Hefeteig Buchteln
Rezept ergibt ca. 17 Buchteln
Zutaten Teig:
- 250 g Hefe-Quarkteig
- 3,5 g Backtag Trockenhefe
- 1 Ei (Gr. M)
- 90 g Milch (30°C)
- 40 g Butter
Zutaten Creme:
- 200 g Blitzcremepulver
- 500 g Wasser
- 10 g Latte Macchiato-Paste
- 10 g Heidelbeer-Paste
- 10 g Pfirsich-Maracuja-Paste
Zutaten Tortenguss:
- 5 g Tortenguss klar
- 15 g Zucker
- 100 g Wasser
So wird´s gemacht:
- Hefe-Quarkteig nach Packungsanleitung herstellen.
- Den Teig ca. 15 Minuten mit einem Teigtuch bedeckt ruhen lassen.
- Danach 17 Kugeln á 30 g formen und diese in eine mit Formenspray gefettete Springform Ø 20 cm dicht aneinanderlegen.
- Die Buchteln ca. 30 Minuten mit einem Teigtuch bedeckt ruhen lassen.
- Blitzcreme nach Anleitung herstellen und auf drei Schüsseln aufteilen.
- In eine Schüssel 10 g Latte Macchiato-Paste dazugeben, in die zweite Schüssel 10 g Heidelbeer-Paste, in die dritte 10 g Pfirsich-Maracuja Paste und jeweils gut unterrühren.
- Jede Creme in jeweils einen Spritzbeutel füllen.
- In jede Hefeteig-Buchtel mit einem Löffel eine Mulde eindrücken.
- In alle Buchteln jeweils eine Sorte der Creme eindressieren.
- Die gefüllten Buchteln weitere 20 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 210°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Die Buchteln ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Tortenguss nach Anleitung herstellen und auf die ausgekühlten Hefeteig-Buchteln pinseln.
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