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Papierbackform Panettone 10 Stück

Produktinformationen "Papierbackform Panettone 10 Stück"

Mit der Panettone Form backen Sie die Original-Mailänder Kuchenspezialität im Handumdrehen



Falls Sie den Geschmack von Panettone lieben, sollten Sie sich unsere Panettone Form zulegen. Die Mailänder Kuchenspezialität ist mittlerweile weit über die Grenzen Italiens hinweg bekannt und angesehen. Und auch hierzulande steigt das Interesse an der eigenen Herstellung von Panettone. Mit unserer Panettone Backform können Sie schnell und einfach Original Panettone zaubern. Das Mailänder Gebäck kann das ganze Jahr über genossen werden und eignet sich dank der enthaltenen Rosinen und Kandisfrüchten auch exzellent als Weihnachtsgebäck. Oder haben Sie sich schon einmal an unserem leckeren Schoko Panettone Rezept versucht? Zusammen mit süßem Wein, köstlichem Tee oder einem zuckrigen Cappuccino, schmeckt selbst gebackener Panettone noch köstlicher. Die Panettone Formen sind aus ofenfestem Papier hergestellt und halten Backtemperaturen bis zu 200 Grad aus. Zudem ist die Papierbackform Panettone dauerhaft formstabil und fettdicht. So erhält der italienische Kuchen seine typische Kuppelform.



Inhalt:
10 Stück

Maße:
Ø 13,4 cm, Höhe 9,5 cm

Hinweis:
Für Backtemperaturen bis + 200 °C geeignet.

Hersteller:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
www.hobbybaecker.de
Thema: Ostern, Weihnachten

7. Januar 2020 09:08

Habe die Papierbackformen für Panettone verwendet und den Panet...

Habe die Papierbackformen für Panettone verwendet und den Panettone mit der Form verschenkt.

16. Dezember 2019 05:28

Wir haben mit den Papierbackformen Panettone gebacken. Die Forme...

Wir haben mit den Papierbackformen Panettone gebacken. Die Formen waren sehr gut dafür geeignet.

16. Dezember 2019 18:57

Gute Qualität

Gute Qualität

19. Dezember 2019 14:50

muss ich noch ausprobieren -sieht aber gut aus

muss ich noch ausprobieren -sieht aber gut aus

25. Dezember 2019 09:56

das produkt wird für eigenbedarf und für einladungen verwendet...

das produkt wird für eigenbedarf und für einladungen verwendet.

27. Dezember 2019 10:40

Funktioniert

Funktioniert

22. Dezember 2020 13:39

Gute Größe

Gute Größe

17. Oktober 2021 22:23

Alles wie erwartet, ging schnell. Würde ich weiter empfehlen. P...

Alles wie erwartet, ging schnell. Würde ich weiter empfehlen. Pakettone-Formen allerdings auf Vorrat bestellt. Ist ja noch nicht Zeit :)

12. September 2021 09:05

alles ok!

alles ok!

23. November 2019 09:19

ich verwende sehr vieles aus eurem Sortiment und wersicher auch ...

ich verwende sehr vieles aus eurem Sortiment und wersicher auch mit dem zufrieden sein wede euch sicher weiter empfehlen

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Holzbackformen mit Backpapier-Einlegern, 4 Stück
Backformen aus Lindenholz für umweltbewusste Hobbybäcker.Außergewöhnlich und appetitanregend setzen Sie in diesen Einmal-Backformen Ihre selbst gebackenen Minibrote, Bräte, Aufläufe und Kuchen in Szene. Die Formen sind aus Lindenholz, handvernäht mit Baumwollfäden ohne Klebstoffe. Dank dem eingelegten Silikonpapier sind sie sofort einsatzbereit. Die Lindenholz-Backformen und Silikonpapiere sind für Temperaturen von -20°C bis +240°C einsetzbar. Wissenswertes:Für 4 kleine Brote brauchen Sie eine Teigmenge aus ca. 1 kg Mehl.Inhalt:4 StückMaße:18,5 x 11 x 5,7 cmHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

5,25 €*
Panettone-Aroma 100g
Unverzichtbar für den italienischen Klassiker.Panettone verzaubert durch ihren unverkennbaren Geschmack nach Weizensauerteig, Zitronen, Orangen und Rosinen. Wir haben diesen Genuss in unserem Panettone-Aroma eingefangen. 3 bis 5 Gramm pro Kilogramm Masse genügen für eine kleine Geschmackssensation. Aromasicher und lichtschutzversiegelt verpackt in der praktischen Kunststoff-Flasche. Inhalt: 100 g.

Inhalt: 0,1 kg (57,00 €* / 1 kg)

5,70 €*
Backtag Trockenhefe 500g
Wer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 500 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Sind Ihnen 500 g zuviel empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe, 10 Beutel à 7 g.

Inhalt: 0,5 kg (17,90 €* / 1 kg)

8,95 €*
Sonnenblumenkernbrot 1kg - Brotbackmischung
Dieses Brot hat schon viele Fans gefunden!Viele ausgesuchte Sonnenblumenkerne geben diesem bekömmlichen, lockeren Weizenmischbrot seinen exquisiten, kernigen Geschmack. Achten Sie darauf, das Sonnenblumenkernbrot lange genug auszubacken. Damit die Kerne auf der Oberkruste nicht zu dunkel werden, verringern Sie die Ausbacktemperatur um 10 bis 15 Grad Celsius. Für den Brotbackautomaten geeignet!Rezept für ca. 750 g Brot:500 g Sonnenblumenkernbrot4 g Backtag Trockenhefe300 g Wasser 35° CTrockenhefe mit dem Mehl mischen. Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach kurz durchkneten und zu einem runden Brot formen. Die Oberfläche des Teigstücks mit Wasser abstreichen und in Sonnenblumenkerne drücken. Auf das Backblech legen, mit einem Teigtuch abdecken und ca. 40 Minuten aufgehen lassen. Nach Wunsch an den Seiten speichenförmig einschneiden, in den vorgeheizten Backofen schieben. 10 Minuten bei 230 Grad Celsius backen plus 35-40 Minuten bei ca. 190 Grad Celsius fertigbacken.

4,99 €*
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Backmischung Komplett Weltmeisterbrot 550g
Komplette Backmischung für ein saftiges Weltmeisterbrot. Diese Backmischung beinhaltet:- Mehlmischung- Päckchen TrockenhefeEin Abwiegen von anderen Zutaten ist nicht erforderlich.Nur noch 300ml Wasserzugeben.Inhalt: 550gTeigeinlage: 840gZubereitung: Rezept für ca. 800g BrotSie benötigen zusätzlich: 300ml Wasser, Mehl zum Bepudern der Arbeitsfläche und des Gärkorbs (13927 Gärkorb oval 1000g)1. Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie 300ml Wasser (ca. 26°C) hinzu. Kneten Sie mit einer Küchenmaschine alles zunächst 12 Min. langsam und danach 5 Min. zügig durch. 2. Ca. 30 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. 3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem länglichen Brot formen. Anschließend die Oberfläche etwas anfeuchten, in der Saatenmischung wälzen und in einen ovalen Gärkorb legen. 4. Ca. 60 Min. zugedeckt gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. 5. Das Brot vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Lochblech oder Backblech stürzen und in dem vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober-/Unterhitze 10 Min. anbacken, dann auf 200°C reduzieren und ca. 35 Min. ausbacken.

Inhalt: 0,55 kg (8,09 €* / 1 kg)

4,45 €* 4,95 €* (10.1% gespart)
Brot- und Semmeltüte aus Papier 14 x 28 cm, 50 Stück
Papiertüten für Brötchen wie beim Bäcker.In dieser Profi-Verpackung lassen sich Ihre Brötchen gut transportieren. Ausreichend für ca. 3-4 Semmel oder ein kleines Brot.Inhalt:50 StückMaße:14 x 28 cmHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

3,80 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Panettone
PanettoneRezept ergibt 1 kleinen PanettoneZutaten für den Teig:350 g Hobbybäcker-Mischung Hefeteig                                1 Messerspitze Salz7 g Backtag Trockenhefe                                5 g Panettone-Aroma1 Ei140 g Milch (ca. 30°C)Zutaten für die Früchtemischung:40 g Rum-Rosinen50 g Orangeat-Zitronat MischungZutaten zum Bestreichen und Belegen:flüssige Butter1 würfelzuckergroße ButterstückchenAußerdem: Papierbackformen PanettoneSo wird’s gemacht:Aus allen Teigzutaten einen glatten Teig kneten. Das kann je nach Zubereitungsmethode - mit der Hand oder mit der Küchenmaschine - einige Minuten dauern. Der Teig ist fertig geknetet, sobald er eine glatte Oberfläche hat und elastisch ist (siehe Tipp). Anschließend den Teig mit einem Küchentuch bedecken und ca. 15 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit die Rosinen in Rum mit der Orangeat-Zitronat Mischung vermengen.Nach der Ruhezeit die Früchtemischung zum Teig geben, vorsichtig unterkneten und den Teig nochmal ca. 15 Minuten ruhen lassen.Danach den Teig zu einer straffen Kugeln formen und in die Panettone Papierbackform einlegen.Die Oberfläche der Teigkugel dünn mit flüssiger Butter einstreichen, mit dem Teigtuch bedecken und ca. 1-2 Stunden gehen lassen, bis der Teig fast den Formenrand erreicht hat.Dann den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Als Nächstes mit einer scharfen Rasierklinge oder einem Messer ein Kreuz auf der Oberfläche der Teigkugel einritzen und das würfelzuckergroßes Butterstück auflegen.Nun den Panettone sofort in den vorgeheizten Backofen schieben, ca. 30 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze anbacken, mit Alufolie abdecken und weitere 10 Minuten fertig backen.Nach der Backzeit den Panettone aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.Tipp: Ein elastischer Teig lässt sich gut auseinander ziehen ohne zu reißen. Während Sie den Teig kneten werden Sie merken, dass er durch das Kneten immer weicher und dehnbarer wird.
Rezept
Schoko Panettone
Schoko PanettoneRezept ergibt 1 kleinen Schoko-PanettoneZutaten für den Teig:350 g Hobbybäcker-Mischung Hefeteig                                1 Messerspitze Salz7 g Backtag Trockenhefe                                5 g Panettone-Aroma1 Ei140 g Milch (ca. 30 °C)100 g Chocolate Chunks dunkelZutaten zum Bestreichen und Belegen:flüssige Butter1 würfelzuckergroße ButterstückchenAußerdem:Papierbackformen PanettoneSo wird’s gemacht:Aus allen Teigzutaten einen glatten Teig kneten. Das kann je nach Zubereitungsmethode - mit der Hand oder mit der Küchenmaschine - einige Minuten dauern. Der Teig ist fertig geknetet, sobald er eine glatte Oberfläche hat und elastisch ist. Anschließend den Teig mit einem Küchentuch bedecken und ca. 15 Minuten ruhen lassen.Nach der Ruhezeit die Chocolate Chunks zum Teig geben, vorsichtig unterkneten bis sie gleichmäßig verteilt sind und den Teig nochmal ca. 15 Minuten ruhen lassen.Danach den Teig zu einer straffen Kugel formen und in die Panettone Papierbackform einlegen.Die Oberfläche der Teigkugel dünn mit flüssiger Butter einstreichen, mit dem Teigtuch bedecken und ca. 1-2 Stunden gehen lassen, bis der Teig fast den Formenrand erreicht hat.Dann den Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Als Nächstes mit einer scharfen Rasierklinge oder einem Messer ein Kreuz auf der Oberfläche der Teigkugel einritzen und das würfelzuckergroße Butterstück auflegen.Nun den Panettone sofort in den vorgeheizten Backofen schieben, ca. 30 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze anbacken, mit Alufolie abdecken und weitere 10 Minuten fertig backen.Nach der Backzeit den Panettone aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.Tipp: Ein elastischer Teig lässt sich gut auseinander ziehen ohne zu reißen. Während Sie den Teig kneten werden Sie merken, dass er durch das Kneten immer weicher und dehnbarer wird.