Kuchen und Gebäcke wie Müsliriegel, Nussecken , Zimt- und Kokosschnitten. Kombiniert mit einem Rahmen in 5 cm oder in 8 cm ist es unverzichtbar zum Backen und Zubereiten von Sahne-, Joghurt- oder Fruchtschnitten. Das Duo mit seinen Maßen von 30 x 40 cm und einer Höhe von 5 oder 8 cm erleichtert das Einsetzen von Sahneschnitten ungemein und ist außerdem prima für saftige Kirsch- und Rohrnudeln, rechteckige Motivtorten oder lockere, hohe Kuchen. Inhalt:1 BackblechMaterial:AluminiumMaße:30 x 40 cmHinweis:Das Backblech ist nicht spülmaschinengeeignet, bitte spülen Sie es daher von Hand.

22,25 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.

10,95 €*

Trendrezept „Freakshake“ trifft auf jede Menge Frucht

Gigantische Milkshakes mit einem üppigen Topping aus Eis, Donuts und Streuseln. Der Traum einer jeden Naschkatze!
Wem die schokoladige Variante aber zu mächtig ist, der findet vermutlich eher Gefallen an der fruchtigen Erdbeer-Version. Hierbei wird leckeres Erdbeer-Eis mit Milch püriert, dekorativ in einem Glas angerichtet und mit jeder Menge Leckereien verziert. Dabei dürfen vor allem frische Erdbeeren nicht fehlen. Denn die Frucht enthält mehr Vitamin C als die Orange, soll krebsvorbeugende Stoffe beinhalten und gilt als diabetikerfreundliches Lebensmittel. Also nicht nur lecker, sondern auch eine echte Superfrucht!

Rezept: Freakshake Erdbeere

Rezept ergibt ca. 4 Shakes
Zutaten Erdbeer-EisZutaten für die Dekoration und den ShakeAußerdem
So wird's gemacht
  1. Alle Zutaten für das Erdbeer-Eis mit einem Schneebesen verrühren.
  2. Die Masse in die vorgekühlte Eismaschine füllen und eine Stunde in der Eismaschine gefrieren lassen.
  3. Die Erdbeerpaste mit ca. 2 g roter Lebensmittelfarbe und ca. 10 g Saftbinder anrühren, in einen Beschriftungsbeutel geben und von oben am Rand spiralförmige Kreise in die Gläser spritzen, sodass die Paste in den Gläsern nach unten läuft.
  4. Wenn das Erdbeereis fertig ist, 200 g davon in ein hohes Gefäß abwiegen und mit 400 g Milch aufgießen.
  5. ...
Eispulver Erdbeer 50g
Eiserlebnis mit fruchtigem Erdbeergeschmack.Von diesem Eispulver Erdbeere werden Sie begeistert sein. Ein Eis mit dem einzigartigen, süßen Geschmack der Erdbeere. Den Eisbecher mit frischen Erdbeeren, Sahne, Schirmchen und Waffeln dekorieren und fertig ist Ihr eigener Erdbeerbecher. Das Pulver ist abgestimmt auf cremiges Kugeleis/Streicheis aus Haushalts-Eismaschinen. Inhalt: 50 g EispulverRezept für Gefrierbehälter mit 1000 bis 1200 ml Inhalt:25 g Eispulver mit 100 g Zucker in 450 g Magermilch oder Vollmilch mit dem Schneebesen klumpenfrei einrühren. Eismaschine einschalten, Eismasse in laufende Maschine einfüllen, gefrieren bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Hinweise zur Bedienung der Eismaschine beachten. Ergibt ca. 16-18 Kugeln mit dem praktischen Eisportionierer Ø 5,5 cm.Tipp:Bitte beachten Sie die maximale Herstellmenge Ihrer Eismaschine. Ist der Behälter zu voll, bleibt kein Platz für Luft - und die ist notwendig, damit Ihr Eis eine zarte Konsistenz erhält.Achtung: Das Pulver eignet sich nicht als Softeispulver für Gewerbe-Softeisautomaten!

Inhalt: 0,05 kg (83,00 €* / 1 kg)

4,15 €*
Erdbeer-Fruchtpaste 250g
Für erdbeerige Sommerträume.Das Aroma frischer, saftiger Erdbeeren macht Appetit auf mehr. Aromatisieren Sie mit unserer Fruchtpaste Joghurt, Eis, Desserts, Pralinenfüllungen, Bowlen etc. und der Erfolg bei Ihren Gästen ist Ihnen gewiss. Auch zum Herstellen von Saft und Milchshake eignet sich die Paste wunderbar. Einfach ca. 40 g Paste pro kg-Masse/Liter unterrühren. In der wiederverschließbaren 250-g-Dose, enthält Alkohol.Inhalt:250 gWichtig: Unsere Frucht- und Aromapasten werden aus hochkonzentriertem Fruchtsaft, Fruchtmark, Fruchtstücken, Aromaauszügen/-extrakt und weiteren erlesenen Zutaten hergestellt. Sie kommen ganz ohne künstliche Farb- oder Konservierungsstoffe aus. Tipp:Um den Geschmack der Pasten richtig zu beurteilen, probieren Sie sie nicht pur. Nur so erhalten Sie einen guten Eindruck vom tatsächlichen Geschmack.

Inhalt: 0,25 kg (50,20 €* / 1 kg)

12,55 €*
Saftbinder 250g
Einfach top für Torten mit Fruchtfüllungen.Mit dem Spezial-Saftbinder können Sie Früchte ohne Kochen absolut vitaminschonend eindicken und zu herrlich farbintensiven, aromatischen Fruchtfüllungen verarbeiten. Unverzichtbar für Schwarzwälder Kirschtorte! 100 g reichen für 1 Liter Saft bzw. Wasser.Inhalt:250 gVerarbeitung:100 g Saftbinder150 - 300 g Zucker1 Liter Fruchtsaft oder WasserFrüchte nach Bedarf Zucker und Saftbinder gut mischen, Saft zugeben, klumpenfrei anrühren, Früchte unterrühren.Tipp:Nutzen Sie den Saftbinder als Durchweichstopp, damit der Saft auf dem Kuchen bleibt, statt in den Backherd zu laufen, z.B. für gebackene Obstkuchen wie Zwetschgen-, Apfel- oder Rhabarberkuchen: Saftbinder 1:1 mit Semmelbröseln mischen und eine ganz dünne Schicht auf den Kuchenboden streuen (vor dem Belegen mit Früchten).

Inhalt: 0,25 kg (15,80 €* / 1 kg)

3,95 €*
Spritzbeutel zum Beschriften & Pralinen füllen, 21 cm
Praktisch und wiederverwendbar.Der Beschriftungsbeutel aus beschichtetem Spezialgewebe leistet Ihnen beim Dekorieren Ihrer Gebäcke gute Dienste. Mehrmals verwendbar, Spitze zum Selberabschneiden.Inhalt:1 Stück Material:PergaminMaße:21 cmWissenswertes:Pergamin ist ein aus fein gemahlenem gebleichtem Zellstoff hergestelltes, weitgehend fettdichtes, aber nicht nassfestes Transparentpapier.

3,95 €*
Einmal-Spritzbeutel 45 cm, 100 Abreißbtl. auf der Rolle
Eine schnelle und einfache Lösung.Spritzbeutelwaschen gehört mit dieser Einmal-Lösung der Vergangenheit an. Die Spritzbeutel aus Kunststofffolie sind besonders handlich auf der Rolle zum Abreißen. Mikrowellengeeignet, Temperaturbereich: -30 bis +110 Grad C. Entspricht den EU-Normen.Inhalt: 100 StückMaße:45 cm

18,95 €*

Haben Sie das schon über Erdbeeren gewusst?

Jeder Deutsche verspeist durchschnittlich im Jahr 3,5 Kilo Erdbeeren und der landesweit beliebteste Joghurt ist der Erdbeerjoghurt.
Im Laufe der Geschichte wurde der Erdbeere immer wieder eine heilende Wirkung nachgesagt. Fieber, Masern und Despressionen sind nur ein paar von vielen Krankheiten, die die Frucht angeblich bekämpfen sollte.
Streng genommen ist die Erdbeere gar kein Obst, sondern eine Scheinfrucht. Sie zählt nämlich zu den Sammelnussfrüchten und die gelb-grünen Punkte an der Erdbeere sind dabei die Nüsschen.

Rezept: Naked Cake Erdbeer

Rezept ergibt eine fruchtige Erdbeer-Torte Ø 22 cm
Zutaten für den Biskuitboden:Zutaten für die Füllung:
  • 100 g Erdbeer-Sahnestand
  • 120 g Wasser
  • 500 g Sahne
  • 250 g Erdbeeren halbiert
  • 100 g Himbeeren halbiert
Zutaten für die Dekoration:Außerdem:
So wird's gemacht
  1. Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Tortenring mit Backpapier einschlagen.
  2. Dann die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in den Tortenring geben und mit einer Winkelpalette glattstreichen.
  3. Danach die Masse bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
  4. Nach der Backzeit den Tortenboden auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.
  5. Anschließend den Boden mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig aus der Form lösen und mit einem Tortenbodensägemesser zweimal waagerecht durchschneiden, so dass drei Böden entstehen.
  6. ...

Rezept: Erdbeer-Charlottendessert

Rezept ergibt ca. 6 Gläser mit fruchtigem Dessert
Zutaten für den Biskuitteig:Zutaten für die Joghurt-Sahne:Zutaten für die Rouladenfüllung:
  • 150 g Erdbeer-Marmelade
Zutaten für die Dekoration:
So wird's gemacht
  1. Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Dann den Biskuitteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, auf das Backblech geben und mit einer Winkelpalette glattstreichen.
  3. Danach das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Biskuit bei ca. 210°C Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten backen.
  4. Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, den Biskuitboden auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.