Sauerteigstarter 400 g Spezialmehl, lebende Milchsäurebakt.
- über 98% positive Bewertungen
- Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
- über 25 Jahre Back-Erfahrung
- alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
Optimal für eine sichere Fermentation.
Bei unserem Sauerteigstarter für Roggen-, Weizen- und Dinkelsauerteige handelt es sich um ein Spezialmehl mit lebenden Milchsäurebakterien. Der gewissenhafte Helfer vermeidet Fremdgärung, wilde Hefen und eine unreine Geschmacksentwicklung im Sauerteig. Er startet zuverlässig bei allen Sauerteigführungen mit Mehl, Vollkornmehl, feinen oder mittleren Schroten und bildet eine Vielzahl von Aromastoffen. Ausreichend zum Start für Sauerteig aus 2000 g Roggenmehl oder 4000 g Weizen- oder Dinkelmehl. Der nach ca. 20 Stunden ausgereifte Sauerteig ist fertig zur Verarbeitung, der Rest kann weiter geführt werden.
Tipps:
- Wenn sich Ihr Sauerteig während der Stehzeit nicht mehr erwärmt, sind die Sauerteig- und Hefebakterien nicht mehr aktiv genug – Sauerteig neu ansetzen mit Mühlholzer Sauerteigstarter.
- Im Hobbybereich wird mit kleinen Mengen gearbeitet. Sauerteige dürfen während der Stehzeit nicht auskühlen, nicht unter 28° C.
- Tipp für einen Sauerteig-Gärraum: Für den Neuansatz haben sich weithalsige Thermobehälter und Getränkecooler bewährt. Zum Fermentieren eignen sich (kleinere) Kühltaschen/Kühlboxen sehr gut.
Kann Spuren von Eiern, Milch und Soja enthalten.
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1388
Brennwert in kcal: 329
Fett in g: 3,3
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,4
Kohlenhydrate in g: 57,7
davon Zucker in g: 2,9
Eiweiß in g: 10,2
Salz in g: 0,0
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16.01.2023 |
Der Sauerteigstarter ist ein super Produkt. Er ist sehr gut und genau wie beschrieben aufgegangen. | |
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12.01.2023 |
Mit dem Sauerteigstarter habe ich schon viele Brote gebacken, die auch unseren Gästen ausgezeichnet geschmeckt haben. Man hat so viele Möglichkeiten, verschiedene Brote zu backen. | |
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04.01.2023 |
Funktioniert einwandfrei! | |
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06.12.2022 |
damit kann man jede Form von Sauerteig selber herstellen Super | |
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29.10.2022 |
Coole Möglichkeit Sauerteig kurzfristig anzusetzen! | |
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09.10.2022 |
Nach Jahren erneut wieder bestellt, weil ich sehr zufrieden mit dem erstellten Sauerteig war | |
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07.07.2022 |
Bei mir/ uns ein Dauerläufer um schnell (innerhalb 24 Stunden) einen Sauerteig zu zaubern! | |
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22.06.2022 |
Brot, Sauerteig | |
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24.05.2022 |
Gute Sauerteig Entwicklung | |
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22.04.2022 |
Ist ok. | |
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06.04.2022 |
super Sache oft verwendet | |
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04.04.2022 |
Jederzeit einen neuen Sauerteig starten zu können ist eine große Hilfe. Ich backe sehr unregelmäßig und habe öfters vergessen meinen Sauerteig rechtzeitig zu füttern. Ein Neuansatz ist jetzt Minutensache. | |
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26.02.2022 |
Funktioniert super | |
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24.02.2022 |
Wie, vorgestellt | |
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27.01.2022 |
Super | |
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23.01.2022 |
Klappt sehr gut | |
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02.01.2022 |
Gelingt IMMER Einfach genial | |
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30.10.2021 |
Fürs Brot backen zuhause ein Muss! | |
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18.09.2021 |
Alles Bestens danke | |
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08.09.2021 |
für schnelle Sauerteigherstellung bestens geeignet | |
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22.08.2021 |
Praktisches Produkt. | |
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13.06.2021 |
Mit den starter Kulturen lässt sich einfach Sauerteig erzeugen, den man dann selber pflegen und weiterführen kann. Gute Produkt! | |
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18.05.2021 |
Leichte Anwendung laut Produktvorgabe. Guter Geschmack | |
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16.05.2021 |
Hat gut funktioniert, schmeckt auch gut. | |
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12.05.2021 |
Sehr einfach und praktisch | |
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22.04.2021 |
Sehr gut, Sauerteig gelingt auf Anhieb. Jederzeit zu empfehlen. | |
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22.04.2021 |
Immer ein tolles Produkt | |
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20.04.2021 |
funktioniert einwandfrei. Jedem empfohlen der Sauerteigbrote ausprobieren möchte | |
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31.03.2021 |
Die Anwendung des Produkt ist ganz einfach und das Ergebnis kann sich sehen lassen.Ich würde das Produkt weiter empfehlen für jeden der sein eigens Brot backen möchte. | |
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29.03.2021 |
Wenn es mal schnell gehen soll ist der Sauerteigstarter eine gute Sache. Habe ihn erst 1 x getestet und fand ihn prima | |
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29.03.2021 |
Eigentlich braucht man den Ansatz nur einmal machen und kann diesen dann immer wieder als Anstellgut verwenden. | |
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26.02.2021 |
Alles ok | |
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23.02.2021 |
Ich verwende den Sauerteig regelmäßig zum Brot backen ,was immer gelingt. Einmal den Starter angesetzten kann immer ein Teil Sauerteig zum nächsten ansetzen verwendet werden. Für jeden geeignet, der gerne frisches selbst gebackenes Brot liebt. | |
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18.02.2021 |
Super Sache kein tagelanges Warten. | |
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08.02.2021 |
Anstatt Ansdtellgut | |
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12.01.2021 |
Ich war voller Zweifel, ein Kollege hat mich aber zu einem Versuch ermuntert. Das Ergebnis ist bei Roggen- und Weizenteigen sehr gut. Die kräftige Säure lässt sich über die Menge des Starters und die Zeit gut steuern. Auch mehrstufige Sauerteigführungen sind möglich. Nach einer längeren Testphase habe ich mich von meinem eigenen Anstellgut getrennt. | |
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02.01.2021 |
bin begeistert von dem Ergebnis. | |
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02.11.2020 |
Funktioniert perfekt | |
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21.10.2020 |
Super | |
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02.10.2020 |
Nach einem Tag fertig. | |
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28.09.2020 |
Benutze ich immer fürs Roggenmischbrot. Klappt super | |
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08.08.2020 |
Klappt super! Habe den Sauerteig etwas kälter geführt trotzdem ein gutes Ergebnis. | |
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08.06.2020 |
super einfach und segr gute qualität | |
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25.05.2020 |
Probiere ich mal aus, wenn ich mehr Zeit habe.... | |
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21.05.2020 |
Schnellstarter! | |
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08.03.2020 |
sehr gut | |
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10.02.2020 |
Klappt hervorragend. Einfach unkompliziert. | |
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28.12.2019 |
Funktioniert zuverlässig. man sollte jedoch regelmäßig aufs Verfallsdatum schauen, sonst erlebt man eine böse Überraschung. | |
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13.11.2019 |
Qualität ist super und wird gut beschrieben. | |
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31.10.2019 |
Zuverlässig | |
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21.10.2019 |
funktioniert einwandfrei | |
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17.10.2019 |
Wie erwartet | |
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15.06.2019 |
Für mich das Standardmittel zum herstellen von Sauerteig wenn ich nicht eine ganze Woche warten möchte! | |
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08.05.2019 |
Macht schöne kleine Blasen. Richt eigentlich ganz angenehm. Macht ein leckeres Brot. | |
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08.05.2019 |
Nix hinzu zu setzen | |
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13.04.2019 |
War überrascht von der Qualität. Hab mich genau an die Vorgaben gehalten. | |
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20.01.2019 |
Benutze den Sauerteigstarter zum Backen von Roggenmischbrot und bin sehr zufrieden. | |
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20.12.2018 |
Sehr gut. | |
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13.12.2018 |
Einfache Anwendung. Gutes Ergebnis. | |
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22.06.2018 |
Nehme es zum auffrischen meines Sauerteigs. Bin sehr zufrieden | |
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31.05.2018 |
Perfekt | |
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10.05.2018 |
Ich nehme den Sauerteigstarter gerne, da ich unregelmäßig backe und kein Freund von Sauerteig füttern bin. Total unkompliziert mit dem Produkt zu arbeiten. Klappt immer und ist geschmacklich super. | |
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25.04.2018 |
Klasse Produkt! | |
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22.03.2018 |
Hab ich noch nicht ausprobiert. | |
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19.03.2018 |
tolles Produkt | |
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10.02.2018 |
Stellt erstklassigen Sauerteig her, passende Rezepte sind beigefügt. Wenn man sich daran hält gelingt der Teig garantiert. | |
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22.01.2018 |
Spitze Sauerteig. Schnell und triebkräftig. Auch die Weiterführung problemlos. | |
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16.01.2018 |
Tadelloses Produkt ! Jedem zu empfehlen ! Mache reines Sauerteigbrot damit ! | |
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13.01.2018 |
gelingt sehr gut | |
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11.12.2017 |
man muss nicht selber Sauerteig herstellen. | |
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10.12.2017 |
Einfache Handhabung, allerdings ist die Beschreibung der Zubereitung mengenmäßig zu groß | |
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30.11.2017 |
Damit gelingt mein Sauerteig auf Anhieb. | |
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24.11.2017 |
Der erste Sauerteig ist sofort gelungen. | |
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09.11.2017 |
Weitaus angenehmer als jede andere Art zu einem sehr guten Sauerteig zu bekommen. Anders wie beim Bäcker backe ich nicht täglich und möchte auch den Sauerteig nicht tage und wochenlang im Kühlschrank aufbewahren. 24 Std. nach dem ansetzen steht mir ein erstklassiger Sauerteig zur Verfügung! Was möchte ich mehr??? | |
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30.10.2017 |
Produkt wie beschrieben. | |
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07.10.2017 |
Sehr gutes Produkt | |
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08.08.2017 |
ergibt geschmackvollen Sauerteig, gute Backeigenschaften | |
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18.05.2017 |
genau so | |
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07.05.2017 |
sehr hilfreich | |
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05.05.2017 |
Damit habe ich endlich den erwarteten Erfolg | |
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07.04.2016 |
Sehr schnelle Lieferung, zum Brotbacken mit Sauerteig sehr zu empfehlen | |
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11.03.2016 |
Problemlos zu verarbeiten! Klappt auf Anhieb. | |
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07.03.2016 |
Sehr gut. | |
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18.02.2016 |
Der Sauerteigstarter ist ein gutes Produkt für alle, die nicht regelmäßig Sauerteigbrote backen. Es ist sehr triebstark. Ich verwende allerdings nicht ganz so viel, wie auf dem Eimerle steht. So ist man immer backbereit, ohne Sauerteigkulturen zu pflegen und zu füttern. | |
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16.02.2016 |
Gebrauchsanweisung fehlt . Mit wieviel Wasser muß ich ihn ansetzen? | |
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12.02.2016 |
Verwende es für Roggensauerteig. Hatte bisher immer ein wenig Probleme einen guten R.-sauerteig herzustellen, damit gelingt er auf anhieb und mein deftiges Roggenbrot ist der Hammer. | |
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08.02.2016 |
Wenn es mit der eigenen Sauerteigherstellung mal nicht so klappt oder es presiert, verwende ich diesen Starter sehr gerne. Empfelenswert für diejenigen, die keine eigenen Experimente unternehmen wollen. | |
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01.02.2016 |
Optimale Starthilfe für eigenen Sauerteig. Der Sauerteig lässt sich leicht weiterführen und ergibt im fertigen Brot einen super Geschmack. | |
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30.01.2016 |
klappt super | |
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14.01.2016 |
ich verwende dieses Produkt zum Brotbacken | |
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20.12.2015 |
Guter Geschmack | |
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16.11.2015 |
Allestop in Ordnung | |
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15.11.2015 |
Eine gute Alternative zum sehr langwierigen Komplett-Selbstansatz. | |
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15.11.2015 |
Ich habe mit dem Sauerteigstarter bisher einmal einen Sauerteig angesetzt und züchte ihn seit dem weiter. Die Kultur ist stabil und aktiv, riecht angenehm fruchtig-säuerlich mit leichter Hefenote und gibt dem Brot einen hervorragenden Geschmack. Bisherige Versuche ohne Starterkulturen entwickelten immer ziemlich schnell einen muffigen Geruch und zeigten wenig Aktivität. Dieser Ansatz blubbert zufrieden vor sich hin ;) | |
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05.10.2015 |
Jeder Starter damit hat einwandfrei funktioniert. | |
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04.10.2015 |
Damit stellt man hervorragenden Sauerteig her, ob Wizen- oder Roggensauer | |
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04.10.2015 |
Produkt ist auf jedenfall empfehlenswert ! | |
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20.09.2015 |
schon viele Brote damit gebacken. | |
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06.09.2015 |
Zum Brot backen. Ich stelle meinen eigenen Sauerteig her, denn der ist viel bekömmlicher. Das Brot wird damit besser und lockerer. | |
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25.08.2015 |
Funktioniert zuverlässig. | |
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14.08.2015 |
ich verwende das Produkt zum Brot backen. | |
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07.08.2015 |
Sehr aktives ASG | |
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12.06.2015 |
Einfache Handhabung bei guter Qualität. | |
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12.06.2015 |
Mit dem Sauerteigstarter ist es problemlos möglich das Brot so hinzubekommen wie man es erwartet. | |
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10.05.2015 |
Universell und gut zum Lagern. Macht gute Sauerteige ohne großen Aufwand. | |
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15.04.2015 |
Backe mein eigenes Vollkornbrot. Einfache Verwendung, angenehmer Geschmack, musste das Rezept etwas umrechnen. | |
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25.03.2015 |
Klappt super | |
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14.02.2015 |
Nehme ich für ein super leckeres Brot. Bleibt lange frisch. | |
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08.02.2015 |
zum Brotbacken | |
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15.12.2014 |
Selber Sauerteig zu starten war mir, insbesondere jetzt im Winter, zu zeitraubend, umständlich und unsicher. Mit dem Sauerteigstarter gelang mir innerhalb eines Tages die Herstellung eines sehr guten Sauerteiges, aus dem ich selbstverständlich auch mein künftiges Anstellgut gewinnen konnte. Bevor ich während längerer Brotbackpausen Sauerteigpflege betreibe, starte ich jeweils lieber neu mit dem Starter. | |
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02.12.2014 |
gelingt sehr gut | |
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24.11.2014 |
gute Qualität | |
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06.10.2014 |
toller geschmack | |
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11.09.2014 |
Der Teig geht sehr gut auf und das Brot hat eine feine Krume. Das Produkt würde ich jedem Hobbybäcker empfehlen. | |
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13.08.2014 |
Ich habe damit erstmals einen Sauerteig angesetzt, der ausgesprochen gut gelungen ist, das damit gebackene weitergeführte Brot wurde in jeder Hinsicht ausgezeichnet. | |
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06.06.2014 |
Sauerteigstarter ist einfach super weil die Sauerteigherstellung um 2-3 Tage verkürzt wird. Ideal wenn man Sauerteig nur selten braucht. | |
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27.05.2014 |
gute Ware | |
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04.04.2014 |
Idiotensichere Herstellung von Sauerteig.ideal für backanfanger wie ich. | |
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20.01.2014 |
Starterkultur hervorrangend für kurzfristigen Brotbacktermin | |
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20.12.2013 |
noch nicht verwendet | |
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26.11.2013 |
Sehr gute Ware | |
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19.10.2013 |
für sehr gutes Roggenbrot | |
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10.10.2013 |
Besitze einen Holzbackofen, und backe regelmaessig Brot. Der Sauerteigstarter ist einfach und problemlos in der Anwendung. Empfehlenswert. | |
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03.06.2013 |
Alles wie beschrieben | |
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02.05.2013 |
Brot backen | |
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26.04.2013 |
Sauerteigstarter funktioniert tadellos. Sowohl bei Weizen- als auch Roggensauerteigbroten. | |
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24.04.2013 |
Tolles Brot | |
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19.03.2013 |
Sehr gutes Produkt, würde jederzeit von mir weiterempfohlen werden. | |
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24.02.2013 |
Bin auf Anhieb mit dem Produkt zu recht gekommen. Zu empfehlen für Jene die sich selber einen Sauerteig züchten möchten. | |
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21.02.2013 |
hat hervorragenden Sauerteig ergeben | |
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19.02.2013 |
Startet gut... | |
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19.02.2013 |
Mit dem Sauerteigstarter erhalte ich nach 24 Stunden einen guten Sauerteig. | |
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23.01.2013 |
Da weiss ich noch nicht so genau wie man das macht , das ging aus der Beschreibung nicht so richtig hervor | |
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11.12.2012 |
Sehr gute Ware. | |
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02.12.2012 |
Zusammen mit dem Roggensauer unschlagbar. Auch in den Tropen geeignet.Läßt sich mehrmals weitervermehren. Guter Geschmack der Backwaren. Gut zu händeln. | |
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28.11.2012 |
Top Quallität | |
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12.11.2012 |
hat auf Anhieb zuverlässig gestartet. | |
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11.11.2012 |
ergibt einen sehr guten Sauerteig den man sehr gut weiterführen kann | |
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10.10.2012 |
Sehr zuverlässig. Habe aber noch keine Langzeiterfahrung. | |
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09.08.2012 |
Mit dem Sauerteigstarter ist das Herstellen von Sauerteig ein Kinderspiel. | |
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17.07.2012 |
Der Sauerteig Ansatz ist ne Wucht das Brot damit Hergestellt ist Göttlich | |
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10.07.2012 |
Das Produkt ist von hoher Qualität. | |
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19.06.2012 |
Sehr gute Qualität, leicht anzuwenden, für das Brotbacken zuhause ideal. | |
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06.06.2012 |
Ausgezeichnete Sauerteigkulturen, ich bin begeistert! | |
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28.02.2012 |
Sehr gutes Produkt allerdings muss man 2 Tage bei 28 ° C vor Weiterverarbeitung reifen lassen entgegen der Aussage auf dem Eimer, sonst ist der Sauer defintiv zu jung! | |
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24.02.2012 |
Sauerteigstarter wurde uns wärmstens empfohlen, allerdings ist das Brot nicht genug aufgegangen. | |
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24.02.2012 |
Den Sauerteigstarter kann man weiterempfelen. | |
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31.01.2012 |
für schnelle Sauerteigherstellung Der Sauerteig lässt sich sehr gut weiterführen | |
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19.01.2012 |
ein optimales Produkt, wenn nicht jede Woche gebacken wird. | |
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05.01.2012 |
sehr gut | |
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29.12.2011 |
Funktioniert bestens, gibt zusammen mit meinen eigenen Rezepten gute Vollkornbrote. | |
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30.10.2011 |
ergibt einen tollen geschmackvollen Sauerteig | |
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04.10.2011 |
Damit wird Sauer wie er sein soll, ausgewogen im Verhältnis Milch- zu Essigsäure, mit viel Aromabildung. | |
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15.09.2011 |
benutze ich als Reserve, falls ich keinen eigenen Sauerteig habe | |
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17.08.2011 |
ich backe schon sehr lange Rogensauerteigbrot. Bisher hatte ich den Starter immer selbst hergestellt und weitervermehrt. Mit diesem Produkt geht das viel einfacher und es gibt einen hervorragenden Geschmack. Unbedingt ausprobieren. | |
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10.07.2011 |
Ideal für die mehrstufige Sauerteigführung , wenn nur gelegentlich Brot gebacken wird |
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Mühlholzer, Brot selberbacken, Zutaten, Sauerteig, Starterkultur
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.