Ofen-Krapfen Fliegenpilz zu Silvester
Rezept ergibt 20 im Ofen gebackene Silvester-Pilze
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Berliner-Mix
- 10 g Backtag Trockenhefe
- 3 Eier (Gr. M)
- 150 g Milch (30°C)
Zutaten zum Bestreichen:
- 150 g geschmolzene Butter
Zutaten für die Füllung:
- 350 - 400 g Konfitüre nach Wahl
Zutaten für die Dekoration:
- Fettglasur, Deco Melts, rot
- Fettglasur, Deco Melts, weiß
- Marzipanfiguren Silvester
Außerdem:
- Muffin-Backform
- Berliner-Fülltülle aus Edelstahl für Konfitüre
So wird’s gemacht:
- Alle Zutaten für den Teig in eine Knetschüssel geben, 2 Minuten langsam und dann 6 Minuten schnell kneten lassen.
- Dann den Teig mit einem Teigtuch bedecken und 20 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Muffinform mit Formenspray fetten.
- Anschließend den Teig in 20 Portionen teilen, diese rund formen, in die Muffin-Backform setzen, mit einem Teigtuch bedecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nach der Ruhezeit die Backform in den vorgeheizten Backofen schieben und die Pilze bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen.
- Die Backform nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, die Pilze aus der Form nehmen, sofort mit der flüssigen Butter zweimal abstreichen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
- Dann einen Spritzbeutel mit der Berliner-Fülltülle bestücken, die Konfitüre einfüllen und die Krapfenpilze von unten, von der Bodenseite her, damit füllen.
- Jetzt die roten Deco Melts erwärmen und die Pilze eintauchen.
- Die weißen Deco Melts ebenfalls erwärmen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und kleine Tupfen auf die rote Schmelzschokolade spritzen, sieht dann aus wie Fliegenpilze.
- Zum Abschluss die Marzipanfiguren mit etwas Schmelzschokolade auf die Silvester-Pilze kleben.
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