
Ballon-Kekse
Rezept für ca. 10 Ballons
Zutaten Mürbteig
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Größe S)
Zutaten Glasur / Dekor
- Schmelzschokolade Blau
- Schmelzschokolade Gelb
- Schmelzschokolade Lila
- Schmelzschokolade Rosa
- Zuckerkristalle
- CakePopstiele/ Lutscherstiele weiß oder bunt
So wird's gemacht
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mürbteig nach Anleitung herstellen.
- Ca. 25 g große Kugeln formen. Ein Ende der Kugel leicht spitzig formen, sodass eine tropfenartige Form entsteht.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Die Ballon-Kekse auskühlen lassen.
- Die Lutscherstiele vorsichtig in die Spitze der Ballon-Kekse stecken.
- Jeweils 60 g jeder Schmelzschokoladen-Sorte im Wasserbad schmelzen und die Ballon-Kekse damit bestreichen.
- Nach Belieben mit Zuckerkristallen bestreuen.
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