Brotsauer M 400 g
- über 98% positive Bewertungen
- Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
- über 25 Jahre Back-Erfahrung
- alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)
Ideal für rustikale Brote.
Brotsauer M ist ein Teigsäuerungsmittel auf Basis von Milchsäure. 10 g ersetzen die Säurewirkung von 100 g selbst gemachtem Sauerteig oder 50 g flüssigem Sauerteig aus dem Beutel. Das traditionelle Teigsäuerungsmittel wird oft als "Fertigsauer“ bezeichnet und sorgt für mild säuerliche und saftige Roggen- oder Roggenmischbrote mit langer Frischhaltung.
Inhalt: 400 g
Tipps:
- Brotsauer M gut mit dem Mehl vermischen.
- Niedrige Hefemenge und Teigruhezeit bis 60 Minuten machen die Brote besonders saftig.
- Roggenmischbrote heiß anbacken und mit fallender Backtemperatur ausbacken, damit steuern Sie den Holzofeneffekt im Elektro-Küchenherd.
Kann Spuren von Eiern, Soja, Milch, Sesam und Senf enthalten.
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1392
Brennwert in kcal: 329
Fett in g: 3,7
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,5
Kohlenhydrate in g: 48,1
davon Zucker in g: 1,2
Eiweiß in g: 11,9
Salz in g: 0,1
![]() |
21.05.2023 |
Gutenö Qualität, schnelle Lieferung! | |
![]() |
10.10.2022 |
Qualität gut, Roggenvollkornbrot gelingt immer. | |
![]() |
09.06.2022 |
Alles top | |
![]() |
06.06.2022 |
Ich verwende Brotsauer M für die Herstellung einer kombinierten Führung.Das heisst Natursauerteig mit Teigsäüerungsmitteln. | |
![]() |
11.05.2022 |
das brot ist mehr als gelungen und ist fast schon 'verdunstet' | |
![]() |
05.04.2022 |
Backen | |
![]() |
27.02.2022 |
Sehr gut. | |
![]() |
26.02.2022 |
Verrwende es im Dinkel-Roggenbrot mit 40 g pro 1 Kg Mehl, gute Wirkung ! | |
![]() |
09.02.2022 |
Habe Brotsauer das erste mal ausprobiert. Das Brot gelingt ganz einfach und schmeckt super lecker | |
![]() |
03.02.2022 |
Für unser Roggen-Dinkelbrot nehmen wir seit Jahren Brotsauer und es schneckt lecker. | |
![]() |
02.02.2022 |
verwende ich auch zum Brotbacken! | |
![]() |
12.05.2021 |
Verwende es wie beschrieben und erhalte ein leckeres Brot | |
![]() |
14.03.2021 |
Bei Roggenbroten Hab es auch bei Dinkelbrot u Weitenbrot verwendet | |
![]() |
19.01.2021 |
Benutze das Brotsauee für dunkle Brotsorten. | |
![]() |
27.10.2020 |
seit ich dieses Produkt habe mache ich mir nicht mehr die lange Arbeit um ihn selber zu machen,ausserdem finde ich ihn besser verträglich | |
![]() |
21.07.2020 |
Gutes Produkt um zu Hause Sauerteig Brote hierzustellen | |
![]() |
10.06.2020 |
Für Brot und Brötchen findet es Verwendung. Da im Moment kein fertiger Sauerteig in kleinen Portionen lieferbar ist. Wird in Zukunft meine Wahl sein. | |
![]() |
04.06.2020 |
Perfektes Zusatzmittel bei Mischbroten | |
![]() |
03.06.2020 |
gut zu verarbeiten,einfache handhabung,Brot sehr aromatisch und locker | |
![]() |
03.03.2020 |
dient als Ersatz falls mein Sauerteig all ist | |
![]() |
19.12.2019 |
Ich benütze es zum Brotbacken | |
![]() |
29.05.2018 |
einwandfreie Qualität | |
![]() |
16.04.2018 |
Für die Herstellung von Weizenmischbroten und Mischbroten in veränderlichen Mehlmischungen. | |
![]() |
14.03.2018 |
**** | |
![]() |
21.12.2017 |
top Qualität | |
![]() |
11.12.2017 |
man muss nicht selber Sauerteig züchten. | |
![]() |
30.11.2017 |
Eine leckere Kombination aus Sauerteig und Teigsäuerungsmittel, Brot so wie früher. | |
![]() |
12.11.2017 |
seine eignung wird erst getestet | |
![]() |
05.11.2017 |
Ich verwende es zum Brotbacken. In meinem Roggenmischbrot gibt es einen guten Geschmack. Gutes Preis/Leistungsverhältnis, da je Kg Mehl nur ca. 15-20 Gramm benötigt werden. | |
![]() |
14.08.2017 |
ersetzt sehr gut den selbstgemachten Sauerteig | |
![]() |
05.02.2016 |
Hab ein super geniales Kartoffelbrot damit gebacken. Bin mehr als zufrieden. | |
![]() |
20.11.2015 |
bin sehr zufrieden | |
![]() |
26.10.2015 |
Top Produkt, da in Pulverform, sehr sehr lange haltbar. | |
![]() |
17.09.2015 |
sehr guter Zusatz bei Roggenmischbroten | |
![]() |
31.08.2015 |
Perfekt | |
![]() |
15.07.2015 |
einfach und gut | |
![]() |
09.06.2015 |
eigenes Brot backen | |
![]() |
01.06.2015 |
Alles in Ordnung | |
![]() |
08.05.2015 |
Eignet sich gut für stark Roggenhaltige Brote *** | |
![]() |
08.03.2015 |
Haben ein Kastenbrot mit 55%Vollkorn (Roggen) damit gebacken und ein super Ergebnis erzielt. | |
![]() |
15.02.2015 |
Bisher bei einem Körner-Mischbrot eingesetzt, super Ergebnis | |
![]() |
22.12.2014 |
Super | |
![]() |
13.12.2014 |
für meine Brote | |
![]() |
09.12.2014 |
Gut | |
![]() |
04.12.2014 |
Perfekt für Roggenbrot, schmeckt lecker! | |
![]() |
25.11.2014 |
Ich habe ihn jetzt zum ersten Mal probiert und bin zufrieden. Der Geschmack ist zufriedenstellend. Bei Sauerteig sollte jeder selbst entscheiden wie viel man benutzt. Allerdings sollte man die Grenzlinien beachten die angegeben werden. Da wir es nicht so sauer mögen nehme ich etwas weniger. | |
![]() |
25.11.2014 |
Das Ergebnis ist richtig gut. | |
![]() |
15.11.2014 |
Für Brot prima | |
![]() |
10.11.2014 |
Sehr gut, nur an der Versandkostenpauschale könnte man noch arbeiten. | |
![]() |
09.11.2014 |
Zum erstenmal gekauft | |
![]() |
22.10.2014 |
Handhabung: Sehr einfach zu verarbeiten. Qualität: Top Ware. | |
![]() |
05.09.2014 |
Gute Qualität und superschnelle Lieferung. | |
![]() |
18.08.2014 |
Vom Geschmack sehr gut. | |
![]() |
17.07.2014 |
Schon gleich beim ersten Versuch ist ein leckeres und saftiges Brot raus gekommen. | |
![]() |
09.05.2014 |
als Zusatz zu selbst angefertigten Sauerteig | |
![]() |
06.04.2014 |
Ich verwende das Produkt bei der Zubereitung von Broten | |
![]() |
02.03.2014 |
der Geschmack von meinem Brot wird verbessert | |
![]() |
11.02.2014 |
Super guter Gelingfaktor. Feiner Geschmack. | |
![]() |
23.01.2014 |
-man braucht nur geringe Mengen -es ist gut Lager bar -gut in der Anwendung | |
![]() |
19.12.2013 |
gut | |
![]() |
08.12.2013 |
Man hat immer Saueerteig zu Hause. | |
![]() |
01.12.2013 |
Es muss nicht immer der flüssige sein... | |
![]() |
30.11.2013 |
1aaaa | |
![]() |
01.06.2013 |
muss ich erst noch ausprobieren | |
![]() |
14.05.2013 |
sehr gut zum verwenden | |
![]() |
22.04.2013 |
Tut was es soll. | |
![]() |
30.03.2013 |
gut | |
![]() |
11.03.2013 |
Sehr gute Eigenschaften. einfacher als selber hergestellter Sauerteig | |
![]() |
07.09.2012 |
funktioniert einwandfrei | |
![]() |
04.04.2012 |
da ich kein Brot vom Bäcker vertrage ist der Brotsauer ein prima Zusatz zum Brot backen er gibt dem Brot einen feinen Geschmack | |
![]() |
13.01.2012 |
Zur Herstellung von hausgebacken Brot SUPER Kann zusaätzlich auch bei fertigen Brot- mischungen verwendet werden. | |
![]() |
23.07.2011 |
Es verleiht dem Brot den Geschmack eines Landbrotes. |
Kunden, die diesen Artikel bestellt haben, haben auch folgende Artikel bestellt
Mühlholzer, Zutaten, Sauerteig, Teigsäuerungsmittel, Fertigsauer, Brot selberbacken
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.