Produktinformationen "Käsefüße"
Käsefüße
Zutaten:
- 500 g Weizenmehl 550
- 50 g Speiseöl
- 10 g Brötchenbackmittel
- 10 g Salz
- 100 g Reibekäse (Gouda, Emmentaler)
- 5 g Speisewürze (Aromat, Fondor)
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 1 Ei
- 200 g Wasser oder Milch ca. 30° C warm
So wird’s gemacht:
- Trockenhefe unter das Mehl mischen. Mit allen Zutaten einen nicht zu weichen Teig kneten. Der Teig muss mit der Maschine glatt und gut ausgeknetet werden. Den Teig 10 Minuten ruhen lasssen.
- Danach den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und 5 Minuten entspannen lassen.
- Die ausgestochenen „Käsfiaß“ auf das Backblech legen, die Zehen mit Wasser abstreichen und mit Mohn bestreuen.
- Die restliche Oberfläche mit Wasser abstreichen und dick mit Reibekäse bestreuen.
- Backofen mit 180° C (Umluft) vorheizen.
- Wenn die Teigstücke schön groß aufgegangen sind, in den vorgeheizten Backofen schieben und 12-15 Minuten backen.
- Die Käsfiaß schmecken warm und kalt sehr gut. Käsfiaß vom Vortag ganz kurz im Mikrowellenherd erwärmen.
Variation:
Bärlauch-Käsfiaß: Anstatt Speisewürze 5 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter zugeben.