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Kakteen-Macarons

Kakteen-Macarons

Rezept für ca. 15 Stück

Tipp vorab: Die Ganache am besten bereits am Vortag herstellen und kühl stellen, damit Kondenswasser vermieden wird.


Zutaten Muffinteig

  • 500 g Hobby-Muffin
  • 150 g Öl
  • 250 g Wasser

Zutaten Schokostreusel

  • 190 g Hobby-Mürb
  • 75 g Butter  
  • 5 g Kakao

Zutaten Macarons

  • 250 g Macaronfix
  • 45 g Wasser (ca. 49 °C)
  • Lebensmittelfarbe Gel

Zutaten Ganache

  • 200 g Sahne
  • 200 g Kuvertüre-Chips Zartbitter

Außerdem

  • Muffin-Papierbackformen
  • Spritzglasur
  • 10er Lochtülle
  • Spritzbeutel
  • Frühlingsblumen-Set
  • Zahnstocher


So wird`s gemacht:

Rezept Muffins

  1. Herstellung Schokostreusel:
    Aus Hobby-Mürb, Butter und Kakao in der Küchenmaschine Streusel herstellen.

  2. Herstellung Muffins:                
    Muffinteig nach Anleitung herstellen und in die Muffin-Papierbackformen füllen.

  3. Ca. 8 g Schokostreusel auf  Muffin streuen.

  4. Die Muffins bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.


Rezept Macarons

  1. Den Backofen auf 130 °C Heißluft vorheizen.

  2. Macaronmasse nach Packungsanleitung herstellen.

  3. Je nach Wunsch der Farbintensität grüne Lebensmittelfarbe mit dazugeben (ein kleiner Tropfen genügt).

  4. Den Teig in einen Spritzbeutel mit 10er Lochtülle füllen und ca. 1-2 cm große Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

  5. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.


Rezept Ganache

  1. Die Sahne aufkochen. Kuvertüre-Chips Zarbitter in eine Schüssel geben, die Sahne drüber gießen, glattrühren. Bei Raumtemperatur auskühlen lassen.

  2. Nachdem Erkalten die Ganache mit einer Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.

  3. Die abgekühlte und leicht feste Masse in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Sterntülle füllen und auf die Macaronböden rosettenförmig aufdressieren und einen passenden Macaron-Deckel auflegen.

  4. Die Macarons kühl stellen.


Rezept Spritzglasur

  1. Spritzglasur nach Anleitung herstellen und in einen Beschriftungsbeutel füllen.

  2. Die Spitze des Beutels mit einer Schere abschneiden.

  3. Für die Stacheln der Kakteen mit der Glasur kleine Punkte auf die gekühlten Macarons spritzen und auch die Frühlingsblumen damit befestigen.

Fertigstellung der Kakteen

  1. Die Macarons mit Zahnstochern miteinander fixieren.

  2. Die fertig gebackenen Muffins mit einer Kerbe versehen und die Kakteen dort einsetzen.





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