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Prinzregententorte - mit Schokoüberzug

Produktinformationen "Prinzregententorte - mit Schokoüberzug"

Prinzregententorte mit Schokoüberzug

Rezept ergibt eine Torte Ø 26 cm


Zutaten Dobosböden

  • 500 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
  • 400 g Eier ( 8 Stück, Größe M)
  • 50 g Wasser


Zutaten Buttercreme

  • 460 g Wasser
  • 360 g Buttercremepulver
  • 360 g temperierte Butter
  • 175 g Kuvertüre-Chips Zartbitter


Zutaten Tortentränke

  • Tortentränke Basis Weinbrand im Verhältnis 1:1 oder 1:2


Zutaten Ganache

  • 300 g Sahne
  • 300 g Kuvertüre-Chips Zartbitter


Zutaten Überzug

  • 750 g Modelliermarzipan


Außerdem

  • Schokoaufleger nach Wahl


So wird´s gemacht:


Herstellung Dobosböden (7 Stück)

1. Backpapier (7 Stück) zugeschnitten in 34 x 38 cm vorbereiten.

2. Alle Zutaten für die Dobosböden 10 Minuten aufschlagen.

3. Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.  

4. Dobos-Streichring auf das Backpapier stellen und ca. 100 g Masse in die Mitte des Dobos-Streichring füllen.

    Tipp: Die Böden gelingen am Besten auf einem Brötchenbackblech.

5. Mit einer langen Winkelpalette die Masse gleichmäßig verteilen.

    Tipp: Der Ring funktioniert als Schablone zum Führen der Palette.

6. Wenn die Masse ausgestrichen ist, den Dobos-Streichring schnell anheben und das Backblech in den Ofen geben.

7. Bei 230°C ca. 5 Minuten backen.

8. Den fertigen Boden sofort vom Backblech abziehen und auskühlen lassen.

9. Den Vorgang wiederholen, bis alle 7 Böden gebacken sind.


Herstellung Schokobuttercreme

1. Buttercreme nach Anleitung herstellen. 

2. Kuvertüre-Chips auf ca. 30°C temperieren.

3. Geschmolzene Kuvertüre-Chips zum Schluss unter die Buttercreme heben.


Zusammensetzen der Torte

1. Von den Dobosböden jeweils das Backpapier abziehen und mit einem Tortenring Ø 26 cm die Ränder der Böden abstechen.

2. Den ersten Boden auf eine gezuckerte Tortenunterlage legen und den Tortenring aufsetzen.

3. 150 g Schokobuttercreme gleichmäßig auf dem Schichtboden verteilen.

4. Den nächsten Boden auf die Schokobuttercreme auflegen.

5. Zutaten der Tortentränke vermischen und in die Quetschflasche füllen.

6. Mithilfe der Quetschflasche jeden weiteren Boden tränken und die Torte Schicht für Schicht zusammensetzen.

7. Wenn der 7. Boden aufgelegt ist, eine weitere Tortenunterlage auflegen und die Torte etwas zusammenpressen, damit die Torte gerade wird.

8. Den oberen Boden mit etwas Schokobuttercreme einstreichen.

9. Für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

10. Tortenring mit einem Tortenring-Schneidemesser vorsichtig von der Form lösen und den Tortenring nach oben abziehen.

11. Den Rand der Torte ebenfalls mit Schokobuttercreme einstreichen.


Eindecken der Torte

1. Marzipan auf ca. 3 mm ausrollen und die Torte damit eindecken.

2. Mit einem scharfen Messer das überschüssige Marzipan abschneiden.

3. Die Torte auf einen runden Kuchenrost setzen und damit auf ein Unterblech stellen.


Herstellung Canache

1. Sahne auf ca. 60°C erwärmen, zu den Kuvertüre-Chips geben und mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.

2. Den Canache durch ein Sieb über die Torte passieren, damit wirklich keine Klümpchen übrig bleiben.

3. Mit einer Palette die gesamte Torte mit Canache überziehen.

4. Die Torte gut abtropfen lassen.

5. Sobald die Canache etwas angezogen hat, wird die Torte mit einer Palette vom Kuchengitter gelöst und auf eine mit Zucker bestreute Tortenunterlage gesetzt.


Fertigstellen der Torte

1. Torteneinteiler leicht andrücken und mit einem scharfen Messer die Einteilung der Torte oben und am Rand leicht einschneiden.

2. Restliche Schokobuttercreme in einen Spritzbeutel (Sterntülle 9 mm) geben und Rosetten auf jedes Tortenstück aufdressieren.

3. Mit Schokoauflegern nach Wahl die Torte ausgarnieren.  


Tipp: Für ein besonderes Geschmackserlebnis können Sie der Buttercreme etwas Marc de Champagne-Paste hinzufügen.


Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Biskuit-Mix für Biskuitrollen, 1kg
Biskuitrollen kann wirklich jeder backen.Mit unserer Backmischung für Biskuitrollen zauben Sie ganz einfach eine fluffig-lockere Grundlage für diese köstlichen Klassiker. Im Unterschied zu unserem Tortenboden wird dieser Boden besonders flexibel und lässt sich einwandfrei rollen. Ein weiterer Vorteil unserer Mischung für Buiskitrollen ist, dass sie bereits fertig für Sie vorbreitet ist und schon alle Zutaten enthält. Sie müssen nur noch Eier und kaltes Wasser hinzufügen.Inhalt:1 kgGrundrezept:250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen200 g Eier50 g Wasser kaltDie Zutaten zusammen 8 bis 10 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. 5 bis 10 Minuten, je nach Stärke, mit Ober- und Unterhitze bei 230 Grad Celsius backen. Die fertige Roulade sofort vom Backblech abziehen.

5,70 €*
Buttercremepulver 500g
Buttercremepulver: zaubern Sie eine lockere und leckere feine CremeArbeiten Sie mit den Tricks der Spitzen-Konditoren: Anstatt ewig in der Küche zu stehen, können Sie ab sofort Ihre Buttercreme einfach mit unserem Buttercremepulver zubereiten. Wenn Sie sich unser Buttercremepulver kaufen, können Sie dieses einfach mit Wasser anrühren, etwas Butter zugeben und das Ganze locker aufschlagen. Zaubern Sie im Handumdrehen eine lockere, leckere und cremig feine Buttercreme – das Pulver ist kinderleicht in der Anwendung und jederzeit gelingsicher. Mit unserem Pulver für Buttercreme fertigen Sie Füllung für Torten, Biskuitrollen und Frankfurter Kranz oder haben ein leckeres Topping für Muffins und Cupcakes. Selbstverständlich können Sie die fertige Buttercreme auch mit frischen Früchten oder mit anderen Aromen und Pasten veredeln. Haben Sie Lust auf eine leckere Schokocreme? Dann rühren Sie einfach ein wenig temperierte Kuvertüre unter die Buttercreme. Für ein ausgefallenes Design können Sie ebenso Zuckerperlen, Schokostreusel und anderes Dekor unter die Buttercreme mischen. Dies sorgt für eine gelungene Optik und zusätzlichen Geschmack.Inhalt:500 gGrundrezept:250 g Buttercremepulver 375 g (20°) Wasser325 g weiche ButterButtercremepulver und Wasser glatt rühren und anschließend die Butter zugeben. Alles zusammen bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 12 Minuten aufschlagen.Für eine leichte Sommercreme statt 325 g Butter nur 250 g verwenden. Sie können statt Butter auch Margarine verwenden.Für eine Schokocreme lassen Sie 150 g aufgelöste Kuvertüre-Chips (35 °C) unter die fertige Creme laufen.Tipp:Verwenden Sie keine streichzarte Butter (Fertigprodukt aus dem Supermarkt). Damit wird die Creme schmierig.Sie können die Buttercreme mit unseren Frucht- und Aromapasten verfeinern oder auch mit Likör und anderen Spirituosen abschmecken. Die Zugabgemenge darf je Geschmak variieren, sollte aber bei 40 - 80 g pro Kilogramm Buttercreme liegen.Mit unserem Tortenboden haben Sie die perfekte Grundlage für Ihre Creme.Ist Ihnen die 500 g Packung zu wenig? Dann kaufen Sie das Buttercrempulver 1 kg.

Inhalt: 0,5 kg (12,50 €* / 1 kg)

6,25 €*
Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter 500g
Callebaut Kuvertüre-Chips zartbitter: zartbitter Kuvertüre für leicht schmelzenden HochgenussSind Sie auf der Suche nach einer Kuvertüre, die leicht auf der Zunge zergeht und ein aromatisches zartbitter Aroma bietet? Dann ist ein Beutel mit zartbitter Kuvertüre die richtige Wahl. In der praktischen 500-Gramm-Verpackung kann die Zartbitter-Kuvertüre dauerhaft sicher aufbewahrt werden und ist jederzeit griffbereit. Die Kuvertüre-Chips werden aus hochwertiger Qualitätsschokolade hergestellt, wie sie auch von Confiseuren und Konditoren weltweit verwendet wird. Der Kakaoanteil beträgt mindestens 59 %. Darüber hinaus lassen sich die Schokoladentropfen besonders gut dosieren und handhaben. Die Callebaut Kuvertüre-Chips sind die erste Wahl, wenn es ums Schokolieren und die Herstellung von Pralinen und das Gießen von Schokoladenfiguren und Schokoladentafeln geht. Überraschen Sie Ihre Liebsten und beweisen Sie Kreativität und Können mit selbst kreierten Schokotafeln, Schokofiguren zu einem besonderen Anlass oder selbstgemachten Rum-Kokos-Kugeln. Die Callebaut Kuvertüre-Chips zartbitter erhalten Sie bei uns auch in der 1 kg Tüte. Inhalt:500 gTipps:Zum Backen können sie die Chips auch einfach unter die Kuchenmasse heben. Damit die Schokolade schön glänzt, sollten Sie 75 Prozent der zartbitter Kuvertüre im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen und anschließend die restlichen 25 Prozent der Kuvertüre-Chips unterrühren. Es empfiehlt sich eine Verarbeitung bei ca. 31 Grad. Tipps und Tricks finden Sie unserer Anleitung Kuvertüre-Chips verarbeiten.In unserer Kategorie finden Sie unsere ganze Auswahl an Kuvertüre.Entdecken Sie auch unsere große Auswahl an weiteren Callebaut Schokoladen.In unserem Blog finden Sie im Artikel Kuvertüre schmelzen & temperieren Tipps, Trick und Anleitungen wie Ihnen der perfekte Schokoladenüberzug gelingt.

Inhalt: 0,5 kg (19,50 €* / 1 kg)

9,75 €*
Modelliermarzipan 500g (2 x 250g)
Selbst gemacht ist doch am schönsten!Lassen Sie Ihrer künstlerischen Ader freien Lauf und gestalten Sie mit unserem Modelliermarzipan originelle Figuren, Deko-Motive oder Marzipangitter. Das plastische Marzipan ist dafür extra mit heißem Zucker angewirkt und sehr standfest - damit Ihre Figuren so richtig gut gelingen.Inhalt:2 x 250 g Tipp:Für einen individuellen Geschmack ihres Mazipans einfach ein paar Tropfen Aromaöl unterkneten. Wichtig ist, sollte das Marzipan zu weich werden, dann süßer Schnee mit unterkneten.

Inhalt: 0,5 kg (21,00 €* / 1 kg)

10,50 €*
Tortenring Alu, 26 cm Durchmesser, 8 cm hoch
Kommt fürs Tortenbacken wie gerufen.Zum Backen von Tortenböden und zum Einsetzen von Torten gehört einfach ein Alu-Tortenring in die Backstube. Inhalt:1 StückMaße:Ø 26 cm8 cm hoch

16,30 €*
Dobos-Streichring Ø 28cm aus Edelstahl mit Handgriff
Für die perfekte Prinzregententorte.Die Prinzregententorten ist die Lieblingstorte der Münchner. Ihr besonderer Pfiff sind die dünnen, einzeln gebackenen Dobosböden mit einem hohen Anteil goldbrauner Biskuitkruste. Diese werden mit Schokoladenbutterkreme zusammengesetzt. Die dünnen, ca. 6-8 mm, Böden gelingen am besten mit dem Dobos-Streichring aus Edelstahl für 26er- und 28er-Böden. Stellen Sie die Böden mit der Streichschablone her, backen Sie sie in ein paar Minuten aus und lassen Sie sie auskühlen. Danach können sie weiterverarbeitet werden. Auch prima für dünne Brandteigböden für eine köstliche Flockensahnetorte.Inhalt:1 StückMaße:Ø 28 cm, ca. 6 mm hochWussten Sie schon?Die Prinzregententorte ist dem Prinzregenten Luitpold gewidmet. Die sieben Schichten stehen für die sieben Kreise, die zusammen das Königreich Bayern bildeten.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

23,50 €*
Brot- und Brötchen-Backblech 35 x 44 cm, groß
Mit diesem Brötchen-Backblech werden Sie zum ProfibäckerSuchen Sie nach einem Backblech für Brot und Brötchen? Dann sollten Sie unser Brötchen-Backblech kennenlernen, dass sowohl in Gastro-Backöfen als auch in privaten Öfen genutzt werden kann und Sie vom Hobbybäcker zum Profibäcker werden lässt. Mit unserem Serienbackblech können Sie bis zu 12 Brötchen gleichzeitig backen. Darüber hinaus eignet es sich ebenso gut zum Backen von Brot und Pizzaboden. Wir empfehlen Ihnen unser Rezept für Kürbiskernbrot auf dem Brot-Backblech auszuprobieren. Es besteht aus hochwertigem Aluminium und bietet eine 3-Millimeter-Lochung. Diese sorgt für eine perfekte Luftzirkulation sowie eine einwandfreie Hitzeverteilung und garantiert somit, dass Semmel, Brötchen und Weckla schön knusprig und goldbraun werden. Das Brötchen Backblech ist bis zu 300 Grad hitzebeständig und kann somit auch für besonders lange und heiße Backvorhaben genutzt werden. Auf Grund der Serienfertigung ist es uns möglich, das Brot-Backblech trotz der exzellenten Qualität zu einem enorm günstigen Preis anzubieten.Inhalt: 1 StückMaße: 35 x 44 cmMaterial: AluminiumHinweis: Aus produktionstechnischen Gründen können die Maße variieren von 35 x 44 cm bis 35 x 44,5cm. Bitte messen Sie vor Ihrer Bestellung nach, ob das Blech in Ihren Backofen passt! Falls es zu klein sein sollte, können Sie es auch auf den Backrost legen und die gleichen Ergebnisse erzielen. Bitte nur per Hand spülen – nicht spülmaschinengeeignet.Tipps: Damit sich Ihre Backwaren besonders leicht von dem Backblech für Brot und Brötchen lösen lässt, empfehlen wir die Verwendung eines Trennsprays oder Formensprays.Sie erhalten bei uns im Shop auch eine etwas kleinere Variante, das Brot- und Brötchen-Backblech 34 x 38 cm.In unserer Rezeptdatenbank finden Sie in den Kategorien Brot selber backen und Brötchen selber backen jede Menge Inspiration für Ihr nächstes Backvorhaben, bei dem unser Brot- undBrötchen-Backblech Vervendung findet.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

19,95 €*
Tortenunterlage (Kuchenrost) Ø 32 cm
Auskühlgitter in stabiler, hochwertiger Qualität.Stellen Sie Ihr warmes Gebäck auf diesen wunderschönen Kuchenrost, damit sowohl die Unter- als auch die Oberseite der mit Liebe gebackenen Kuchen ausdampfen kann. Auch beim Stürzen von Kuchen oder Tortenböden ist das Kuchengitter eine große Hilfe in der Backstube. Das spezielle, elektrolytische Verfahren veredelt Kaltfeinblech mit einem Zinküberzug. Dieser Überzug haftet fest auf dem Grundstoff und kann das Stahlblech so hervorragend gegen Korrosion schützen.Inhalt:1 StückMaße:Ø 32 cm, h 2 cmMaterial:Elektrolytisch verzinktes Feinblech

10,99 €*
Unterblech mit Rand, aus ALU, 26,5 cm für 26 cm Ringe
So geht Backen verblüffend leicht.Dieses Unterblech aus Aluminium erleichtert Ihnen das Backen ungemein. Auf das Unterblech mit Rand wird ein rundes Backpapier gelegt. Stellen Sie einen Tortenring darauf. Fertig ist die Backform für Tortenböden und hohe Kuchen. Nach dem Backen den Tortenboden auf ein Tuch stürzen, damit die Oberfläche schön gerade wird.Maße:Ø 26,5 cmfür 26-cm-RingeInhalt:1 StückHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

14,70 €*
Torteneinteiler 14er & 16er, Creme, Polypropylen, 26,5 cm
Mit dem Torteneinteiler 14er und 16er markieren Sie Ihre Torte im Handumdrehen in wahlweise 14 oder 16 Stücke. Der Durchmesser des cremefarbenen Einteilers aus Polypropylen (PP) beträgt 26,5 cm. Er verfügt über zwei praktische Handgriffe. Der Vorteil des nahezu 100 % recycelbaren PP-Kunststoffs ist, dass er keine Weichmacher enthält und spülmaschinenfest ist. Unser Einteiler für Tortenstücke ist Teil der GREENLINE und wird nachhaltig verpackt, indem er keine oder nur die nötigste Umverpackung erhält.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

5,95 €*
Tortenunterlage 28 cm / Hartaluminium
Oft gebraucht, immer bewährt.Die Profi-Tortenunterlage aus Hartaluminium hat sich schon in vielen Küchensituationen als universeller Helfer bewiesen. Die Unterlage ist besonders stabil und hilft beim Absetzen und Transportieren aller Torten und runden Kuchen. Unentbehrlich beim Stürzen aus der Form, und auch sonst oft ein prima Kuchenretter. Maße:Durchmesser 28 cmInhalt:1 StückHersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

4,95 €*
Marc de Champagne-Paste 250g
Die Krönung der Geschmackssensationen.Marc de Champagne ist durch seinen edel sanften Geschmack ein klarer Favorit unter den vielfältigen Aromen. Circa. 50 g Paste pro kg-Masse genügen für einen beeindruckenden Genuss. Verfeinern Sie Joghurt, Fruchteis, Desserts, Sahne, Pralinenfüllungen, Buttercreme u.v.m. In der wiederverschließbaren 250-g-Dose, enthält Alkohol.Inhalt:250 gTipp:Um den Geschmack der Pasten richtig zu beurteilen, probieren Sie sie nicht pur. Nur so erhalten Sie einen guten Eindruck vom tatsächlichen Geschmack.

Inhalt: 0,25 kg (65,00 €* / 1 kg)

16,25 €*