Liebe Hobbybäckerinnen und Hobbybäcker,

aufgrund der Mehrwertsteuersenkung geben wir Ihnen diese mit einer Rabattierung von 3% auf die Gesamtrechnung weiter. Die Rabattierung ist direkt im Warenkorb ersichtlich.

Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Eiweiß-Sandwich mit Avocado-Dip

Eiweiß-Sandwich mit Avocado-Dip

Rezept für ein Eiweißbrot 23 cm


Zutaten Eiweißbrot

  • 400 g Eiweißbrot
  • 330 g Wasser (25-28°C)
  • 2 g Backtag Trockenhefe


Zutaten Avocado-Dip

  • 1 Avocado, weich
  • 60 g Sauerrahm
  • 60 g gelbe Paprika
  • 50 g Cocktailtomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Limettensaft


Außerdem

  • Haferflocken, zum Wälzen
  • Vollkorn-Backform aus Chromstahl 23 cm


So wird's gemacht:

  1. Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Eiweißbrot-Backmischung mit der Trockenhefe vermischen und das temperierte Wasser hinzugeben.

  3. Den Teig mit Knethaken zu einem elastischen Teig kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

  4. Anschließend ca. 15-20 Minuten abgedeckt in der Rührschüssel entspannen lassen.

  5. Danach den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem länglichen, ovalen Brot formen.

  6. Die Oberfläche des Brotteigs mit etwas Wasser befeuchten und in Haferflocken wälzen.

  7. Den Teigling in eine mit Formenspray gefettete Chromstahl-Backform (23 cm) legen und mit einem Teigtuch abgedeckt für ca. 60 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.

  8. Nach dem Gehen das Brot 10 Minuten bei 230°C anbacken, anschließend weitere 55 Minuten bei 190°C fertigbacken.

  9. Das Brot nach dem Backen aus der Backform kippen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  10. Für den Dip das Avocado-Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit 60 g Sauerrahm mischen.

  11. 60 g gelbe Paprika, 50 g Cocktailtomaten sowie eine kleine rote Zwiebel klein schneiden und unterrühren.

  12. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

  13. Das Brot in Scheiben schneiden, mit dem Avocado-Dip bestreichen und nach Wahl belegen.



Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

3.98 € GP: 9,95 € / kg
Preis inkl. 5.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500481
3.98 € GP: 9,95 € / kg
Preis inkl. 5.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500481
2.55 € GP: 3,64 € / 100 g
Preis inkl. 5.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500281
2.55 € GP: 3,64 € / 100 g
Preis inkl. 5.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500281
20.95 €
Preis inkl. 16.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 216010
20.95 €
Preis inkl. 16.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 216010
8.85 € GP: 17,70 € / l
Preis inkl. 16.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 287001
8.85 € GP: 17,70 € / l
Preis inkl. 16.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 287001
8.85 €
Preis inkl. 16.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 707170
8.85 €
Preis inkl. 16.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 707170
27.85 €
Preis inkl. 16.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 981255
27.85 €
Preis inkl. 16.00% MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 981255