Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
56 Artikelbewertungen

Roggenvollkorn backaktiv 1 kg

Lieferzeit
1-3 Werktage
Menge
Preis
2.98
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Artikelnummer
500434
Allgemeine Vorteile:
  • Fachberatung und Gelinggarantie
  • Kauf auf Rechnung
  • EHI Institut geprüfter Online-Shop
  • Ausgezeichnet durch das eKomi Siegel Gold

Schnell und einfach backen ohne Backmischung!

Vollkornbrot backen ist so einfach - Sie brauchen nur unser Mühlholzer Roggenvollkorn backaktiv. Das Roggenvollkornmehl ist bereits mit Vollkornsauerteig im richtigen Verhältnis für Ihre individuellen Brotrezepte gemischt. So sparen Sie sich die umständliche Sauerteigbereitung. Gleichzeitig backen Sie ganz auf natürliche Art nach Ihren eigenen Rezepten, denn Sie müssen nur den Roggenmehlanteil im Rezept durch Roggenvollkorn backaktiv ersetzen. So können Sie Salz nach eigenen Wünschen zugeben und die Rezepte mit Roggenmalz, Rübenkraut, Nüssen oder Saaten verfeinern. Mühlholzer Roggenvollkorn backaktiv eignet sich für Brotsorten mit 30 bis 100 % Roggenvollkorn-Anteil, aber auch für Eigenkreationen mit zusätzlichen Weizen- und Dinkelvollkornmehlen. Grundsätzlich ist die Zugabe aller Weizen- und Dinkel-Mehltypen möglich.

Rezept für ca. 750 g Vollkornbrot:

Roggenbrot 500 g Roggenvollkorn backaktiv 2 g Backtag Trockenhefe unter das Mehl mischen 10 bis 15 g Salz nach Wahl 450 g Wasser 35° C

Roggenmischbrot 350 g Roggenvollkorn backaktiv 150 g Weizenvollkornmehl 3 g Backtag Trockenhefe 10 bis 15 g Salz nach Wahl 400 g Wasser 35° C

Mischbrot 250 g Roggenvollkorn backaktiv 250 g Weizenvollkornmehl 3 g Backtag Trockenhefe 10 bis 15 g Salz nach Wahl 350 g Wasser 35° C

Den Teig gut auskneten. Teigruhe: 30 Minuten. Aus dem weichen Teig ein Brot formen und in eine Chromstahlbackform einlegen. Gut aufgehen lassen und in den auf 230 Grad Celsius vorgeheizten Backofen schieben. Mit Ober- und Unterhitze backen. Nach 8 Minuten Backzeit auf 170/180 Grad Celsius zurückstellen. Backzeit 50 Minuten.

Tipp: Backen Sie am besten gleich mehrere Brote. Am nächsten Tag schneiden und scheibenweise einfrieren und nach Bedarf entnehmen. Getoastet schmeckt das Brot besonders gut.

Roggenvollkornmehl, Roggenmehl, Roggensauerteig getrocknet.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1345
Brennwert in kcal: 319
Fett in g: 1,7
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,3
Kohlenhydrate in g: 60,2
davon Zucker in g: 2,1
Eiweiß in g: 8,8
Salz in g: 0,01
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 12.03.2019
Sehr gut
5 Sterne 24.12.2018
Backen jetzt das Brot selbst da mein Mann Diabetiker ist und in dem Mehl sind keine Zusatzstoffe es ist reines Roggenmehl
5 Sterne 26.11.2018
Wird jeden Vollkornnudel begeistern
5 Sterne 16.11.2018
Die Qualität ist sehr gut, gelingt immer.
5 Sterne 12.11.2018
Ich backe für mein mann das brot selbst da er diabetiker ist
5 Sterne 12.05.2018
schmeckt lecker
5 Sterne 03.02.2018
Sehr gut zum Brotbacken geeignet. Spitze einfache Handhabung fuer ein Vollkornbrot.
5 Sterne 01.02.2018
Ich backe gern mein Brot selber und mit diesem Mehl gelingt es immer
5 Sterne 23.11.2017
unkompliziert zur Brot und Brötchenherstellung
5 Sterne 07.10.2017
Einfach lecker
5 Sterne 31.08.2017
Ich backe selbst sehr gerne. Das Produkt kann ich allen empfehlen.
5 Sterne 06.09.2016
Verwende diese Backmischung in Kombination mit anderen und erziele damit neue Geschmacksrichtungen.
5 Sterne 10.02.2016
einwandfreie Qualität.
5 Sterne 13.01.2016
alles super, schnelle Lieferung, gern wieder
5 Sterne 05.12.2015
lecker habe ich auch verschenkt
5 Sterne 20.08.2015
Selber gebackenes Brot schmeckt besser und kann dann zubereitet werden, wenn es gebraucht wird.
5 Sterne 13.08.2015
gut
5 Sterne 27.07.2015
Das esse ich sehr gerne, da es sehr saftig ist und lange haltbar.
5 Sterne 24.06.2015
Auch für Anfänger geeignet, da kein stundenlanges Gehen des Teiges notwendig ist.
5 Sterne 07.12.2014
Ich habe dieses leckere, kräftige Brote schon öfters gebacken. Mit rohem Schinken oder auch frischem Kräuterschmalz ein Gedicht!
5 Sterne 02.11.2014
kräftiges leckeres Brot
5 Sterne 03.10.2014
Kann ich nur weiterempfehlen vor allem für Leute die gerne Roggenbrot essen.
5 Sterne 23.07.2014
zum ersten Mal bestellt; bin überzeugt, dass es genauso gut schmeckt
5 Sterne 14.06.2014
Super Brot
5 Sterne 29.05.2014
Leckeres Roggenvollkornbrot! Braucht aber Zeit.
5 Sterne 07.04.2014
Brot gelingt leicht. Zugabe von Kohlensäurehaltigen Getränken (Weissbier, Bier oder Sprudel) macht Brot noch fluffiger
5 Sterne 14.03.2014
Sehr schmackhaft
5 Sterne 03.03.2014
Nur natürliche Zutaten in der Backmischung.
5 Sterne 08.10.2013
lecker
4 Sterne 02.10.2013
war mir etwas zu fest
5 Sterne 20.09.2013
Heute habe ich das zweite Brot gebacken. Da nur ich das Brot esse, benötige ich nicht so große Mengen (1 Brot pro Woche).
5 Sterne 15.08.2013
Ware OK!!!
5 Sterne 26.07.2013
Besser kaum möglich
5 Sterne 24.05.2013
Wird perfekt, schön locker. Gut für Kinder, die keine Körner mögen, also bestes Kindergarten-Brot
4 Sterne 21.05.2013
Nichr schlecht zur Ergänzung bei Spaezialmehlen.
5 Sterne 09.05.2013
feines leckeres Brot
5 Sterne 05.04.2013
Auch hier backe ich verschiedene Mischungen
5 Sterne 03.01.2013
- top - lecker - einfach - weiterempfehlen an ALLE
5 Sterne 11.12.2012
Schnelle und einfache Handhabung das Weizenmehl kann man gut gegen Dinkelmehl austauschen
4 Sterne 10.12.2012
Da freut sich das Brot,mit diesem Mehl,eine Geling-Garantie.
5 Sterne 11.11.2012
Private Verwendung. Prima Qualität. Leichte Handhabung.
5 Sterne 02.09.2012
Bin z.Zt. mit Weigth-Watchers beim abnehmen, da ist Roggenvollkornbrot wunderbar - Das Brot gelingt ohne große Probleme und ohne großen Zeitaufwand
5 Sterne 27.08.2012
TOLL
5 Sterne 11.08.2012
Top Qualität
4 Sterne 01.07.2012
gut
5 Sterne 01.06.2012
100% Vollkorn, was man nicht im Geschäft findet.
5 Sterne 07.03.2012
Hilft mir beim Brotbacken. Ich erziele damit einen sehr gutes Ergebnis.
5 Sterne 14.02.2012
Das Mehl verwende ich für Roggenbrot. Ich würde es bedenkenlos weiter empfehlen. Sehr gute Qualität.
5 Sterne 04.01.2012
Auf feden Fall empfehlenswert.
5 Sterne 19.12.2011
Mische ich mit anderen Mehlen ( Roggen und Weizen) zu Roggenmischbrot
5 Sterne 27.10.2011
Pur oder gemischt zu empfehlen
5 Sterne 19.10.2011
Für Brotmischungen
5 Sterne 09.10.2011
Weiterempfehlen.
5 Sterne 07.10.2011
Prima Produkt, zur Variation geeignet
3 Sterne 03.10.2011
Macht mein Brot lockerer
5 Sterne 29.07.2011
Für Vollkornbrot als Grundmischung ,toll

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.


Mühlholzer, Brot selberbacken, Brotbackmischung, Vollkornbrot, Roggenvollkornmehl

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.