Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
12 Artikelbewertungen

Zopfmehl 1 kg

Ihre Vorteile:
  • Qualitätsprodukt
  • Für luftig lockere Hefegebäcke
  • Für verschiedenste Anlässe geignet
  • 1 kg
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Menge
Preis
3.25
GP: 3.25 € / 1 kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
Artikelnummer
500151

Das ideale Mehl für selbstgebackenen Zopf

Mit diesem Zopfmehl lassen sich wunderbar luftige und lockere Hefezöpfe backen. Diese haben in ganz Deutschland eine lange Tradition und werden zu verschiedensten Anlässen verschenkt, ob als Sonntagszopf zum Osterfrühstück oder zur Taufe. Doch auch für andere Hefegebäcke eignet es sich ideal. Leckere Hefestreusel und andere kleine Hefeteilchen gelingen mit diesem Mehl garantiert.

Inhalt: 1 kg

Grundrezept für 1 Hefezopf: 500 g Zopfmehl 250 ml Milch 11 g Backtag Trockenhefe 75 g Zucker 1 Ei Größe M 75 g weiche Butter 1,5 TL Salz 10 g Hagelzucker zum Bestreuen

Erstellen Sie aus allen Zutaten einen elastischen Teig und lassen diesen mit einem Teigtuch abgedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen. Den Teig mit den Händen nochmals kurz durchkneten und in 3 gleiche Stücke teilen. Die Drittel zu Strängen rollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Zopf flechten. Nochmals gehen lassen bis er deutlich an Volumen zugenommen hat. Anschließend mit etwas Ei bestreichen und den Hagelzucker aufstreuen. Backzeit: 25 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze.

Tipps: Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Wer auf Nummer sicher gehen will, stellt seinen Vorrat in die Tiefkühltruhe.

Wissenswertes: Der klassische Hefezopf erfreut sich in vielen Regionen großer Beliebtheit und gilt teilweiße als Traditionsgebäck zu verschiedenen Anlässen. In Österreich verschenkt man ihn am 1. November zu Allerheiligen als „Allerheiligenstriezel“. In Bayern ist ein großer Hefezopf ein köstliches Taufgeschenk und im Rheinland wird der Zopf in Form einer Brezel zu Neujahr gebacken.

Weizen

Kann Spuren von Milch und Schalenfrüchten enthalten.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1473
Brennwert in kcal: 343
Fett in g: 1,0
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,14
Kohlenhydrate in g: 72,3
davon Zucker in g: 0,73
Eiweiß in g: 10,0
Salz in g: <0,01
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 5 Sternen bewertet.
5 Sterne 04.04.2021
Produkt fuer Hefestrudel eingesetzt, sehr gutes Ergebnis hinsichtlich Geschmack und Trieb- und Backverhalten. Kaufe es sicherlich wieder.
5 Sterne 03.04.2021
Osterzopf genial
5 Sterne 30.03.2021
Hefeteile werden wunderbar.
5 Sterne 29.03.2021
einfach super
5 Sterne 29.03.2021
Anleitung befolgt und hat super geklappt. 1a Qualität, schmeckt spitze
5 Sterne 29.03.2021
Reindling und Striezel
5 Sterne 29.03.2021
Sehr gute Qualität
5 Sterne 29.03.2021
Alles ok
5 Sterne 29.03.2021
Dieses Produkt ist sehr zu empfehlen Es gelingt einfach super
5 Sterne 29.03.2021
Ausgzeichneter Geschmack
5 Sterne 29.03.2021
Wie auf der Anleitung beschrieben für Hefezöpfe und Milchbrötchen Allen meinen Freunden und Bekannte Qualitativ 1A
5 Sterne 29.03.2021
Schnelle Verarbeitung

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.