Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Voll im Korn

Voll im Korn

Rezept ergibt 1 Brot ca. 1500 g

Zutaten

  • 1000 g Voll im Korn
  • 5 g Backtag Trockenhefe
  • 740 g Wasser ca. 40°C


So wird´ gemacht:

  1. Trockenhefe mit Mehl mischen.

  2. Wasser zugeben und in 12 bis 15 Minuten langsam zu einem sehr weichen Teig kneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  3. Danach den Teig kurz durchkneten und wie einen Rührteig in eine beschichtete Brotbackform ca. 30 x 10 x 8 cm füllen.

  4. Die Oberfläche des Teiges mit Mehl bestreuen.

  5. Den Teig weitere 45 Minuten in der Form aufgehen lassen und im  vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 230 °C plus anschließend 55 Minuten  bei 180 °C backen.

Tipp: Wenn  Sie das Brot nicht ganz so körnig wünschen: 100 bis 300 g Voll im Korn  gegen Pane di Como, Schwarzwälder oder Toastbrotbackmischung austauschen.

Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

4.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500418
4.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500418
2.55 € GP: 3,64 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500281
2.55 € GP: 3,64 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500281
29.85 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 707350
29.85 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 707350
8.98 € GP: 17,96 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500282
8.98 € GP: 17,96 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500282