Pralinenhohlkörper – köstliche Kunstwerke aus Schokolade
Mit viel Liebe und den erstklassigen Zutaten vom Hobbybäcker-Versand wird das Selbstmachen von Pralinen zu einem Kinderspiel. Bei uns finden Sie Pralinen-Rezepte, die dazugehörigen Zutaten wie Pralinenhohlkörper und Füllungen für Pralinen sowie dekorative Verpackungen. Für eine besonders leichte Herstellung haben wir auch viele praktische Werkzeuge. Schauen Sie sich um!
Produkte
















































































































































So einfach sind Pralinen selbstgemacht
Es beginnt mit einer Halbschale oder einem Pralinenhohlkörper beziehungsweise Pralinen-Hohlkugeln aus feinster Schokolade und endet mit einem unvergleichlichen Genussmoment. Dazwischen gehen Sie nach Herzenslust dem kreativen Spiel mit verschiedensten Füllungen, Formen und Dekorationsmöglichkeiten nach. Pralinen sind süße Sünden, denen kaum jemand widerstehen kann. Damit Sie sich gleich in das Experimentieren und Kreieren der Schokoträume stürzen können, geben wir Ihnen einige hilfreiche Informationen mit an die Schüssel.
Die Hülle macht‘s
Wie jedes stabile Haus brauchen auch Pralinen eine gute Basis. Gerade beim Selbstmachen der kleinen Köstlichkeiten ist es wichtig, dass der innere Kern von einer festen Schale geschützt wird. Sie dient nicht ausschließlich dem Schutz der Füllung, sondern hindert diese auch am Herauslaufen.
Der Pralinenhohlkörper beeinflusst neben dem Geschmack vor allem das Aussehen. Ihn eigenhändig zu gießen, kann zu einer kleinen Herausforderung werden. Bei falschem Temperieren kommt es oft zu unschönen matten oder gar weißen Flecken und die Pralinen sehen schnell unappetitlich aus. Zudem schmecken Pralinen mit sogenannten „Fettblüte“ – die weißen Flecken, die durch Ablagerung der Kakaobutter entstehen– nicht besonders gut. Mit unseren fertigen Pralinenhohlkörpern kann jedoch nichts schiefgehen.
Wir bieten Ihnen eine Vielzahl an verschiedenen Formen an: runde und ovale Schalen, Sternhohlkörper und Sternhalbschalen, Trüffelhohlkugeln, Herz-Schalen, Trüffeleier, Trüffelherzchen, Tropfenschalen oder Likörhohlkugeln. Neben unterschiedlichsten Formen und Größen haben wir auch für jeden Geschmack etwas dabei. Vollmilch, Zartbitter und weiße Schokolade, mit Likör oder ohne.
Einsteiger setzen am besten auf das Pralinenset für gefüllte Schokoladentafeln. Damit gelingen die ersten Versuche garantiert.
Inspirierende Pralinenformen
Rund und eckig sind die Klassiker. Aber es gibt noch zahlreiche andere Formen, aus denen sich himmlische Pralinen herstellen lassen. Dabei regt schon die äußere Hülle zur Kreation einzigartiger Pralinenvarianten an. Einige Inspirationen finden Sie bei unseren Rezeptideen. So haben wir aus den Mini-Schokotassen diese sommerlichen Swimming-Pool-Pralinen gezaubert. Aus klassischen Pralinenschalen machen wir köstliche Walnuss-Töpfchen, die an Cupcakes erinnern oder zaubern unsere Nussifees. Die Fantasie regen auch unsere Pralinenhohlkörper mit Muster an. So kann man gespannt sein, was sich im Inneren der weißen Trüffelkugeln mit roten Kringeln verbirgt oder wie eine Glocken-Praline schmeckt.
Überraschend anders
Falls Sie Ihre Gäste mit einer etwas anderen Art der klassischen Praline überraschen wollen, dann kreieren Sie doch einmal eine kleine Köstlichkeit mit den Schokoladenhohlkörpern mit Waffeleinlage. Die knusprige Waffel am Boden der Praline verleiht der Leckerei einen ganz besonderen Crunch. Zudem lassen sich aus den feinen Schokoladenhohlkörpern auch allerlei andere süße Kleinigkeiten kreieren.
Mit unseren Pralinen- und Schokoladenhohlkörpern gelingen Ihnen die köstlichsten Kunstwerke, probieren Sie es aus!