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Backset: Zimtapfel-Torte

Produktinformationen "Backset: Zimtapfel-Torte"

Gebackene Äpfel mit Zimt riechen und schmecken fantastisch und das nicht nur zur Weihnachtszeit.

Bratäpfel sind eine Süßspeise aus im Ofen gebackenen Äpfeln. Dem Duft nach gebratenen Äpfeln mit Zimt und dem typischen Mandelgeschmack kann keiner widerstehen - und das nicht nur zur Weihnachtszeit. Lassen Sie sich von der köstlichen Zimtapfel-Torte verführen - Sie werden es nicht bereuen! Die sahnige Zimtapfeltorte passt perfekt in die Adventszeit und ist beim Adventskaffee eine willkommene Abwechslung zum klassischen Plätzchenteller. Dieses Backset enthält alles, was Sie brauchen. Nur noch Äpfel, Öl und Sahne besorgen und dann ran ans Backen. Ein detailliertes Rezept mit hilfreichen Tipps und Tricks zur Zubereitung liegt selbstverständlich bei. Der Setinhalt reicht für eine Torte mit einem Durchmesser von 26 cm.

Inhalt:
1 x 250 g Rührkuchenmischung
1 x 210 g Rosinen in Rum
1 x 200 g Blitzcremepulver
1 x 100 g Bratapfel-Sahnestand
1 x 200 g Florentiner-Mix
Rezeptvorschläge

Tipp:
Soll die Torte an Weihnachten serviert werden, dann bestellen Sie doch zusätzlich Trüffelhohlkugeln zum Ausgarnieren. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Zutaten/Nährwerte je 100 g Produkt:
siehe entsprechendes Produkt
Rührkuchenmischung
Rosinen in Rum
Blitzcremepulver
Bratapfel-Sahnestand
Florentiner-Mix
Backmischung für: Rührteig
Zutaten:
siehe Einzelartikel

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

1 - 10 von 56 Bewertungen

30. Oktober 2023 07:32

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

tolle Torte, schmeckt klasse

tolle Torte, schmeckt klasse

14. Januar 2023 01:11

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Super lecker, gut erklärt, einfach zu backen.

Super lecker, gut erklärt, einfach zu backen.

13. Februar 2022 23:14

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Super lecker leicht zu verarbeiten

Super lecker leicht zu verarbeiten

29. Januar 2022 08:00

Bewertung mit 4 von 5 Sternen

Eigentlich ganz gut,die Puddingmischung war aber sehr fest und w...

Eigentlich ganz gut,die Puddingmischung war aber sehr fest und war schwierig zu verarbeiten,auch der Sahnestand gelang mir nicht optimal

23. November 2021 08:40

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Für mich etwas ganz Neues, wirklich herrlich. Ich liebe Zimt.

Für mich etwas ganz Neues, wirklich herrlich. Ich liebe Zimt.

18. Oktober 2020 09:33

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

einfach,schnell und lecker .So beschreibe ich das Backset Bratap...

einfach,schnell und lecker .So beschreibe ich das Backset Bratapfel.Die Backsets sind eine tolle Idee.Kein Einlegen der Rosinen und der typische Bratapfelgeschmack ist dabei ohne Äpfel zu braten,kein umständliches Abwiegen.Super

4. Juni 2020 22:23

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr einfach zu machen j

Sehr einfach zu machen j

3. Juni 2020 06:42

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Super

Super

15. Dezember 2019 12:47

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

ein sehr guter Gschmack ...eine tolle Torte

ein sehr guter Gschmack ...eine tolle Torte

2. Dezember 2019 07:34

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Alles suber

Alles suber

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Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Blitzcremepulver 200g
Leckere Vollmilchcreme ohne aufwendiges Kochen.Mit Blitzcremepulver entsteht im Handumdrehen eine backfeste Vollmilchcreme in Puddingkonsistenz, ohne dass Sie den Herd in Betrieb nehmen müssen. Rahm- und Schmandkuchen gelingen im Nu, aber auch ideal für gefüllten Bienenstich, gebackene Puddingteilchen, saftigen Butter-Zuckerkuchen, leckeren Obstkuchen u.v.m. Einfach Hobbybäcker Blitzcremepulver in Milch oder Wasser einrühren und 2 bis 3 Minuten glatt rühren - fertig.Inhalt:200 gTipps:Für eine leichte Füllcreme einfach geschlagene ungesüßte Sahne unterhebenFür Orangenpudding statt Wasser Orangensaft verwendenFür Schokocreme geschmolzene Schokoladechipse unterrührenFür Vanillecreme Hobbybäcker Vanille-Paste (10g pro 200g Creme) unterrührenFür Fruchtcreme Hobbybäcker Frucht-Pasten nach Wahl (10g pro 200g Creme) unterrühren

Inhalt: 0,2 kg (15,75 €* / 1 kg)

3,15 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Rührkuchenmischung 1kg
Wenn es ganz schnell gehen und lecker schmecken soll. Mit der Rührkuchenmischung macht das Backen richtig Spaß. Nur noch Öl und Wasser oder Milch zugeben, verrühren und in die Form einfüllen. Die weiche Masse verläuft von selbst - kein Aufstreichen mehr notwendig. Das ist keine Kuchenzauberei, mit unserer Rührkuchenmischung klappt das schon seit Jahren. Ganz besonders lecker für Schlupfkuchen mit Obst, gebacken in der Springform oder im Backblech 40 x 30 cm. Mit dieser Backmischung gelingen Ihnen auch hervorragend leckere Sahnewaffeln, nur noch Speiseöl, Eier und Sahne zugeben, 2 - 3 Minuten glattrühren und schon kann es losgehen.Inhalt:1 kgGrundrezept Rührteig:500 g Rührkuchenmischung200 g Speiseöl200 g WasserAlles zusammen 4 bis 5 Minuten auf niedrigster Stufe glatt rühren. Bei 160 bis 170 Grad Celsius je nach Füllhöhe 25 bis 45 Min. backen.Tipps: für Schokokuchen Kakaopulver zugeben für Nusskuchen nach Ihrer Wahl gemahlene oder gehackte Nüsse zugeben für Zitronenkuchen Wasser/Milch durch Zitronensaft und Wasser ersetzen für Rotweinkuchen Wasser/Milch durch Rotwein ersetzen und etwas Kakao zugeben für Cola-Kuchen statt Wasser/Milch einfach Cola verwenden mit der Rührkuchenmischung können Sie auch ganz einfach und unkompliziert leckere Waffeln herstellen

6,99 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Bratapfel-Sahnestand 100 g
Richtig kombiniert schmeckt diese Sahne nicht nur in der kalten Jahreszeit!Bratäpfel sind eine vor allem an Weihnachten und in der Herbstzeit gern servierte Leckerei. Dabei werden Äpfel bei mittlerer Hitze solange gebacken, bis die Schale aufplatzt. Anschließend werden Sie mit Zimt & Zucker, Rosinen, Mandeln etc. verfeinert und bei Belieben mit Vanillesauce serviert. Die köstliche Kombination aus Apfel, Zimt & Mandeln können Sie jetzt ganz einfach und ohne viel Aufwand in Form einer köstlichen Sahne genießen. Einfach den 100g Beutel nach Anleitung anrühren, 500g Sahne unterrühren und damit eine Torte füllen oder bestreichen.Aber nicht nur zur Weihnachtszeit schmeckt eine leckere Apfel-Sahne fantastisch. Eine cremige Apfel-Sahnetorte kann das ganze Jahr über serviert werden. Zu empfehlen ist auch ein Bratapfel-Dessert, bei dem Sie die Sahne beispielsweise mit zerbröseltem Biskuit bzw. Keksen schichten und anschließend Mandelstifte und Zimt darüber streuen. Sie können auch Ihr nächstes Apfelmus oder Vanilleeis mit etwas Bratapfel-Sahne servieren oder Omas traditionellen Apfelkuchen backen und dazu die aromatische Sahne reichen. Oder Sie toppen leckere Apfelmuffins, sodass daraus ein cremiger Cupcake wird. Auch zimtige Apfel-Rosinen-Schnecken oder warme Apfelpfannkuchen sind in Kombination unbedingt zu empfehlen!Bei unserer Zimtapfel-Torte haben wir einen schlichten Rührteigboden zuerst mit einer Apfelfüllung, und dann mit der Bratapfel-Sahne geschichtet. Überzeugen Sie sich selbst davon, wie köstlich das Endergebnis ist! Bratapfel-Sahne selber machen oder kaufen? Dieser Sahnestand ist ideal für alle, die in der Küche ein wenig Zeit sparen wollen, die ja gerade vor Geburtstagsfeiern, Festen oder auch an Weihnachten immer ein wenig knapp ist. Denn anstatt mühevoll mit Äpfeln, Zimt Sahnefestiger oder Gelatine, und sonstigen Aromen zu hantieren, um eine aromatische Sahne zu bekommen, können Sie auch ganz einfach zu diesem Sahnestand greifen. Denn in diesem Produkt stecken klasse Zutaten, sodass Ihre Sahne nicht nur perfekt schnittfest, sondern auch geschmacklich absolut einwandfrei wird. Überzeugen Sie sich selbst!Hobbybäcker Tipps: Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Palette exakt glattgestrichen werden. Alternative Verarbeitung: Sie können gerne Wasser gegen Buttermilch, Kefir, Joghurt oder Molke austauschen. Anstelle von 500 g Sahne kann auch 250 g Sahne und 250 g Quark verwendet werden. Hierzu den Quark nach dem Anrühren des Pulvers einrühren und danach die Sahne unterheben.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Hobby-Roll! Weihnachten naht und Sie sind schon so richtig in Stimmung? Perfekt, denn in unserem Sortiment finden Sie viele weihnachtliche Artikel! Von Tortenauflegern über Gewürze bis zu Ausstecher ist so ziemlich alles dabei, was ein Hobbybäcker so braucht!Inhalt: 100g

Inhalt: 0,1 kg (32,50 €* / 1 kg)

3,25 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen

Rum-Rosinen, 210g Dose
Rum-Rosinen: Leckere Zutat mit SchwipsMöchten Sie Ihrem Gebäck und Ihren Kuchen einen Hauch Karibik verleihen? Dann sollten Sie sich unsere Rum-Rosinen zulegen. Dabei handelt es sich um erstklassige Rosinen, die in bestem 40%igem Rum eingelegt wurden. Sie haben danach einen Alkoholgehalt von ungefähr 17 Prozent. Somit sollten die eingelegten Rosinen nicht von Jugendlichen unter 18 Jahren, Schwangeren und alkoholempfindlichen Menschen verzehrt werden. Die Rum-Rosinen eignen sich perfekt zur Zubereitung von Marzipanstollen, Früchtebrot oder Quarkstollen. Zudem runden sie jeden Apfelstrudel geschmacklich ab, können in Käsekuchen verarbeitet oder in Kombination mit luftigem Kaiserschmarren genossen werden. Darüber hinaus eignen sie sich ebenfalls für verschiedene Desserts und Eis oder können für Pralinenfüllungen oder bei der Herstellung von eigener Schokolade genutzt werden. Viele Hobbybäcker schwören auch auf Rum-Rosinen im Hefegebäck oder Mohnkuchen. Sie sehen also, die Anwendung von eingelegten Rosinen ist enorm abwechslungsreich und kann Ihr Gebäck gekonnt veredeln.Inhalt:210 gHinweis: Enthält Alkohol, Alkoholgehalt 17 % Vol. Nicht trinken. Keine Abgabe an Jugendliche unter 18 Jahre.

Inhalt: 0,21 kg (29,76 €* / 1 kg)

6,25 €*

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Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Backset: Käsesahne-Torte
Jedermanns Liebling.Wer sie kennt, der liebt sie. Überraschen Sie Ihre Lieben und Ihre Gäste mit einer lockeren Käsesahne-Torte mit aromatischem Quarkgeschmack aus der eigenen Backstube. Dieses Backset enthält alles was Sie brauchen. Nur noch Eier und Sahne besorgen und dann ran ans Backen. Ein detailliertes Rezept mit hilfreichen Tipps und Tricks zur Zubereitung liegt selbstverständlich bei. Der Setinhalt reicht für eine Torte mit einem Durchmesser von 26 cm. Inhalt:1 x 400 g Tortenboden1 x 250 g Käsesahne-Sahnestand 1 x 100 g Süßer SchneeRezeptvorschlägeZutaten/Nährwerte je 100 g Produkt:siehe entsprechendes ProduktTortenbodenKäsesahne-Sahnestand Süßer Schnee

Inhalt: 0,75 kg (11,67 €* / 1 kg)

8,75 €*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Backset Weihnachten: Lebkuchenmänner
Kleines Weihnachts-Backset für leckere LebkuchenMit diesem kleinen Backset für Lebkuchen zaubern Sie im Handumdrehen süße Lebkuchenmänner. Sie erhalten unseren beliebten Lebkuchenfix und unsere Spritzglasur samt Einmal-Spritzbeutel, damit wird das Dekorieren zum Kinderspiel. Auch ein großer Ausstecher in Form eines Lebkuchenmanns ist dabei. Sie können also sofort loslegen. Backspaß für die ganze Familie ist in diesem Set garantiert inbegriffen.Inhalt:1 x 1 kg Lebkuchenfix 1 x 400 g Spritzglasur (Eiweißbasis) zum Kleben und Verzieren 1 x Lebkuchenmann-Ausstecher aus Edelstahl, 13 cm 10 x Dekor Spritztüte aus Pergamin, 21 cm, 10 Stück Zutaten/Nährwerte je 100 g Produkt:siehe entsprechendes Produkt Lebkuchenfix Spritzglasur (Eiweißbasis) zum Kleben und Verzieren

Inhalt: 1,5 kg (13,73 €* / 1 kg)

20,60 €*
Tipp

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Backset: Regenbogentorte
Mit unserem Backset für Regenbogentorten gelingen Ihnen farbenfrohe Meisterwerke für Geburtstage und HochzeitenEntdecken Sie unser exklusives Regenbogentorten-Backset! Mit diesem Set können Sie wunderschöne Torten für Geburtstage und Hochzeiten zaubern, die garantiert alle Blicke auf sich ziehen werden.Das Set enthält sieben praktische Backmischungen, in den leuchtenden Farben des Regenbogens. Sie müssen lediglich Eier und Wasser hinzufügen. Zudem enthält das Set unser Buttercremepulver. Starten Sie mit unserem Backset in Ihr nächstes Backabenteuer! Die Zubereitung ist kinderleicht und gelingt selbst Backanfängern im Handumdrehen. Kreieren Sie spielend einfach schöne Torten, die nicht nur fantastisch aussehen, sondern auch köstlich schmecken.Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und gestalten Sie individuelle Tortendesigns. Schichten Sie die bunten Teige übereinander und füllen Sie diese mit der Buttercreme. Selbstverständlich können Sie auch eine unsere Sahnefüllungen verwenden. Egal, ob Sie eine kunterbunte Torte für den Kindergeburtstag oder eine elegante Regenbogentorte für Ihre Hochzeit wünschen, dieses Set macht es möglich.Unser hochwertiges Backset ist perfekt für alle, die mit Leidenschaft backen und besondere Momente feiern möchten. Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit einer Regenbogentorte, die nicht nur optisch überzeugt, sondern auch für wahre Gaumenfreuden sorgt.Bestellen Sie jetzt unser Regenbogentorten-Backset und machen Sie Ihre Feier zu einem unvergesslichen Erlebnis!Inhalt:1 x 100 g Tortenboden blau, Backmischung Biskuitboden1 x 100 g Tortenboden hellblau, Backmischung Biskuitboden1 x 100 g Tortenboden grün, Backmischung Biskuitboden1 x 100 g Tortenboden rot, Backmischung Biskuitboden1 x 100 g Tortenboden rosa, Backmischung Biskuitboden1 x 100 g Tortenboden orange, Backmischung Biskuitboden1 x 100 g Tortenboden gelb, Backmischung Biskuitboden1 x 500 g ButtercremepulverHinweis:Lagern Sie die Backmischungen trocken, gut verschlossen und für Sonneneinstrahlung geschützt.Zutaten / Nährwerte je 100 g Produkt: siehe entsprechendes Produkt:Tortenboden blau, Backmischung BiskuitbodenTortenboden hellblau, Backmischung BiskuitbodenTortenboden grün, Backmischung BiskuitbodenTortenboden rot, Backmischung BiskuitbodenTortenboden rosa, Backmischung BiskuitbodenTortenboden orange, Backmischung BiskuitbodenTortenboden gelb, Backmischung BiskuitbodenButtercremepulver

17,00 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Backset: Frankfurter Kranz
Backset Frankfurter Kranz: Damit die klassisch ringförmige Buttercremetorte gelingtFrankfurter Kranz ist ein absoluter Klassiker, wenn es um leckere Buttercremetorten geht. Damit Ihnen ein lockerer Biskuit sowie eine exzellente Buttercreme mit Krokant gelingt, sollten Sie zu unserem Backset Frankfurter Kranz greifen. Es eignet sich ideal für besondere Anlässe. Verwöhnen Sie sich Ihre Liebsten mit einer dieser traditionellen Cremetorte. Mit unserem Backset Frankfurter Kranz erhalten Sie alles, was Sie zur Zubereitung der beliebten Torte benötigen: Tortenboden, Buttercremepulver und Haselnuss-Krokant. Sie müssen lediglich Eier, Butter, Marmelade und Belegkirschen besorgen und schon kann es losgehen. Ein passendes Rezept mit allen Details zur Zubereitung sowie hilfreichen Tipps und Tricks befindet sich selbstverständlich auch in unserem Backset. Zudem finden Sie in unserem Shop viele weitere Backsets und unser Rezept für Original Frankfurter Kranz.Der Inhalt des Backsets eignet sich für eine Kranzform mit einem Durchmesser von 26 Zentimetern.Inhalt:1 x 400 g Tortenboden1 x 250 g Buttercremepulver 1 x 300 g Haselnuss-KrokantRezeptvorschlägeZutaten/Nährwerte je 100 g Produkt:siehe entsprechendes ProduktTortenbodenButtercremepulverHaselnuss-Krokant

Inhalt: 0,95 kg (13,95 €* / 1 kg)

13,25 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Backset: Pfirsich Maracujasahne-Torte
Fruchtig, sahnige Pfirsich-Maracuja-Torte aus der eigenen Küche.Ein tolles Backset mit leckeren Zutaten für eine erfrischende Sommertorte. Dieses Set enthält fast alles, was Sie brauchen. Nur noch Eier, Sahne, Dosenpfirsiche und für die Dekoration eine frische Maracuja und gehobelte Mandeln besorgen und schon kann es los gehen. Ein detailliertes Rezept mit hilfreichen Tipps und Tricks zur Zubereitung liegt selbstverständlich bei. Der Setinhalt reicht für eine Torte mit einem Durchmesser von 26 cm. Inhalt:1 x 400 g Tortenboden1 x 150 g Pfirsich-Maracuja-Sahnestand 1 x 100 g SahnestabilRezeptvorschlägeZutaten/Nährwerte je 100 g Produkt:siehe entsprechendes ProduktTortenbodenPfirsich-Maracuja-SahnestandSahnestabil

Inhalt: 0,65 kg (13,77 €* / 1 kg)

8,95 €*

Rezepte

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Rezepte

Rezept
Zimtapfel-Torte
Zimtapfel-TorteRezept für eine Torte Ø 26 cmZutaten Rührteig:250 g Rührkuchenmischung 100 g Speiseöl100 g Wasser60 g Rosinen in Rum2 g ZimtZutaten Apfelfüllung:900 g Äpfel;2 EL Zitronensaft200 g Apfelsaft100 g Rosinen in Rum200 g BlitzcremepulverZutaten Sahnefüllung:100 g Bratapfel-Sahnestand125 g Wasser (20° C)500 g geschlagene, ungesüßte SahneZutaten Dekoration:50 g Florentiner-Mix100 g gehobelte Mandeln200 g geschlagene SahneSo wird´s gemacht:Alle Zutaten für den Rührteig bis auf die Rosinen glatt rühren, die Rosinen zum Schluss unterheben. Den Teig in einen Tortenring mit Unterblech und eingelegtem Backpapier einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen und auskühlen lassen.Für die Apfelfüllung die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel mit Zitronensaft etwa 5-10 Minuten nicht zu weich dünsten (je nach Größe der Apfelwürfel), danach die Rosinen dazugeben.Das Blitzcremepulver mit dem Apfelsaft anrühren, sofort mit den Apfelwürfeln verrühren und einmal aufkochen lassen, bis die Masse Blasen wirft.Tipp: Je nach Apfelsorte, die Flüssigkeitsmenge anpassen.Die Apfelfüllung auf dem Rührteigboden verteilen und vollständig erkalten lassen.Für die Sahnefüllung den Bratapfel-Sahnestand mit dem Wasser anrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Die Bratapfel-Sahne in einen Spritzbeutel mit einer 8er Lochtülle füllen, auf die Apfelfüllung aufspritzen und mind. 2 Stunden im Kühlschrank absteifen lassen.Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Gehobelte Mandeln und Florentiner-Mix mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 5-10 Minuten im Backofen goldbraun backen und komplett auskühlen lassen.Die Torte mit der geschlagenen Sahne einstreichen und mit einem gezackten Kammschaber abziehen.Florentiner in Stücke brechen und vorsichtig seitlich an die Torte andrücken.Torte mit Kakaopulver bestäuben, Florentiner-Bruch und Apfelschnitze als Deko auf die Torte legen.