Emmer-Dinkelbrot
Rezept ergibt ein genussvolles Emmer-Dinkelbrot ca. 750 g
Zutaten für den Teig:
- 5 g Backtag Trockenhefe
- 350 g kaltes Wasser
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Emmer-Dinkelbrot
Außerdem:
- Gärkörbchen rund aus Peddigrohr für Brote bis 750 g
So wird’s gemacht:
- Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine ca. 30 Sek/37°C/Stufe 1 laufen lassen.
- Dann die Emmer-Dinkelbrot-Mischung zugeben und 5 Minuten/kneten.
- Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend den Teig mit den Händen kurz durchkneten, zu einem runden Brot formen und in den bemehlten Gärkorb legen.
- Jetzt den Teig mit einem Teigtuch bedecken und 45 - 60 Minuten aufgehen lassen.
- Dann den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Formenspray fetten.
- Nun das Teigstück auf das Backblech kippen, die Oberfläche dreimal einschneiden, in den vorgeheizten Ofen schieben und 10 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze anbacken.
- Danach die Temperatur auf 190°C Ober-/Unterhitze zurückschalten und das Brot weitere 50 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Emmer-Dinkelbrot aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Hinweis:
- Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.
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