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Brandteig Knusper Donuts

Produktinformationen "Brandteig Knusper Donuts"

Brandteig Knusper Donuts 

Rezept ergibt 20 mit Nuss-Sahne gefüllte Knusper Donuts aus Brandteig


Zutaten für die Knusperringe

  • 70 g Butter, weich
  • 67 g brauner Zucker
  • 90 g Bio-Weizenmehl Type 550
  • 10 g Kakaopulver, ungezuckert


Zutaten für den Brandteig: 

  • 200 g Hobbybäcker-Mischung Brandteig-Mix
  • 80 g Eier (2 Stück, Gr. S)
  • 320 g Wasser, kalt
  • 20 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)


Zutaten für die Füllung:

  • 150 g Nuss-Sahnestand
  • 180 g Wasser, kalt
  • 750 g Sahne
  • 100 g Schokoaufstrich Haselnuss
  • Schokokugeln Crispy, Karamellschokolade
  • Kirschen


Außerdem:

  • Donuts- u. Bagels-Ausstechring groß, Ø 7,5 cm


So wird’s gemacht:

  1. Aus den Zutaten für die Knusperringe einen Mürbeteig herstellen.

  2. Danach den Teig zwischen zwei Backpapieren mit einem Nudelholz dünn ausrollen, 0,5 - 1 mm, das obere Backpapier abziehen und mit dem Donut Ausstecher Ringe ausstechen und einfrieren.

  3. Dann von den gefrorenen Ringen auch das untere Papier abziehen, die Donuts auslösen und in eine Gefrierbox stapeln.

  4. Den restlichen Teig wieder zusammen kneten und den Vorgang solange wiederholen, bis 20 Ringe entstanden sind.
     
  5. Als Nächstes den Brandteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in einen Spritzbeutel mit einer 10 mm Lochtülle geben.

  6. Danach auf ein Backpapier mit einem Stift und dem Donut Ausstecher Kreise aufzeichnen, das Backpapier umdrehen und auf ein Backblech legen.

  7. Dann den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  8. Nun mit dem Brandteig die Kreise auf dem Backpapier nachziehen und die gefrorenen Knusperringe auflegen.

  9. Jetzt das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Kringel bei 180°C Umluft 20 Minuten backen.

  10. Nach der Backzeit die Knusper Donuts aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

  11. In der Zwischenzeit die Nuss-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in einen Spritzbeutel mit einer 12 mm Sterntülle füllen.

  12. Den Schokoaufstrich Haselnuss ebenfalls in einen Spritzbeutel mit einer 4 mm Lochtülle geben.

  13. Dann die ausgekühlten Brandteig Donuts halbieren, jeweils einen Kreis Schokoaufstrich Haselnuss aufdressieren und darauf einen Ring mit Nuss-Sahne spritzen.

  14. Anschließend die Schokokugeln drüberstreuen und den Deckel wieder aufsetzen.

  15. Zum Abschluss die Kirschen halbieren und am Rand anlegen.

  16. Die Knusper Donuts dann bis zum Servieren kühl stellen.



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