Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
81 Artikelbewertungen

Roggenmehl ganz dunkel Type 1370 3 kg

Allgemeine Vorteile:
  • Fachberatung und Gelinggarantie
  • Kauf auf Rechnung
  • EHI Institut geprüfter Online-Shop
  • Ausgezeichnet durch das eKomi Siegel Gold
Lieferzeit
1-3 Werktage
Menge
Preis
5.65
GP: 1.88 € / 1 kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Artikelnummer
500390

Alternativ haben wir für Sie: Roggenmehl dunkel Type 1150 3 kg

Für alle, die dunkles Brot mögen.

Ganz dunkles Roggenmehl für typische, kräftige Roggen- und Roggenmischbrote. Dieses dunkle Mehl muss kräftig versäuert werden, sonst wird die Brotkrume nicht schnitt- und kaufähig und liegt schwer im Magen. Die damit gebackenen Brote werden von Tag zu Tag aromatischer und sind lange haltbar.

Tipp: Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Wer auf Nummer sicher gehen will, stellt seinen Vorrat in die Tiefkühltruhe. Wenn Sie selbst mahlen, achten Sie bitte darauf, dass Ihr Getreide nicht warm wird. Es wird sonst ganz schnell bitter und wertlos.

Inhalt: 3 kg

Nährwerte bezogen auf 100g:
Brennwert in kJ: 1415
Brennwert in kcal: 334
Fett in g: 1,3
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,2
Kohlenhydrate in g: 68,0
davon Zucker in g: 6,2
Eiweiß in g: 9,0
Salz in g: <0,01
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 04.06.2019
Ebenso zum Brotbacken
5 Sterne 28.05.2019
Brot
5 Sterne 31.03.2019
Schon mehrfach verarbeitet ,gute Qualitaet
5 Sterne 29.03.2019
Einfach gut Quallität. Bei der Sauerteig herstellung eine gute Säureentwicklung. Er arbeitet sichtlich gut in der vermehrung der Backterien.
5 Sterne 15.02.2019
Hochwertige Qualität. Ich verwende diese Produkt zur Herstellung von Sauerteig.
4 Sterne 13.02.2019
Für Roggenbrote mit Sauerteig gut geeignet.
5 Sterne 09.12.2018
Hab ich vor Ort nicht bekommen
5 Sterne 12.11.2018
Ich nutze es für Brot und Brötchen.
5 Sterne 11.11.2018
Brot
5 Sterne 29.06.2018
Sauerteig herstellen und Brot backen.
5 Sterne 14.05.2018
Das Roggenmehl eignet sich hervorragend zum Brotbacken und ist auch noch gesund.
5 Sterne 09.03.2018
dunkles Krustenbrot
5 Sterne 15.02.2018
sehr empfehlenswert. Sehr gute Qualität
5 Sterne 16.01.2018
sehr gut
5 Sterne 21.11.2017
Tolles Mehl.
5 Sterne 01.11.2017
Greife gern auf dieses Mehl zurück da es auch ohne Zugabe von Backmalz dem Roggenbrot eine dunklere Farbe verleiht.Leider gibt es bei Lidl-Aldi und co.diese Auswahl an Mehlen nicht.
5 Sterne 14.08.2017
würzig rustikal
5 Sterne 08.05.2017
Wie angegeben, immer wieder
5 Sterne 15.04.2016
Zum Brot backen
4 Sterne 21.02.2016
kein Mangel feststellbar. Lecker!
5 Sterne 12.02.2016
Nehme es für deftiges R.-Sauerteigbrot. Sehr gut!
5 Sterne 13.01.2016
für gute Roggen- o. Roggenmischbrote
5 Sterne 09.12.2015
Bin mit der Ware immer sehr zufrieden
5 Sterne 07.12.2015
Schmeckt traumhaft und ist super leicht zu verarbeiten :)
5 Sterne 02.12.2015
Supermehl für orchinaal Frankenlaib das es in den üblichen Bioläden, Vollkornern, etc, nicht zu kaufen gibt
5 Sterne 01.12.2015
Eigenes Sauerteigbrot
5 Sterne 21.11.2015
super gutes brot gibt das, auch sehr gut bei der sauerteigherstellung
5 Sterne 16.11.2015
Ich verwende das Produkt bei der Brotteig herstellung
5 Sterne 03.10.2015
Mischung mit Weizenmehl 812 sehr gutes Brot.
4 Sterne 01.10.2015
gut für rustikales Bauernbrot
5 Sterne 30.09.2015
Für Roggenmischbrote
5 Sterne 23.08.2015
Verwende ich chon seit Jahren mit großem Erfolg.
5 Sterne 09.06.2015
wie oben
5 Sterne 29.05.2015
Zum Brotbacken
5 Sterne 17.05.2015
Sehr gut
5 Sterne 11.05.2015
Super Mehl für Brot wie ich es mag
5 Sterne 06.05.2015
ergibt ein sehr kerniges Brot.da das Mehl eine richtige ausmahlung hat
5 Sterne 17.03.2015
Das gelieferte Mehl wird zum Backen von Roggenbrote verwendet.
5 Sterne 05.01.2015
Für dunkles Brot
5 Sterne 04.09.2014
siehe Einschätzung Weizen-Brotmehl
5 Sterne 18.07.2014
Eignet sich hervorragend für dunkle Roggenbrote
5 Sterne 02.02.2014
Sehr gut geeignet für Bauernbrot.
5 Sterne 29.01.2014
Ist ein sehr gutes Produkt
4 Sterne 22.01.2014
Gutes Mehl für dunkle Brote.
5 Sterne 16.01.2014
Sehr gute Qualität
4 Sterne 19.12.2013
gut
5 Sterne 29.11.2013
Noch keine deutlichen Erfahrungen.
5 Sterne 22.08.2013
Super
4 Sterne 10.07.2013
zum Brotbacken im Brotbackautomaten, zum Mischen unter den Teig für Waffeln oder anderer Desserts
5 Sterne 20.06.2013
Perfekt
5 Sterne 24.05.2013
Bestea Roggenmehl, Brot wird wunderbar
4 Sterne 20.05.2013
gute Qualität
5 Sterne 05.04.2013
Ich mische 2/3 Roggenmehl dunkel und 1/3 normales Mehl
5 Sterne 26.01.2013
Topware in Profiqualität
5 Sterne 14.12.2012
super
5 Sterne 11.10.2012
auch dieses Mehl ist hier nicht zu erhalten
4 Sterne 10.10.2012
Mein Standard
5 Sterne 09.10.2012
Gut
5 Sterne 07.10.2012
Schönes, dunkles, aromatisches Mehl
5 Sterne 04.10.2012
Für Sauerteigbrot mit Vollkornmehl in Kombination mit Roggenmehl 1370 und Dinkel- bzw. Weizenmehl. Würde es Freunden empfehlen. Qualität ist top.
5 Sterne 31.08.2012
Mache damit unser saftiges Roggen- Sauerteigbrot, das ich mit der Zeit, nach viel probieren und etlichen Mißerfolgen entwickelt habe. Familie möchte keines vom Bäcker mehr, und es hält sich endlos lamge frisch.
5 Sterne 23.07.2012
das Mehl ist sehr gut und durch die Verpackung auch sehr lange haltbar
5 Sterne 23.07.2012
essen nur unser eigenes Roggensauerteigbrot
5 Sterne 21.06.2012
super
5 Sterne 20.06.2012
super
5 Sterne 05.06.2012
bestens
5 Sterne 23.05.2012
Sehr gute Qualität Verpackung hervorragend
5 Sterne 28.02.2012
Wie immer super gut !!!
5 Sterne 22.02.2012
Ich setze damit Roggensauerteig an, was sehr gut funktioniert. Die Brote werden aromatisch und gelingen einwandfrei.
5 Sterne 13.02.2012
setzte mein sauerteig mit diesem mehl an
5 Sterne 28.01.2012
Essen praktisch ausschließlich unser eigenes Sauerteigbrot
5 Sterne 16.12.2011
zu empfehlen! Verwende es für Roggenbrot im Brotbackautomaten (300g Roggenmehl + 100g Weizenmehl + 250g getrockneter Sauerteig, 1 Würfel Hefe, 330 ml Wasser, Gewürze) angenehme Säure, nicht zu dominant, schöne Krume
4 Sterne 13.11.2011
siehe Beurteilung Weizenmehl
5 Sterne 27.10.2011
Habe bisher 1150er Mehl für den Sauerteig und 997er (aus dem Supermarkt) als Teigmehl verwendet. Das Mehl kommt bei mir in den Sauerteig und in das Brot, es säuert sehr gut und gibt dem Brot einen kräftigen Geschmack. Ich kan es jedem empfehlen, der dunkles Roggenbrot backen möchte. Die Qualität ist voll zufriedenstellend, ich bin begeistert!!!.Nur die Versandgebühr sollte auf 3,45EUR reduziert werden.(Andere können das auch..)
5 Sterne 24.10.2011
Zum Zubereiten von dunklem Sauerteigbrot
5 Sterne 07.10.2011
Tolles Mehl für kräftige, reine Roggenbrote
5 Sterne 19.09.2011
Benutze ich um Schwarzbrot zu backen.
5 Sterne 31.08.2011
Wird zum Brot backen verwendet. Wer dunkles Brot mag ist hiermit gut bedient. Qualität ist gut.
5 Sterne 14.08.2011
Brot aus Roggensauerteig, viel besser als gekauftes
5 Sterne 14.08.2011
Wie bei allem, super Produkt. Bin sehr zufrieden!!!
5 Sterne 23.07.2011
Es ist für uns das beste dunkele Brotmehl, da wir für uns Brot mit dem geringsten Weizenmehlanteil backen.

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.


Backtag, Bäckermehle, Profimehle, Roggenmischbrot, Roggenbrot, Brot selberbacken

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.