
Cheesecake New Yorker Art
Backset ergibt 2 runde Kuchen mit Ø 26-28 cm
Anleitung für einen Cheesecake
Zutaten Streuselboden:
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
Zutaten Füllung:
- 250 g Hobby Cheesecake
- 75 g Zucker
- 250 g Wasser (40-45 C°)
- 425 g Frischkäse
Außerdem:
- 125 g Fruchtgel Neutral
- pürierte Früchte (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren...)
oder Aromapaste
So wird´s gemacht:
- Springform mit Butter oder Formenspray fetten.
- Mit Mürbeteig für süße Gebäcke nach Anleitung Streusel herstellen und in die vorbereitete Form drücken, so dass der ganze Boden gleichmäßig bedeckt ist.
- Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Den Hobby-Cheesecake nach Anleitung anrühren und auf den kalten Mürbteigboden streichen.
- Den Cheesecake für 2 Stunden kalt stellen.
Garniturvorschlag vom Bild:
Fruchtgel Neutral mit Aromapaste (z.B. Erdbeerpaste) anrühren.
Das Gel auf den Cheesecake streichen, den Kuchen auf einer Kuchenplatte absetzen und mit Früchten garnieren.
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