Themenwelten
Rezepte
Gutscheine
+49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
158 Artikelbewertungen

Roggenmehl ganz dunkel Type 1370 3 kg

Ihre Vorteile:
  • über 98% positive Bewertungen
  • Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
  • über 25 Jahre Back-Erfahrung
  • alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Menge
Packungsinhalt
Preis
7.40
2.47 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Artikelnummer
500390

Haltbarkeit
mind. haltbar bis 02.11.23
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)

Für alle, die dunkles Brot mögen.

Ganz dunkles Roggenmehl für typische, kräftige Roggen- und Roggenmischbrote. Dieses dunkle Mehl muss kräftig versäuert werden, sonst wird die Brotkrume nicht schnitt- und kaufähig und liegt schwer im Magen. Die damit gebackenen Brote werden von Tag zu Tag aromatischer und sind lange haltbar.

Tipp: Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Wer auf Nummer sicher gehen will, stellt seinen Vorrat in die Tiefkühltruhe. Wenn Sie selbst mahlen, achten Sie bitte darauf, dass Ihr Getreide nicht warm wird. Es wird sonst ganz schnell bitter und wertlos.

Inhalt: 3 kg

Roggenmehl.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1415
Brennwert in kcal: 334
Fett in g: 1,3
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,2
Kohlenhydrate in g: 68,0
davon Zucker in g: 6,2
Eiweiß in g: 9,0
Salz in g: <0,01
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 03.02.2023
Bestes Mehl wenn man Roggenbrot herstellen möchte.
5 Sterne 25.01.2023
Ergibt guten Geschmack
5 Sterne 28.12.2022
Schöner kräftiger Brotgeschmack.
4 Sterne 04.11.2022
Zum Brot backen. Würde weiterempfehlen.
5 Sterne 22.09.2022
zum brot backen
5 Sterne 10.08.2022
super
5 Sterne 07.08.2022
Verwende Produkt für die Sauerteig rote.Bekomme diese Qualität sonst nicht im Geschäft.
5 Sterne 05.08.2022
Brotbacken
5 Sterne 25.06.2022
Sehr gute Qualität zum Brot backen
5 Sterne 24.06.2022
Hochwertiges Produkt
5 Sterne 19.04.2022
Zu Sauerteigansatz, Dinkel Mischbrot
5 Sterne 26.03.2022
Ales Bestens Gerne Wider
5 Sterne 15.03.2022
alles gut
5 Sterne 14.03.2022
Wird zum backen von Brot und Brötchen verwendet. Qualität ist dafür sehr gut.
4 Sterne 12.02.2022
alles gute
5 Sterne 11.02.2022
Qualitativ hochwertiges Mehl! Lässt sich sehr gut verarbeiten.
5 Sterne 13.12.2021
das ganz dunkle gibt es nicht 'im Laden'. gibt richtig Bums und Roggen-Geschmack, lässt sich genauso einfach verbacken wie das dunkelste lagenübliche Roggenmehl.
5 Sterne 17.10.2021
Super Qualität
4 Sterne 10.10.2021
Sehr gut
5 Sterne 12.09.2021
Für alle die Brot backen super.
5 Sterne 08.09.2021
Perfekt für ein Sauerteigmischbrot oder reines Roggenbrot, ausgezeichneter Geschmack und Topqualität.
5 Sterne 14.07.2021
Aromatisches Brot. Gut geeignet um Sauerteig selbst anzustellen.
5 Sterne 08.06.2021
Benutze ich genau wie das 1600er Weizenmehl für dunkle Mischbrote mit höherem Roggenanteil.
5 Sterne 05.06.2021
sehr gut
5 Sterne 31.05.2021
Gutes Produkt!
5 Sterne 30.05.2021
sehr gute Qualität
5 Sterne 28.05.2021
Kräftige Farbe im gebackenem Brot, gibt es sonst nirgendswo
5 Sterne 22.05.2021
zum Brot backen ich werde es meinen Freunden empfehlen.
5 Sterne 18.05.2021
Tolles Mehl, zu zu verarbeiten, schmeck mir mit am besten.
5 Sterne 02.05.2021
Wir backen mit dem Mehl Sauerteigbrot bis jetzt super Ergebnisse .
5 Sterne 25.04.2021
Das beste Roggenmehl für herzhaftes, dunkles brot
5 Sterne 22.04.2021
Ein Produkt das sonst nirgends zu bekommen ist. Würde mir 1kg Gebinde wünschen, da 3kg Anbruch etwas schwierig in Aufbewahrung ist und umgepackt werden muss.
5 Sterne 05.04.2021
gut
5 Sterne 03.04.2021
Damit gelingt ein ganz rustikales Bauernbrot !Sehr guter Geschmack und hält das Brot länger feucht !
5 Sterne 03.04.2021
Ich nutze das Mehl zum Backen von Sauerteigbrot. Super Qualität, kann ich nur empfehlen.
5 Sterne 29.03.2021
Alles ok
5 Sterne 29.03.2021
für eigene backmischung
5 Sterne 23.02.2021
superleckeres Brot zusammen mit dem Brotgewürz wie die Brote im Urlaub in Bayern
5 Sterne 14.02.2021
Alles gut
5 Sterne 13.02.2021
Bin Fan dunkler u. kräftiger Brotsorten, daher verwende ich gerne Roggenmehl dunkel
5 Sterne 10.02.2021
zum Backen
5 Sterne 05.02.2021
Brotbacken
5 Sterne 19.01.2021
weiter zu empfehlen
5 Sterne 07.01.2021
sehr empfehlenswert ich verwende das Mehl für 100% Roggenbrote mit der angegebenen Menge Roggenmalz und Roggensauer stark - prima
5 Sterne 06.11.2020
Qualität super. Man findet sonnst schwer so gutes Roggenmehl. Ich backe damit immer Brote.
5 Sterne 26.10.2020
Klasse Qualität
5 Sterne 23.10.2020
zum brot backen
4 Sterne 22.10.2020
alles ok
5 Sterne 10.10.2020
super
5 Sterne 31.08.2020
Tolle Qualität
5 Sterne 09.08.2020
Meine Bestellung wurde relativ zügig geliefert und kam gut verpackt hier an. Es gibt keinen Grund zur Beanstandung. U.a. waren 2 x 3 kg dunkles Roggenmehl mit dabei. Also große Tüten. Auf dem festen, weißen Papier wäre reichlich Platz gewesen für GRÖSSERE AUFKLEBER !! So muss ich nun mit Lesebrille und dem Xenon-Licht meiner Handy-Taschenlampe umständlich entziffern, welches Meh drin ist. Es wäre weiterhin reichlich Platz auf den Tüten für das ein- oder andere Rezept mit diesem Mehl. Ein paar Tipps zur Verwendung........ das würde ich mir wirklich wünschen und ich hoffe, dass das nachgebessert wird in absehbarer Zeit. Über ein klenes giveaway hätte ich mich als Neukundn gefreut - und wenns nur ein paar Dekoperlen oder ein Muffin-Förmchen aus Papier gewesen wäre..... Aber sowas ist wohl in heutigen Zeiten zuviel erwartet.....
4 Sterne 05.08.2020
mit Sauerteig (eigen oder Pulver) und langer Teigführung -> leckere Wecken in Backformen.
5 Sterne 23.07.2020
Dunklen kräftigen Roggen-Sauerteig
5 Sterne 11.07.2020
Dieses Mehl nehme ich zum Brotbacken. Sehr gutes Mehl.
5 Sterne 07.07.2020
Gute Qualität
5 Sterne 07.07.2020
Tolle Qualität
5 Sterne 02.07.2020
Alles Bestens
4 Sterne 25.06.2020
Noch nicht mit gebacken. Gehe aber davon aus, dass es schmecken wird.
5 Sterne 15.06.2020
Ideal für deutsches Roggenmischbrot da Type 1370 in Spanien nicht erhältlich ist
5 Sterne 15.06.2020
Sehr gutes Mehl. Sehr gut verpackt
5 Sterne 14.06.2020
Alles gut...
5 Sterne 11.06.2020
Roggenbrötchen und Roggensauertteigbrot Gebacken Super Qualität
5 Sterne 10.06.2020
*****
5 Sterne 06.06.2020
Mein Lieblingsmehl. Für kräftige Roggenbrote mit urigem Geschmack. Außen knackig, innen weiche Krume - so soll es sein.
5 Sterne 06.06.2020
Für dunkle Roggenbrote.
5 Sterne 04.06.2020
Bin zufrieden
5 Sterne 26.05.2020
Gute Qualität
5 Sterne 25.05.2020
prima
5 Sterne 18.05.2020
Hervoraragend!
5 Sterne 03.04.2020
Qualität perfekt... Bin begeistert... jederzeit wieder...
5 Sterne 16.03.2020
Ich verwende das Mehl für verschiedene Brotsorten
5 Sterne 08.03.2020
Ich habe jetzt Sauerteig damit angesetzt
5 Sterne 26.02.2020
Mehl zum Backen für dunkle Brote.Gibt es leider nicht im Einzelhandel.
5 Sterne 02.01.2020
Super
5 Sterne 30.12.2019
ich verwende das Produkt zum Brot backen nach erstem Anschein ist die Qualität des Mehls sehr gut.
5 Sterne 09.12.2019
Super Qualität - die Brote werden sehr gut. Ich wechsele gerne die Mehle, so daß immer wieder andere Brote entstehen.
5 Sterne 09.11.2019
*****
5 Sterne 04.06.2019
Ebenso zum Brotbacken
5 Sterne 28.05.2019
Brot
5 Sterne 31.03.2019
Schon mehrfach verarbeitet ,gute Qualitaet
5 Sterne 29.03.2019
Einfach gut Quallität. Bei der Sauerteig herstellung eine gute Säureentwicklung. Er arbeitet sichtlich gut in der vermehrung der Backterien.
5 Sterne 15.02.2019
Hochwertige Qualität. Ich verwende diese Produkt zur Herstellung von Sauerteig.
4 Sterne 13.02.2019
Für Roggenbrote mit Sauerteig gut geeignet.
5 Sterne 09.12.2018
Hab ich vor Ort nicht bekommen
5 Sterne 12.11.2018
Ich nutze es für Brot und Brötchen.
5 Sterne 11.11.2018
Brot
5 Sterne 29.06.2018
Sauerteig herstellen und Brot backen.
5 Sterne 14.05.2018
Das Roggenmehl eignet sich hervorragend zum Brotbacken und ist auch noch gesund.
5 Sterne 09.03.2018
dunkles Krustenbrot
5 Sterne 15.02.2018
sehr empfehlenswert. Sehr gute Qualität
5 Sterne 16.01.2018
sehr gut
5 Sterne 21.11.2017
Tolles Mehl.
5 Sterne 01.11.2017
Greife gern auf dieses Mehl zurück da es auch ohne Zugabe von Backmalz dem Roggenbrot eine dunklere Farbe verleiht.Leider gibt es bei Lidl-Aldi und co.diese Auswahl an Mehlen nicht.
5 Sterne 14.08.2017
würzig rustikal
5 Sterne 08.05.2017
Wie angegeben, immer wieder
5 Sterne 15.04.2016
Zum Brot backen
4 Sterne 21.02.2016
kein Mangel feststellbar. Lecker!
5 Sterne 12.02.2016
Nehme es für deftiges R.-Sauerteigbrot. Sehr gut!
5 Sterne 13.01.2016
für gute Roggen- o. Roggenmischbrote
5 Sterne 09.12.2015
Bin mit der Ware immer sehr zufrieden
5 Sterne 07.12.2015
Schmeckt traumhaft und ist super leicht zu verarbeiten :)
5 Sterne 02.12.2015
Supermehl für orchinaal Frankenlaib das es in den üblichen Bioläden, Vollkornern, etc, nicht zu kaufen gibt
5 Sterne 01.12.2015
Eigenes Sauerteigbrot
5 Sterne 21.11.2015
super gutes brot gibt das, auch sehr gut bei der sauerteigherstellung
5 Sterne 16.11.2015
Ich verwende das Produkt bei der Brotteig herstellung
5 Sterne 03.10.2015
Mischung mit Weizenmehl 812 sehr gutes Brot.
4 Sterne 01.10.2015
gut für rustikales Bauernbrot
5 Sterne 30.09.2015
Für Roggenmischbrote
5 Sterne 23.08.2015
Verwende ich chon seit Jahren mit großem Erfolg.
5 Sterne 09.06.2015
wie oben
5 Sterne 29.05.2015
Zum Brotbacken
5 Sterne 17.05.2015
Sehr gut
5 Sterne 11.05.2015
Super Mehl für Brot wie ich es mag
5 Sterne 06.05.2015
ergibt ein sehr kerniges Brot.da das Mehl eine richtige ausmahlung hat
5 Sterne 17.03.2015
Das gelieferte Mehl wird zum Backen von Roggenbrote verwendet.
5 Sterne 05.01.2015
Für dunkles Brot
5 Sterne 04.09.2014
siehe Einschätzung Weizen-Brotmehl
5 Sterne 18.07.2014
Eignet sich hervorragend für dunkle Roggenbrote
5 Sterne 02.02.2014
Sehr gut geeignet für Bauernbrot.
5 Sterne 29.01.2014
Ist ein sehr gutes Produkt
4 Sterne 22.01.2014
Gutes Mehl für dunkle Brote.
5 Sterne 16.01.2014
Sehr gute Qualität
4 Sterne 19.12.2013
gut
5 Sterne 29.11.2013
Noch keine deutlichen Erfahrungen.
5 Sterne 22.08.2013
Super
4 Sterne 10.07.2013
zum Brotbacken im Brotbackautomaten, zum Mischen unter den Teig für Waffeln oder anderer Desserts
5 Sterne 20.06.2013
Perfekt
5 Sterne 24.05.2013
Bestea Roggenmehl, Brot wird wunderbar
4 Sterne 20.05.2013
gute Qualität
5 Sterne 05.04.2013
Ich mische 2/3 Roggenmehl dunkel und 1/3 normales Mehl
5 Sterne 26.01.2013
Topware in Profiqualität
5 Sterne 14.12.2012
super
5 Sterne 11.10.2012
auch dieses Mehl ist hier nicht zu erhalten
4 Sterne 10.10.2012
Mein Standard
5 Sterne 09.10.2012
Gut
5 Sterne 07.10.2012
Schönes, dunkles, aromatisches Mehl
5 Sterne 04.10.2012
Für Sauerteigbrot mit Vollkornmehl in Kombination mit Roggenmehl 1370 und Dinkel- bzw. Weizenmehl. Würde es Freunden empfehlen. Qualität ist top.
5 Sterne 31.08.2012
Mache damit unser saftiges Roggen- Sauerteigbrot, das ich mit der Zeit, nach viel probieren und etlichen Mißerfolgen entwickelt habe. Familie möchte keines vom Bäcker mehr, und es hält sich endlos lamge frisch.
5 Sterne 23.07.2012
das Mehl ist sehr gut und durch die Verpackung auch sehr lange haltbar
5 Sterne 23.07.2012
essen nur unser eigenes Roggensauerteigbrot
5 Sterne 21.06.2012
super
5 Sterne 20.06.2012
super
5 Sterne 05.06.2012
bestens
5 Sterne 23.05.2012
Sehr gute Qualität Verpackung hervorragend
5 Sterne 28.02.2012
Wie immer super gut !!!
5 Sterne 22.02.2012
Ich setze damit Roggensauerteig an, was sehr gut funktioniert. Die Brote werden aromatisch und gelingen einwandfrei.
5 Sterne 13.02.2012
setzte mein sauerteig mit diesem mehl an
5 Sterne 28.01.2012
Essen praktisch ausschließlich unser eigenes Sauerteigbrot
5 Sterne 16.12.2011
zu empfehlen! Verwende es für Roggenbrot im Brotbackautomaten (300g Roggenmehl + 100g Weizenmehl + 250g getrockneter Sauerteig, 1 Würfel Hefe, 330 ml Wasser, Gewürze) angenehme Säure, nicht zu dominant, schöne Krume
4 Sterne 13.11.2011
siehe Beurteilung Weizenmehl
5 Sterne 27.10.2011
Habe bisher 1150er Mehl für den Sauerteig und 997er (aus dem Supermarkt) als Teigmehl verwendet. Das Mehl kommt bei mir in den Sauerteig und in das Brot, es säuert sehr gut und gibt dem Brot einen kräftigen Geschmack. Ich kan es jedem empfehlen, der dunkles Roggenbrot backen möchte. Die Qualität ist voll zufriedenstellend, ich bin begeistert!!!.Nur die Versandgebühr sollte auf 3,45EUR reduziert werden.(Andere können das auch..)
5 Sterne 24.10.2011
Zum Zubereiten von dunklem Sauerteigbrot
5 Sterne 07.10.2011
Tolles Mehl für kräftige, reine Roggenbrote
5 Sterne 19.09.2011
Benutze ich um Schwarzbrot zu backen.
5 Sterne 31.08.2011
Wird zum Brot backen verwendet. Wer dunkles Brot mag ist hiermit gut bedient. Qualität ist gut.
5 Sterne 14.08.2011
Brot aus Roggensauerteig, viel besser als gekauftes
5 Sterne 14.08.2011
Wie bei allem, super Produkt. Bin sehr zufrieden!!!
5 Sterne 23.07.2011
Es ist für uns das beste dunkele Brotmehl, da wir für uns Brot mit dem geringsten Weizenmehlanteil backen.

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.


Backtag, Bäckermehle, Profimehle, Roggenmischbrot, Roggenbrot, Brot selberbacken

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.