Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Knabber-Käsestangen

Knabber-Käsestangen

Rezept für ca. 40-50 Stück

Zutaten Käsemürbteig

  • 500 g Mürbteig pikant
  • 175 g Butter
  • 175 g geriebener Käse (Sorte nach Wahl)
  • 50 g Sahne ungesüßt
  • 100 g Eier (2 Eier Größe M)
  • 8 g Paprikapulver edelsüß
  • 5 g Salz
  • 1 g Pfeffer gemahlen
  • 10 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter 
  • 5  g Brotklee aus Südtirol

Außerdem:

  • 2 Stück Blätterteigplatten 3mm stark (30 x 20 cm)

So wird’s gemacht:

Käsemürbteig:


  1. Alle Zutaten, außer Mürbteig pikant, 5-6 Minuten zu einem gleichmäßigen Teig kneten.

  2. Danach Mürbteig pikant 2-3 Minuten langsam unterkneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

  3. Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Knabber-Stangen:

  1. Die beiden Blätterteigplatten jeweils auf 30 x 20 cm und 3mm stark ausrollen.

  2. Den Käsemürbteig auf 6mm Stärke ausrollen, auf eine Blätterteigplatte auflegen und leicht mit Wasser befeuchten.

  3. Die zweite Platte Blätterteig auflegen und leicht andrücken.

  4. Danach etwa 1-2 cm breite Streifen schneiden und diese spiralförmig aufdrehen.

  5. Die Stangen nochmal mit Wasser befeuchten und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 15-18 Minuten backen.

Tipp: Vor dem Backen in Spicy Topping oder geriebenem Käse wälzen.

Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

4.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500120
3.45 € GP: 1,73 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500355
1.75 € GP: 8,75 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 553106
4.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 553200