Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Gefülltes Handbrot

Gefülltes Handbrot

Rezept ergibt 8 Portionen

Zutaten Teig

  • 500 g Himmel & Erde
  • 3,5 g Backtag Trockenhefe
  • 380 g Wasser 35°C


Zutaten Füllung

  • 250 g Champigons
  • 100 g Speckwürfel
  • 100 g Zwiebelwürfel
  • 200 g geriebener Käse


Zutaten Dip

  • 250 g Schmand oder Sour Cream
  • Schnittlauch
  • Petersile
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft


So wird´s gemacht:

  1. Den Teig nach Anleitung herstellen.

  2. Den Teig 30 Minuten in einer Schüssel ruhen lassen. Dabei mit einem Teigtuch abdecken, damit er nicht auskühlt.

  3. Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  4. Champigons putzen und in Scheiben schneiden.

  5. Speck und Zwiebeln, ohne Zugabe von Fett, in einer Pfanne leicht anbraten.

  6. Nach der Ruhezeit den Teig auf ein bemehltes Backbrett kippen und rechteckig ausrollen (ca. 60 x 30 cm).

  7. In der Mitte des Teiges längs einen Streifen mit geriebenem Käse bestreuen und die Champignons und die Zwiebel-Speck-Mischung darauf verteilen.

  8. Die Längsseiten über die Füllung legen und die beiden Enden nach oben einschlagen. Die gefüllte Rolle in der Mitte teilen und beide Rollen mit der Naht nach unten nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Brot- und Brötchenbackblech legen.

  9. Die offenen Seiten gut verschließen, damit beim Backen kein Käse auslaufen kann. Die Brote nochmals 20 Minuten ruhen lassen.

  10. Die gefüllten Teigrollen im Abstand von ca. 8 cm mit einem Kochlöffelstiel leicht eindrücken und so die Stellen markieren, an denen die Handbrotportionen später getrennt werden.

  11. Jede Handbrotportion diagonal oben, bis zur Füllung, einschneiden.

  12. Rolle in den Ofen schieben, auf 200°C runterschalten und für ca. 30 bis 35 Minuten backen.

  13. Das Brot etwas abkühlen lassen und an den vorgegebenen Stellen schneiden.

  14. Die Zutaten für den Dip in einer Schüssel miteinander verrühren, abschmecken und jeweils eine kleine Portion (je nach Geschmack) auf die Schnittstelle des Handbrotes geben und mit Schnittlauch ausgarnieren. 
Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

3.45 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500412
3.45 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500412
8.98 € GP: 17,96 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500282
8.98 € GP: 17,96 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500282
19.98 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 287802
19.98 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 287802
8.85 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 707170
8.85 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 707170