Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI

Weihnachtliche Tortenaufleger

– Verleihen Sie Ihren Kreationen das gewisse Etwas

Ob auf Torten, Cupcakes, Plätzchen oder leckeren Desserts: Tortenaufleger sehen nicht nur schön aus, sie sind auch ein wahrer Hingucker auf Ihrem Weihnachtsgebäck!

Das Dekorwunder für Weihnachten

Tortenaufleger eignen sich besonders in der Weihnachtszeit, um Ihren Gebäcken den letzten Schliff zu verleihen. Dabei sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt, denn Tortenaufleger gibt es in allen erdenklichen Ausführungen. Durch die große Motivauswahl und die verschiedenen Formen findet sich zu jedem weihnachtlichen Anlass der passende Aufleger für Ihr Gebäck, z.B. Schoko-Tannenbäumchen für ein weihnachtliches Dessert oder lustige Weihnachtsmänner für leckere Kekse in der Adventszeit.

Weiterhin können Sie durch Tortenaufleger einiges an Zeit sparen: Wenn die Weihnachtsvorbereitungen viel Zeit in Anspruch nehmen, können Sie auf eine aufwendige Dekoration aus Fondant verzichten und Tortenaufleger zu Hilfe nehmen. Denn diese sind bereits fertig und müssen nur noch auf dem Gebäck platziert werden.

Außerdem können Tortenaufleger auf Vorrat gekauft und gelagert werden, sodass diese für kurzfristige Vorhaben, wie ein spontaner Besuch zum Adventssonntag, sofort zur Verfügung stehen.

Kleiner Tipp:

Neben einer großen Auswahl an Motiven, können Sie im Hobbybäcker-Onlineshop zwischen Auflegern aus Oblaten, feiner Schokolade oder Zucker wählen.

Rezept: Mini X-Mas Cupcakes

Rezept_Mini-X-Mas-Cupcakes

Rezept ergibt 10 Cupcakes

Zutaten Teig Zutaten Icing Zutaten Dekor
So wird's gemacht
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Muffinteig nach Anleitung herstellen.
  3. Die fertige Masse in Muffinförmchen füllen und ca. 25-30 Minuten bei 180°C backen.
  4. ...
Zum Rezept


4.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 401037
4.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 401037
4.98 € GP: 2,49 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 420131
4.98 € GP: 2,49 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 420131
5.15 € GP: 10,30 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500702
5.15 € GP: 10,30 € / kg
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500702
2.98 € GP: 1,49 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 559791
2.98 € GP: 1,49 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 559791


Oblate, Zucker oder Schokolade – das sollten Sie beachten!

Bei uns im Shop finden Sie drei Arten von Tortenauflegern.

Oblaten-Aufleger bestehen meist aus einer dünnen Platte aus Stärke. Diese sind vergleichbar mit den Oblaten, die als Unterlage für Lebkuchen oder Makronen verwendet werden. Der Unterschied liegt dabei im Motiv, welches mit essbarer Lebensmittelfarbe auf die Oblate aufgedruckt ist. Für diese Aufleger empfehlen wir einen trockenen Gebäck-Untergrund, da dieser sich ansonsten mit Feuchtigkeit vollsaugt und weich wird.

Ebenso wichtig ist bei der Verwendung dieser Aufleger, dass die Oberfläche des Gebäcks, auf dem dieser aufgelegt werden soll, gerade ist. So wird sichergestellt, dass der Kuchenaufleger perfekt auf der Tortenoberfläche halten kann, nicht herunterrutscht oder beim Anschneiden zerbricht.

Zucker-Aufleger bestehen hauptsächlich aus Zucker. Dadurch brechen diese weniger leicht und sind nicht ganz so starr wie die Oblaten-Aufleger aus Stärke. So können sie sich etwas mehr an die Oberfläche des Gebäcks anpassen. Zucker-Aufleger lassen sich am besten auf trockenen, mit etwas Zuckerkleber, oder auch auf etwas feuchten Untergründen anbringen, wie bspw. Ganache, Fondant oder Buttercreme. Jedoch sollten Sie darauf achten, dass der Untergrund nicht zu feucht ist, da Zucker wasserlöslich ist. Aus diesem Grund würde Sahne, welche einen hohen Wasseranteil hat, das Tortenmotiv einfach auflösen.



4.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 400966
4.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 400966
5.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 400967
5.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 400967
6.75 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 401028
6.75 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 401028


Rezept: Tannenbäumchen-Dessert mit Marzipan

Rezept_Tannenbaeumchen-Dessert-mit-Marzipan

Rezept für ca. 8 Stück

Zutaten Marzipan-Sahnestand Außerdem
So wird's gemacht
  1. Marzipan-Sahnestand nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel füllen.
  2. Die Sahne in die Schoko-Dessertschalen füllen und mit einer kleinen Winkelpalette glatt streichen.
  3. Mit ein oder zwei Schoko-Tannenbäumchen und kleinen goldfarbenen Sternchen dekorieren.
Zum Rezept


3.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 402598
3.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 402598
3.98 € GP: 2,65 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501831
3.98 € GP: 2,65 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 501831
11.95 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 567502
11.95 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 567502


Schokoladen-Aufleger

Für Schokoladen-Liebhaber sind Schoko-Aufleger ein wahrgewordener Traum. Diese bestehen aus Schokolade mit unterschiedlich hohem Milchanteil, wie bspw. Vollmilch-, Zartbitter- oder weiße Schokolade. Erhältlich sind diese in vielerlei Farben und Formen, wie z.B. als Weihnachtskugeln, als Tannenbäumchen oder auch im Stern-Motiv.

Bei der Anbringung muss weniger auf den Untergrund geachtet werden, da Schokolade nicht so empfindlich ist wie Zucker- oder Oblaten-Aufleger. Schoko-Aufleger können einfach mit etwas Zuckerkleber auf dem Wunschgebäck befestigt oder auf Sahne oder Buttercreme gelegt werden.

Schokoladen-Aufleger

Rezept: Runde Zimtplätzchen

Rezept_Runde-Zimtplaetzchen

Rezept für ca. 20 Stück

Zutaten Teig Zutaten Glasur
So wird's gemacht
  1. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Zimtsternfix nach Anleitung herstellen und auf 5 mm ausrollen.
  3. Eiklar mit gesiebtem Puderzucker und einer Prise Salz ca. 6 Minuten aufschlagen.
  4. ...
Zum Rezept


32.45 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 102182
32.45 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 102182
4.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 400969
4.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 400969
6.45 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 401035
6.45 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 401035
7.25 € GP: 2,90 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500192
7.25 € GP: 2,90 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500192


Unser Tipp: Tortenbilder - Die ganz persönlichen Tortenaufleger

Mit einem Tortenfoto zaubern Sie Ihren Gästen garantiert ein Lächeln ins Gesicht. Das auf Fondantpapier gedruckte Bild Ihrer Wahl ist vor allem an den Weihnachtsfeiertagen ein besonderes i-Tüpfelchen auf Ihren Kreationen.