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Dominosteine - Hobbybäcker-Rezept

Dominosteine

Dominosteine sind kleine Köstlichkeiten aus Lebkuchenteig, die aus mehreren Schichten bestehen. Dominosteine sind eines der beliebtesten Gebäcke zur Weihnachtszeit. Deswegen wurde auch in unserer Backstube fleißig gebacken und dieses leckere Rezept entwickelt.

Rezept ergibt ca. 96 fruchtige Dominosteine


Zutaten für den Lebkuchenteig:

  • 300 g Hobbybäcker-Mischung Lebkuchenfix                            
  • 30 g Honig
  • 60 g Milch


Zutaten für die Fruchtgelee-Schicht:

  • 400 g Aprikosenmarmelade


Zutaten für die Marzipan-Schicht:

  • 500 g Modelliermarzipan                        
  • 2 g Rum Aroma


Zutaten für die Schokoglasur:

  • 400 g Schoko-Kuchenglasur -Plättchen-


Außerdem: 

  • Schnittenblech 30 x 20 cm
  • Teigschneider
  • Pralinen-Tunkgabel-Set


So wird’s gemacht:

  1. Den Lebkuchenteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in Frischhaltefolie einpacken und 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  2. In der Zwischenzeit das Schnittenblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Dann den Lebkuchenteig mit einem Nudelholz auf 30 x 20 cm ausrollen, in das Schnittenblech legen, das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und den Lebkuchenteig bei 210°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen.

  4. Anschließend das Blech aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.

  5. Danach die Aprikosenmarmelade in einem Topf geben, auf dem Herd ca. 8 Minuten leicht köcheln und wieder etwas abkühlen lassen.

  6. Wenn die Marmelade leicht abgekühlt ist, auf den Lebkuchen in dem Blech gießen, mit einer Winkelpalette gleichmäßig verteilen und das Blech ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  7. Währenddessen das Marzipan mit dem Rum Aroma verkneten und ebenfalls auf 30 x 20 cm ausrollen.

  8. Die Marzipandecke auf die Aprikosenmarmelade legen, leicht andrücken und das Blech nochmals 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  9. Dann den gekühlten Lebkuchen vorsichtig aus dem Schnittenblech lösen und mit dem Teigschneider in 2,5 x 2,5 cm große Stücke schneiden.

  10. Als Nächstes die Kuchenglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und die Dominosteine mit einer Pralinen-Tunkgabel tauchen und auf einem Tortengitter abtropfen lassen.

  11. Wenn die Schokoglasur gut angezogen hat, die Dominosteine vorsichtig mit einem Messer vom Gitter lösen.

Dank unseres leckeren Rezeptes und unseren Zutaten können Sie Dominosteine nun ganz einfach selber machen, denn selbstgemacht schmecken Sie einfach am besten.

Dominosteine sind die Weihnachtspralinen schlechthin. Lebkuchen trifft auf Marzipan und einen fruchtigen Geleekern, umhüllt von feinster Schokolade. Allein die einzelnen Bestandteile sorgen für eine Geschmackexplosion. Sie finden in unserer Rezeptdatenbank "Weihnachtsbäckerei" viele weitere Rezepte für klassische aber auch ausgefallene Leckereien zur schönsten Zeit des Jahres. Wie wäre es mit süßen Rentieren aus Mürbeteig oder einer weihnachtlichen Linzer Tarte

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