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Nuss-Sahnestand 150g

Produktinformationen "Nuss-Sahnestand 150g"

Nuss-Sahnestand mit köstlichen Haselnuss-Stückchen



Gerade für festliche Anlässe lohnt es sich, einen Nuss-Sahnestand zu kaufen. Denn was gibt es Köstlicheres als eine Nusssahnetorte. Mit unserem Sahnestand sparen Sie sich Zeit und unnötigen Aufwand, denn er ist in kürzester Zeit angerührt und erfordert kein Hantieren mit Gelatine, Sahnefestiger, Zucker, Nüssen und Aromen. Unser Sahnestand Nuss beinhaltet aromatische Haselnuss-Stückchen und passt hervorragend zu Mandeln, Marzipan oder Walnüssen. Zaubern Sie ein leckeres Dessert oder verwenden Sie diese gelungen Kombination für eine hochwertige Torte. Wer möchte, kann den Sahnestand Nuss auch mit Nougat und Schokolade vermengen und ein besonders intensives Aroma kreieren. Oder haben Sie es schon mit unserem Biskuitrolle Nuss Rezept versucht? Echte Feinschmecker sollten diese sowie jede andere Nuss-Sahnetorte zudem mit Haselnuss-Krokant oder Mandelsplittern verfeinern. Die hochwertigen Zutaten machen unseren Nuss-Sahnestand besonders schnittfest und geschmacklich einwandfrei. Testen Sie es selbst!

Keine Lust auf Nuss? In unserer Kategorie Sahnefüllungen finden Sie Sahnestände in vielen weiteren Geschmacksrichtungen.

Inhalt:
150g

Grundrezept:
150 g Nuss-Sahnestand
180 g Wasser (ca. 25° C)
750 g geschlagene Sahne

Nuss-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.

Tipps:

Zutaten:
Zucker, HASELNÜSSE, Traubenzucker, Gelatine, modifizierte Stärke, Aroma, Karamellzuckersirup, Speisesalz, Kakaopulver stark entölt. Kann Spuren von GLUTEN, EIERN, SOJA und MILCH enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.12.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.926 KJ
457 kcal
Fett 14 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g
Kohlenhydrate 68,4 g
Eiweiß 13,2 g
davon Zucker 59,2 g
Salz 0,23 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

2 - 10 von 309 Bewertungen

28. Januar 2018 11:12

Einfach und schnell angewendet.. Und sehr lecker.. So wird die T...

Einfach und schnell angewendet.. Und sehr lecker.. So wird die Torte perfekt, wie vom Bäcker.

13. Dezember 2017 08:36

Die Nuss-Sahnetorte geht immer gut weg.

Die Nuss-Sahnetorte geht immer gut weg.

15. Dezember 2017 12:28

Die Produkte sind leicht anzuwenden. Ich bin davon sehr überzeu...

Die Produkte sind leicht anzuwenden. Ich bin davon sehr überzeugt und würde es jedem Hobbybäcker empfehlen. Qualität ist auch sehr gut.

20. Dezember 2017 10:42

super sache da kann man nix falsch machen und es geht schnell

super sache da kann man nix falsch machen und es geht schnell

5. Januar 2018 22:47

prima

prima

13. Januar 2018 08:33

eine himmlische Torte

eine himmlische Torte

22. Januar 2018 16:46

verwende es mit einem Nussbisquitboden. Genial

verwende es mit einem Nussbisquitboden. Genial

20. März 2018 08:29

Sehr gut, keine Beanstandungen. Lies sich alles gut verarbeiten ...

Sehr gut, keine Beanstandungen. Lies sich alles gut verarbeiten und schmeckte auch sehr gut.

16. Februar 2018 12:35

Sehr gut in der Verarbeitung und Geschmack

Sehr gut in der Verarbeitung und Geschmack

18. Februar 2018 17:40

super

super

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Erdbeer-Sahnestand 150g
Mit Sahnestand Erdbeer gelingen leckere Torten und SüßspeisenUnser Sahnestand Erdbeer hilft Ihnen dabei köstliche Erdbeersahne im Handumdrehen selbst zu machen. Sparen Sie sich Zeit und Aufwand und verzichten Sie auf das Hantieren mit Zucker, Erdbeeren, Sahnefestiger, Gelatine und Aromen. Unser Sahnestand erlaubt Ihnen die Zubereitung einer fruchtig-süßen Sahne in kürzester Zeit. Dank der erstklassigen Zutaten ist unser Sahnestand Erdbeer besonders schnittfest und überzeugt mit einem authentischen Aroma von frischen Erdbeeren. Er eignet sich optimal zur Zubereitung von Kuchenfüllung mit Erdbeer-Geschmack sowie frischen Obstkuchen. Selbstverständlich kann die Creme aber auch für Desserts wie Eiscreme, Waffeln oder Obstsalat verwendet werden. Oder wie wäre es mit einem entzückenden Muttertagsherz, einer Erdbeere Biskuitrolle oder fruchtigen Tartelettes. Unseren Erdbeer-Sahnestand gibt es auch als 3 Btl. Erdbeer-Sahnestand Set.Keine Lust auf Erdbeere? In unserer Kategorie Sahnefüllungen finden Sie Sahnestände in vielen weiteren Geschmacksrichtungen.Inhalt: 150 gGrundrezept: 150 g Erdbeer-Sahnestand180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneErdbeer-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem Tortenboden

Inhalt: 0,15 kg (31,00 €* / 1 kg)

4,65 €*
Pfirsich-Maracuja-Sahnestand 150g
Sahnestand Pfirsich-Maracuja für ein exotisches und fruchtiges GeschmackserlebnisNichts erinnert so sehr an einen tropischen Urlaub als saftige Pfirsiche in Kombination mit frischen Maracujas. Wenn Sie unserem Pfirsich-Maracuja-Sahnestand kaufen, können Sie sich diesen sommerlichen Frischekick bequem nach Hause holen. Der größte Vorteil: Die leichte Anwendung. Denn zur Zubereitung müssen Sie lediglich Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und dann direkt unter die Sahne rühren – und schon ist der leckere Sahnestand Pfirsich-Maracuja fertig. Mit unserem Pfirsich-Maracuja-Sahnestand erhalten Sie eine garantiert schnittfeste und stabile Sahne, die sich zur Füllung von edlen Torten und zur Zubereitung von süßen Kuchen und Gebäck wie Mille-feuille eignet. Dabei möchten wir Ihnen unser Rezept für Pfirsich-Maracuja-Torte ans Herz legen. Zudem kann der Sahnestand Pfirsich-Maracuja auch für leckere Desserts genutzt werden.Keine Lust auf Pfirsich-Maracuja? In unserer Kategorie Sahnefüllungen finden Sie Sahnestände in vielen weiteren Geschmacksrichtungen.Inhalt: 150gGrundrezept für 750 g Sahne: 150 g Sahnestand Neutral180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneSahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Verwenden Sie statt Wasser als Anrührflüssigkeit Buttermilch oder Sekt - das schmeckt besonders lecker. Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem TortenbodenWissenswertes: Sahnestand ist eine Art Sahnesteif bzw. Sahnefestiger, der Ihre servierfertige, geschlagene Sahne schön steif und absolut stabil macht. Bei richtiger Anwendung erhalten Sie mithilfe dieses hochwertigen Produktes eine luftige, klümpchenfreie Sahne.

Inhalt: 0,15 kg (33,00 €* / 1 kg)

4,95 €*
Schoko-Sahnestand, 150g
Schoko-Sahnestand zaubert traumhaft schokoladige Sahne für leckere SüßspeisenHaben Sie Lust auf ein schokoladiges Geschmackserlebnis? Dann sollten Sie sich unseren Schoko-Sahnestand kaufen. Der schokoladige Sahnestand kann schnell mit Wasser angerührt und anschließend in geschlagene Sahne untergehoben werden. Er sorgt für einen köstlich intensiven Schokoladengeschmack und ist optimal für jeden, der in der Küche Zeit sparen möchte. Mit unserem Sahnestand Schokolade sparen Sie sich weitere Zutaten wie Puddingpulver, Gelatine, Zucker und Sahnefestiger oder sonstige Aromen und zaubern im Handumdrehen cremige Schokosahne. Dank der ausgewählten Zutaten ist Ihre Sahne nicht nur optimal schnittfest, sondern überzeugt ebenso mit authentischem Geschmack. Die cremig-schokoladige Sahne kann anschließend zum Torten füllen verwendet werden, aber eignet sich ebenso gut für Desserts wie unser Schoko-Cookie-Dessert oder kann in Kombination mit Früchten wie Erdbeeren, Bananen oder auch Himbeeren serviert werden. Genauso lecker schmeckt die Schokosahne auf Muffins, Cupcakes oder in Biskuitrollen und Windbeuteln. In unserer Kategorie Sahnefüllungen können Sie Sahnestände auch in anderen Geschmacksrichtungen kaufen.Unseren Schoko-Sahnestand gibt es auch als 3 Btl. Schoko-Sahnestand Set.Inhalt: 150 gGrundrezept: 150 g Schoko-Sahnestand180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneSchoko-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem TortenbodenDie Schokotorte auf dem Foto oben gelingt übrigens mit unserem Schokobiskuit

Inhalt: 0,15 kg (26,33 €* / 1 kg)

3,95 €*
3 Btl. Himbeer-Sahnestand à 150g
Himbeer-Sahnestand: fruchtig-fein und himbeersüßWenn Sie sich Himbeer-Sahnestand kaufen, profitieren Sie gleich von mehreren Vorteilen: Zum einen erhalten Sie eine köstliche Himbeer-Sahne, die wirklich immer gelingt, zum anderen sparen Sie sich jede Menge Zeit und unnötigen Aufwand. Denn unser Sahnestand Himbeere kann in wenigen Minuten angerührt und dann direkt unter Sahne gehoben werden. Weitere Zutaten wie frische Himbeeren, Zucker, Gelatine oder Sahnefestiger und sonstige Aromen sind nicht mehr nötig. Der Himbeer-Sahnestand bietet Ihnen den vollen Geschmack reifer und saftiger Himbeeren und ist enorm vielseitig. Verwenden Sie den himbeerleckeren-Sahnestand für Torten, Biskuitrollen oder auf Kuchen. Mit der Himbeer-Sahne können Sie Number Cakes kreieren oder verwandeln simple Muffins in köstliche Himbeer-Cupcakes. Darüber hinaus können Sie mit dem Sahne-Mix auch leckere Süßspeisen und Desserts zaubern. Verleihen Sie Waffeln, Pfannenkuchen oder Obstkuchen einen Hauch von Süße. Mit unserem Sahnestand Himbeere erhalten Sie eine Sahne, die nicht nur ideal schnittfest ist, sondern ebenso auch geschmacklich überzeugt.Unseren Himmbeer-Sahnestand gibt es auch als 3 Btl. Himbeer-Sahnestand Set.Keine Lust auf Himbeere? In unserer Kategorie Sahnefüllungen finden Sie Sahnestände in vielen weiteren Geschmacksrichtungen.Inhalt: 150 gGrundrezept: 150 g Himbeer-Sahnestand180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneHimbeer-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem Tortenboden

Inhalt: 0,45 kg (31,00 €* / 1 kg)

13,95 €*
3 Btl. Schoko-Sahnestand à 150g
Schoko-Sahnestand zaubert traumhaft schokoladige Sahne für leckere SüßspeisenHaben Sie Lust auf ein schokoladiges Geschmackserlebnis? Dann sollten Sie sich unseren Schoko-Sahnestand kaufen. Der schokoladige Sahnestand kann schnell mit Wasser angerührt und anschließend in geschlagene Sahne untergehoben werden. Er sorgt für einen köstlich intensiven Schokoladengeschmack und ist optimal für jeden, der in der Küche Zeit sparen möchte. Mit unserem Sahnestand Schokolade sparen Sie sich weitere Zutaten wie Puddingpulver, Gelatine, Zucker und Sahnefestiger oder sonstige Aromen und zaubern im Handumdrehen cremige Schokosahne. Dank der ausgewählten Zutaten ist Ihre Sahne nicht nur optimal schnittfest, sondern überzeugt ebenso mit authentischem Geschmack. Die cremig-schokoladige Sahne kann anschließend zum Torten füllen verwendet werden, aber eignet sich ebenso gut für Desserts wie unser Schoko-Cookie-Dessert oder kann in Kombination mit Früchten wie Erdbeeren, Bananen oder auch Himbeeren serviert werden. Genauso lecker schmeckt die Schokosahne auf Muffins, Cupcakes oder in Biskuitrollen und Windbeuteln. In unserer Kategorie Sahnefüllungen können Sie Sahnestände auch in anderen Geschmacksrichtungen kaufen.Unseren Schoko-Sahnestand gibt es auch als 3 Btl. Schoko-Sahnestand Set.Inhalt: 150 gGrundrezept: 150 g Schoko-Sahnestand180 g Wasser (ca. 25° C)750 g geschlagene SahneSchoko-Sahnestand mit Wasser anrühren. Anschließend die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben damit die Sahne nicht zusammenfällt.Tipps:Für hohe Sahneschnitten empfehlen wir das Backblech mit Rahmen. So können Ihre Sahne-Torten mit einer Winkelpalette exakt glattgestrichen werden.Für dünne Rouladen & Schichtböden empfehlen wir unseren tollen Allrounder Biskuit-Mix für BiskuitrolleLeckerer Biskuitboden glingt Ihnen mit unserem TortenbodenDie Schokotorte auf dem Foto oben gelingt übrigens mit unserem Schokobiskuit

Inhalt: 0,45 kg (26,33 €* / 1 kg)

11,85 €*
Eierlikör-Sahnestand 190g
Für köstlichen Genuss ganz ohne schlechtes Gewissen.Mit unserem Eierlikör-Sahnestand können Sie cremigen Geschmack ganz ohne Alkohol genießen - da müssen Sie keine Sorgen um Ihre Kinder haben. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die leckere Eierlikör-Sahne. 1 Beutel reicht für 750 g Sahne, also eine Torte oder zwei Biskuitrollen. Der Preis gilt für 1 Beutel. Tipp:Mit echten Eierlikör können Sie den Geschmack natürlich noch zusätzlich verstärken.So kommen diese in Top-Qualität bei Ihnen an und sorgen für höchsten Sahnegenuss.

Inhalt: 0,19 kg (28,37 €* / 1 kg)

5,39 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Biskuitrolle Nuss
Biskuitrolle NussRezept ergibt 1 RouladeZutaten Rouladenmasse:125 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen 2 Eier (Gr. M)25 g Wasser (20°C)Zutaten Schokomasse:10 g Kakao20 g WasserZutaten Nusssahne:75 g Nuss-Sahnestand90 g Wasser (ca. 25°C)375 geschlagene SahneZutaten Dekorgeschlagene Sahneganze HaselnüsseSo wirds gemacht:1. Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.2. Biskuit-Mix für Biskuitrollen nach Anleitung herstellen.3. Für die Schokomasse Kakao und Wasser klumpenfrei verrühren, 50 g der fertigen Rouladenmasse unterheben und in einen Spritzbeutel füllen.4. Ein Backblech 30x40 cm mit Backpapier auslegen, die Rouladenmasse darauf verteilen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.5. Die Spitze des Spritzbeutels je nach gewünschter Stärke der Streifen abschneiden und von links nach rechts mit der Schokomasse Streifen auf die helle Masse aufdressieren, solange bis das Blech weiß/braun liniert ist.  6. Danach mit einem scharfen Messer von oben nach unten eine Linie durch die Massen ziehen, damit ein Muster mit einer braunen Spitze nach unten entsteht.7. Die nächste Linie von unten nach oben ziehen, damit die braune Spitze nach oben zeigt. Dies im Wechsel wiederholen, bis die ganze Rouladenmasse schön gemustert ist.8. Im vorgeheizten Backofen bei 230°C ca. 5 Minuten goldbraun backen.9. Nach dem Backen die Roulade auskühlen lassen und vom Backpapier lösen.10. Sahnestand nach Anleitung herstellen.11. Den Rouladenboden mit der gemusterten Seite nach unten auf ein Backpapier legen, die Nusssahne daraufgeben, mit einer Winkelpalette gleichmäßig verteilen und glatt streichen.12. Sahne etwas absteifen lassen, die Roulade von der Längsseite her straff aufrollen und ca. 1 Stunde kalt stellen.13. Roulade in ca. 2-3 cm breite Stücke einteilen, eine Sahnerosette auf jedes Stück aufspritzen und mit Haselnüssen verzieren.
Rezept
Nuss-Sahnetorte
Nuss-SahnetorteRezept ergibt eine Torte Ø 28 cmZutaten Tortenboden400 g Tortenboden-Mehl250 g Eier (5 Stück Große M)30 g WasserZutaten Nuss-Sahnestand150 g Nuss-Sahnestand180 g Wasser ca. 25° C750 g ungesüßte, geschlagene SahneSonstiges600 g Sahne 60 g Sahnestabil 50 g Kakao zum Bestäuben 14 Walnusshälften14 HaselnüsseSo wird´s gemacht:Den Tortenboden nach Packungsanleitung herstellen und in einen Tortenring Ø 28 cm füllen.Bei 190° C Ober-/ Unterhitze ca. 35 Minuten backen.Nach dem Auskühlen vorsichtig aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodenmesser zwei Mal durchschneiden.Den untersten Boden wieder zurück in den gesäuberten Tortenring legen.Den Sahnestand nach Anleitung herstellen und die Hälfte der Sahne auf den Boden im Ring aufstreichen.Den zweiten Teil des geschnittenen Tortenbodens auf die Sahne legen und leicht andrücken.Die restliche Sahne auf den zweiten Tortenboden geben und mit einer Winkelpalette glatt streichen.Den letzten Boden auf die Sahne legen, leicht andrücken und die Torte für ca. zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.Danach die Torte vorsichtig aus dem Ring lösen.Etwa 600 g Sahne mit Sahnestabil aufschlagen, davon ca. 200 g für die Garnierung auf die Seite legen und mit dem Rest die Torte komplett einstreichen.Die Torte mit ca. 50 g Kakao bestreuen und mit dem Torteneinteiler in Stücke einteilen.Die zurückgelegte Sahne in einen Spritzbeutel mit 8 mm Lochtülle geben und auf jedes Tortenstück einen Tupfen spritzen.Mit jeweils einer Walnuss und einer Haselnuss dekorieren.
Rezept
Nuss-Sahne Torte mit Nougat
Nuss-Sahne Torte mit NougatRezept ergibt eine köstliche, aromatische Nusssahne Torte Ø 26 cmZutaten für den Biskuitboden: 400 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden250 g Eier (ca. 5 Stück, Gr. M)30 g Wasser100 gemahlene HaselnüsseZutaten für die Nuss-Sahne:150 g Hobbybäcker Nuss-Sahnestand180 g Wasser (ca. 25°C)750 g SahneZutaten für die Nougatfüllung:400 g Nuss-Nougat dunkelZutaten für die Dekoration:500 g Sahnegemahlene Haselnüsseganze HaselnüsseAußerdem:Tortenring Alu, Ø 26 cmSterntülle 8 mmSo wird’s gemacht:Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und einen Tortenring Ø 26 cm mit Backpapier einschlagen.Dann die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen, die gemahlenen Haselnüsse dazu geben, unterheben und die Masse in den Tortenring füllen. Jetzt den Tortenring in den vorgeheizten Backofen schieben und den Biskuit bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.Nach der Backzeit den Biskuitboden aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.In der Zwischenzeit die Nuss-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.Als Nächstes den Tortenboden aus dem Ring lösen und zweimal waagerecht durchschneiden. Dann den Tortenring säubern, den unteren Boden wieder in den Ring legen, die Hälfte der Nuss-Sahne darauf geben, glatt streichen, den mittleren Boden auflegen und leicht andrücken.Danach 400 g Nuss-Nougat im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, glatt rühren, in einen Spritzbeutel geben und zwei Kreise mittig auf den Biskuitboden spritzen. Nun die restliche Nuss-Sahne darauf geben, glatt streichen, den dritten Boden auflegen und die Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.Anschließend 500 g Sahne aufschlagen, die Torte aus dem Ring lösen, komplett mit der Sahne einstreichen und den Rand mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen. Dann den restlichen Nougat leicht erwärmen, auf die Tortenoberfläche geben und glatt streichen.Danach einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Sterntülle bestücken und die restliche Sahne einfüllen.Zum Abschluss Sahne-Rosetten an den Rand der Torte spritzen und mit Haselnüssen ausdekorieren.
Rezept
Biskuit-Rouladen
Biskuit-RouladenRezept ergibt zwei leckere gefüllte Biskuit-RouladenZutaten für die Biskuitmasse:500 g Hobbybäcker-Mischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen400 g Eier (8 Stück, Gr. M)100 g Wasser kalt20 g KakaopulverZutaten Sahnefüllungen:Bananensahne:150 g Bananen-Sahnestand180 g Wasser (25°C)750 g SahneNusssahne:150 g Nuss-Sahnestand180 g Wasser (25°C)750 g SahneSo wird´s gemacht:Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.Dann die Biskuitmasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die Hälfte davon mit 20 g Kakaopulver dunkel einfärben.Danach die helle und die dunkle Masse jeweils mit einer Winkelpalette auf ein Backblech streichen und jeweils 5 - 10 Minuten, je nach Dicke der Böden, mit Ober-/Unterhitze bei 230°C backen.Nach der Backzeit die fertigen Rouladenplatten sofort vom Backblech abziehen, auf dem Backpapier abkühlen lassen und dann auf ein frisches Backpapier umsetzen.In der Zwischenzeit die Bananen- und Nusssahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und jeweils mit einer Winkelpalette auf eine Rouladenplatte streichen.Nun beide Rouladen von der langen Seite her, mit Hilfe des Backpapiers, aufrollen und ca. 1 Stunde kühlen, bis die Sahne abgesteift ist.Zum Abschluss nach Belieben mit Süßem Schnee bestauben.  
Rezept
Gewürz-Apfelschnitte
Gewürz-ApfelschnitteRezept für ein Schnittenblech 30 x 20 cmZutaten Nussmürbteig450 g Mürbeteig für süße Gebäcke 200 g geröstete, geriebene Haselnüsse220 g kalte Butter1 EiZutaten Apfelfüllung60 g Gewürzkuchen-Fix250 g Weizenmehl Type 405200 g Zucker50 g geröstete, geriebene Haselnüsse2 Eier (Größe M)100 g Milch75 g Speiseöl600 g klein gewürfelte ÄpfelZutaten Nuss-Sahne150 g Nuss-Sahnestand180 g Wasser750 g ungesüßte, geschlagene SahneSo wird’s gemacht:Alle Zutaten für den Nussmürbteig mischen, zum geschmeidigen Teig kneten und mindestens 30 Minuten kalt stellen.Das Schnittenblech hauchdünn mit Formenspray fetten und mit Susta ausstreuen.Den Backofen mit Ober-/ Unterhitze bei 190° C vorheizen.Den Nussmürbteig ca. 5 mm dick ausrollen, den Boden des Schnittenblechs auslegen und den Teig mit der Stipp rolle igeln.Das Schnittenblech in den Ofen schieben und den Teig 10-12 Minuten vorbacken.Gewürzkuchen-Fix, Mehl, Zucker und Nüsse miteinander vermischen. Dann Eier, Milch und Speiseöl zugeben und alles 3-4 Minuten glatt rühren.Vorsichtig die Apfelwürfel unterheben und die Masse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Nussmürbteig verteilen.Die Form bei 170-190° C zurück in den Ofen stellen und 60-70 Minuten backen.Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen. Behutsam den Deckel der Schnitte abschneiden, so dass die Schnittenoberfläche eben und gleichmäßig hoch ist. Die Reste eignen sich sehr gut für Gewürz-Granatsplitter. Danach zurück in die Form schieben.Sahnestand mit Wasser anrühren. Dann nach und nach die aufgeschlagene Sahne unterheben. Nur unterheben,nicht rühren – so bleibt die Sahne locker.Die Nuss-Sahne mit einem Stielschaber oder einem Löffel bergig auf der Gewürz-Schnitte verteilen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.Vor dem Servieren mit dem Teigschneiderad einteilen, mit dem Tortenmesser in Stücke schneiden und mit Schokodekor und frischen Apfelspalten (mit Tortenguss abgeglänzten) ausdekorieren.
Rezept
Brandteig Knusper Donuts
Brandteig Knusper Donuts Rezept ergibt 20 mit Nuss-Sahne gefüllte Knusper Donuts aus BrandteigZutaten für die Knusperringe: 70 g Butter, weich67 g brauner Zucker90 g Bio-Weizenmehl Type 55010 g Kakaopulver, ungezuckertZutaten für den Brandteig: 200 g Hobbybäcker-Mischung Brandteig-Mix80 g Eier (2 Stück, Gr. S)320 g Wasser, kalt20 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)Zutaten für die Füllung:150 g Nuss-Sahnestand180 g Wasser, kalt750 g Sahne100 g Schokoaufstrich HaselnussSchokokugeln Crispy, KaramellschokoladeKirschenAußerdem:Donuts- u. Bagels-Ausstechring groß, Ø 7,5 cmSo wird’s gemacht:Aus den Zutaten für die Knusperringe einen Mürbeteig herstellen.Danach den Teig zwischen zwei Backpapieren mit einem Nudelholz dünn ausrollen, 0,5 - 1 mm, das obere Backpapier abziehen und mit dem Donut Ausstecher Ringe ausstechen und einfrieren.Dann von den gefrorenen Ringen auch das untere Papier abziehen, die Donuts auslösen und in eine Gefrierbox stapeln.Den restlichen Teig wieder zusammen kneten und den Vorgang solange wiederholen, bis 20 Ringe entstanden sind. Als Nächstes den Brandteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in einen Spritzbeutel mit einer 10 mm Lochtülle geben.Danach auf ein Backpapier mit einem Stift und dem Donut Ausstecher Kreise aufzeichnen, das Backpapier umdrehen und auf ein Backblech legen.Dann den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.Nun mit dem Brandteig die Kreise auf dem Backpapier nachziehen und die gefrorenen Knusperringe auflegen.Jetzt das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Kringel bei 180°C Umluft 20 Minuten backen.Nach der Backzeit die Knusper Donuts aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.In der Zwischenzeit die Nuss-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in einen Spritzbeutel mit einer 12 mm Sterntülle füllen.Den Schokoaufstrich Haselnuss ebenfalls in einen Spritzbeutel mit einer 4 mm Lochtülle geben.Dann die ausgekühlten Brandteig Donuts halbieren, jeweils einen Kreis Schokoaufstrich Haselnuss aufdressieren und darauf einen Ring mit Nuss-Sahne spritzen.Anschließend die Schokokugeln drüberstreuen und den Deckel wieder aufsetzen.Zum Abschluss die Kirschen halbieren und am Rand anlegen.Die Knusper Donuts dann bis zum Servieren kühl stellen.