Kirsch Schnecken Kuchen mit Nuss
Rezept ergibt einen Kuchen Ø 28 cm
Zutaten Hefe-Quarkteig:
- 500 g Hefe-Quarkteig
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 1 Ei (Gr. M)
- 80 g Butter
- 180 g Milch (30°C)
Zutaten Haselnussfüllung:
- 250 g Haselnussfüllung
- 180 g Milch
Außerdem:
- 150 g Sauerkirschen aus dem Glas
- 100 g Fondant Glasur weiß deckend
- 10 g Kirschsaft
- 30 g Haselnüsse grob gehackt
So wird’s gemacht:
- Hefe-Quarkteig nach Anleitung herstellen.
- Mit einem Teigtuch bedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Teig auf 30 x 40 cm ca. 5 mm dick ausrollen.
- Haselnussfüllung nach Anleitung zubereiten und auf den ausgerollten Teig streichen.
- Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
- Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Einen mit Formenspray gefetteten Tortenring Ø 28 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.
- Die Teigschnecken einlegen und 30 Minuten mit einem Teigtuch bedeckt gehen lassen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Schnecken ca. 30 Min. backen.
- Den Fondant mit 10 g Kirschsaft anrühren und in der Mikrowelle leicht erwärmen.
- Dann auf den noch warmen Kuchen pinseln und die gehackten Haselnüsse drüberstreuen.
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