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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Südtiroler Brotgewürz 1kg

Produktinformationen "Südtiroler Brotgewürz 1kg"
Damit's schmeckt wie in Südtirol.

Die genaue Zusammensetzung ist ein Würzgeheimnis aus Südtirol. Verwendet werden Fenchel, Kümmel und Koriander, fein aufeinander abgestimmt, einzeln gemahlen und sorgfältig gemischt.
Zutaten:
Fenchel, Kümmel, Koriander.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.05.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.646 KJ
394 kcal
Fett 15,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Kohlenhydrate 37 g
Eiweiß 17,5 g
davon Zucker 29,2 g
Salz 0,09 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

28. August 2011 10:34

Meine Eltern backen das Brot im Holzbackofen, was schon einen an...

Meine Eltern backen das Brot im Holzbackofen, was schon einen anderen Geschmack hat wie aus dem Elektroherd oder dem Brotbackautomaten. Das Südtiroler Brotgewürz gibt dann noch den besonderen Geschmack dazu.

26. Mai 2012 07:07

Auch sehr gut, unbedingt zu empfehlen! Wer auf der Suche nach Zu...

Auch sehr gut, unbedingt zu empfehlen! Wer auf der Suche nach Zutaten für das Südtiroler Bauernbrot ist, wird hier fündig!

14. Dezember 2012 08:52

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mein gut gewürztes brot wird gern gegessen. von nürnberg bis in den süden griechenlands.

13. Januar 2013 17:11

Schmeckt wie in Südtirol

Schmeckt wie in Südtirol

5. Januar 2014 16:56

Wir verwenden die Produkte für die Hausbrot - Bäckerei. Qualit...

Wir verwenden die Produkte für die Hausbrot - Bäckerei. Qualität ist sehr gut .

10. Mai 2014 09:42

Super Gewürz, klasse Geschmack.

Super Gewürz, klasse Geschmack.

3. Juni 2014 17:00

Als Zusatz beim Brotbacken! Gibt dem Brot eine zusätzliche fein...

Als Zusatz beim Brotbacken! Gibt dem Brot eine zusätzliche feinen Würze und tollen Geschmack!

3. Februar 2016 17:03

Beste Benotung schmeckt sehr gut im Brot

Beste Benotung schmeckt sehr gut im Brot

20. Februar 2016 23:59

sehr gut, erinnert an Südtirol

sehr gut, erinnert an Südtirol

20. Oktober 2017 16:43

Leichte Verarbeitung, guter Geschmack

Leichte Verarbeitung, guter Geschmack

Rezepte

Rezept
Gewürzlaib Tiroler Art
Gewürzlaib Tiroler ArtDieses kräftig gewürzte Brot haben wir auf dem Kaiserwinkl Kasfest in Kössen/Tirol bei Landfrauen entdeckt, probiert und in der Backstube nachgebacken.Das ist ein Brot für Freunde gewürzter Brote mit Bauernbrotstruktur.Rezept ergibt 2 Brote á ca. 750 gZutaten:1000 g Roggenmischbrot Rustikus150 g Magerquark (Topfen)30 g Südtiroler Brotgewürz*      2 g Brotklee aus Südtirol*                   7 g Backtag Trockenhefe               530 g Wasser (25°C)                   * Die Brotgwürzmengen können nach eigenem Geschmack variiert werden. Die Gewürzmenge in der Rezeptur ist landestypisch.So wird`s gemacht:Trockenhefe unter das Mehl mischen und mit allen Zutaten einen etwas festen, glatten Teig bereiten. Die ideale Teigtemperatur liegt bei 26° C.Teig mit einem Teigtuch bedeckt 45 Minuten ruhen lassen.Danach in zwei Stücke teilen, rund wirken und mit dem Schluss (der Naht) nach unten in einen bemehlten Gärkorb legen. Die Oberseite leicht bemehlen, mit einem Teigtuch abdecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen.Backofen auf 220 - 230°C Heißluft vorheizen.Die noch nicht ganz aufgegangenen Teigstücke aus dem Gärkorb auf die Hand und dann auf das hauchdünn mit Formenspray gefettete Backblech kippen.Über Kreuz ca. 1,5 cm tief einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben.Nach 6 - 8 Minuten, wenn die ersten Spitzen zu bräunen beginnen, die Backtemperatur auf  170 - 190° C zurückstellen.Die Gesamtbackzeit beträgt 50 - 60 Minuten.

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Mit dem antihaftbeschichteten, perforierten Baguette-Backblech backen Sie auch zu Hause herrlich krosse Baguettes wie vom Bäcker. Das spülmaschinenfeste Metall-Lochblech für Stangenbrot und Brötchen misst 40 cm x 25 cm und bietet drei Baguettemulden für einen Backgang. Die Lochung im Baguette-Blech sorgt für eine gleichmäßig knusprige Oberfläche des Brots und einen luftigen Teig im Inneren.

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7,65 €*