Produktinformationen "Glitzer Torte Rot"
Glitzer Torte Rot
Rezept ergibt eine Torte Ø 22 cm
Zutaten Biskuitmasse:
- 320 g Tortenboden
- 4 Eier (Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten Fruchtschicht:
- 400 g Wasser
- 160 g Fruchtguss Erdbeer rot
Zutaten Buttercreme:
- 250 g Buttercremepulver
- 375 g Wasser
- 250 g Butter
- 60 g Erdbeer-Fruchtpaste
- 25 g Trüffel-Praline-Paste
Zutaten Glasur:
- 250 g Deko-Gel mit Glamour Silber
- Lebensmittelfarbe Colorgel rot
- Lebensmittelfarbe Colorgel rosa
Zutaten Dekor:
- frisches Obst
- Schoko-Fächer
- Baisertupfen
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Biskuitmasse nach Anleitung herstellen und in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 22 cm füllen.
- Bei 200°C ca. 25 - 30 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
- Mit einem Tortenring-Schneidemesser den Tortenboden aus dem Ring lösen und zweimal mit einem Tortenbodensägemesser quer durchschneiden.
- Einen Tortenring Ø 22 cm mit Backpapier einschlagen und auf ein Unterblech setzen.
- Für die Fruchtschicht Wasser aufkochen, Fruchtguss einrühren und nochmals aufkochen lassen.
- Den Fruchtguss in den mit Backpapier eingeschlagenen Ring einfüllen, abkühlen lassen und 2 Stunden einfrieren.
- Die Buttercreme nach Anleitung herstellen.
- 500 g Buttercreme mit der Erdbeer-Fruchtpaste und 375 g Buttercreme mit der Trüffel-Praline Paste aromatisieren.
- Den untersten Tortenboden auf eine Tortenunterlage setzen und den gesäuberten Ring umlegen, die Hälfte der Trüffel-Buttercreme einfüllen und glatt streichen.
- Ein Drittel der Erdbeer-Buttercreme einfüllen und mit einer Winkelpalette glattstreichen.
- Die Fruchtschicht aus dem Ring lösen, auf die Torte setzen und hauchdünn mit Erdbeer-Buttercreme bestreichen.
- Einen Tortenboden einlegen, mit der restlichen Trüffel-Buttercreme bestreichen und den letzten Boden auflegen.
- Erdbeer-Buttercreme dünn aufstreichen und die Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Torte mit einem Tortenring-Schneidemesser aus der Form lösen.
- Mit Erdbeer-Buttercreme einstreichen und nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen, nach Möglichkeit einfrieren.
- Die gekühlte Torte auf ein Kuchengitter absetzen, damit sie mit dem Deko-Gel mit Glamour Silber übergossen werden kann.
- Das Deko-Gel mit Glamour Silber mit rosa und roter Lebensmittelfarbe einfärben.
- Die Glasur über die gekühlte Torte gießen und mit einer Winkelpalette glatt streichen, die überschüssige Glasur abstreichen und die Torte auf eine Tortenplatte absetzen.
- Mit der restlichen Buttercreme am unteren Rand der Torte eine Perlenkante spritzen und nach Belieben mit frischem Obst, Kuvertüre-Schoko-Fächern und Baisertropfen verzieren.