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Ofen-Krapfen Fliegenpilz zu Silvester

Produktinformationen "Ofen-Krapfen Fliegenpilz zu Silvester"

Ofen-Krapfen Fliegenpilz zu Silvester 

Rezept ergibt 20 im Ofen gebackene Silvester-Pilze


Zutaten für den Teig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Berliner-Mix
  • 10 g Backtag Trockenhefe
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 150 g Milch (30°C)


Zutaten zum Bestreichen:

  • 150 g geschmolzene Butter


Zutaten für die Füllung:

  • 350 - 400 g Konfitüre nach Wahl


Zutaten für die Dekoration: 

  • Fettglasur, Deco Melts, rot
  • Fettglasur, Deco Melts, weiß
  • Marzipanfiguren Silvester


Außerdem: 

  • Muffin-Backform
  • Berliner-Fülltülle aus Edelstahl für Konfitüre


So wird’s gemacht:

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Knetschüssel geben, 2 Minuten langsam und dann 6 Minuten schnell kneten lassen.

  2. Dann den Teig mit einem Teigtuch bedecken und 20 Minuten gehen lassen.

  3. In der Zwischenzeit die Muffinform mit Formenspray fetten.

  4. Anschließend den Teig in 20 Portionen teilen, diese rund formen, in die Muffin-Backform setzen, mit einem Teigtuch bedecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.

  5. Währenddessen den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  6. Nach der Ruhezeit die Backform in den vorgeheizten Backofen schieben und die Pilze bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen.

  7. Die Backform nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, die Pilze aus der Form nehmen, sofort mit der flüssigen Butter zweimal abstreichen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

  8. Dann einen Spritzbeutel mit der Berliner-Fülltülle bestücken, die Konfitüre einfüllen und die Krapfenpilze von unten, von der Bodenseite her, damit füllen.

  9. Jetzt die roten Deco Melts erwärmen und die Pilze eintauchen.

  10. Die weißen Deco Melts ebenfalls erwärmen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und kleine Tupfen auf die rote Schmelzschokolade spritzen, sieht dann aus wie Fliegenpilze.
     
  11. Zum Abschluss die Marzipanfiguren mit etwas Schmelzschokolade auf die Silvester-Pilze kleben.

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