Produktinformationen "Hefe-Zwetschgen Kuchen mit Granola"
Hefe-Zwetschgen Kuchen mit Granola
Rezept ergibt 2 kleine Kuchen Ø 18 cm
Zutaten Teig:
- 250 g Hefe-Quarkteig
- 40 g Butter
- 3,5 g Backtag Trockenhefe
- 1 Ei (Gr. M)
- 90 g Milch (30°C)
Zutaten,,Granola,,:
- 80 g Nuss Mix
- 20 g Kokosraspeln
- 10 g Sonnenblumenkerne
- 10 g Kürbiskerne
Außerdem:
- 15 g erwärmtes Kokosöl
- 30 g Honig
- 15 g Bienenstich-Mix
- 1 kg Zwetschgen
So wird’s gemacht:
- Hefe-Quarkteig nach Anleitung herstellen und mit einem Teigtuch bedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
- Danach Teig halbieren, jeweils auf ca. 4 mm ausrollen und in zwei mit Formenspray gefettete Springformen Ø 18 cm legen.
- Zwetschgen waschen, halbieren, Kern entfernen und den Teig damit belegen.
- Alle,,Granola,,-Zutaten klein hacken und mit erwärmtem Kokosöl und Honig vermischen.
- Bienenstich-Mix dazugeben, unterrühren und auf die Zwetschen in den Formen verteilen.
- Nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Beide Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.