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Donuts & Macarons to go

Donuts und Macarons To Go

Rezept ergibt ca. 36 Donuts & 35 Macarons 


Zutaten Donutsteig:

  • 1000 g Hobby Rühr
  • 400 g Wasser
  • 400 g Öl
  • 50 g Himbeeren gefriergetrocknet


Zutaten Dekor Donuts:

  • 300 g Pralinenfüllung Marc de Champagne
  • 30 g Himbeeren gefriergetrocknet 
  • Feenstaub silber 


Zutaten Macaronsteig: 

  • 500 g Macaronfix
  • 90 g Wasser (ca. 45 bis 50° C)

Zutaten Füllung:

  • 300 g Pralinenfüllung Marc de Champagne
  • 25 g Butter
  • 50 g Erdbeerpaste
  • Feenstaub silber


So wird´s gemacht:


Herstellung Donuts

1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

2. Donuts-Backblech mit Formenspray einfetten. 

3.Hobby-Rühr nach Anleitung herstellen und zum Schluss die gefriergetrockneten Himbeeren unterheben. 

4. Teig in einen Einmalspritzbeutel füllen, Spitze abschneiden und in das Donuts-Backblech bis zur halben Höhe eindressieren. 

5. Bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen. Donuts aus der Form stürzen und auskühlen lassen. 

6. Vorgang wiederholen, bis der Rührteig aufgebraucht ist. 

7.  Pralinenfüllung auf 30°C erwärmen, Donuts nacheinander in die flüssige Pralinenfüllung tauchen, absetzen und mit den gefriergetrockneten Himbeeren bestreuen. 

8. Donuts mit Feenstaub bestäuben. 


Herstellung Macarons

1. Backofen auf 130°C Umluft vorheizen. 

2. Macaronfix nach Anleitung herstellen, Masse in einen Spritzbeutel mit einer 8er-Lochtülle füllen und kleine Punkte (ca. Ø 1-2 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufdressieren. 

3. Macarons im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. 

4. Macarons abkühlen lassen, vorsichtig vom Backpapier lösen und die eine Hälfte zum Befüllen umdrehen. 

5. Für die Füllung, Pralinenfüllung auf 20°C temperieren und mit der Butter aufschlagen. 

6. Zum Schluss die Erdbeerpaste unter die Pralinen-Butter-Masse unterrühren. 

7. Füllung in einen Einmal-Spritzbeutel mit 6er Lochtülle einfüllen und auf die Macarons aufdressieren. 

8. Den Deckel der Macarons aufsetzten und an einem kühlen Ort fest werden lassen. 

9. Fertige Macarons mit Feenstaub ansprühen um den Macarons den pefekten Glanz zu geben. 

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