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Zur Taufe Torte Mädchen

Produktinformationen "Zur Taufe Torte Mädchen"

Zur Taufe Torte Mädchen

Rezept ergibt eine Torte Ø 16 cm


Zutaten Biskuitmasse:

  • 100 g Tortenboden
  • 60 g Eier (1 Ei Gr. M)
  • 10 g Wasser 


Zutaten Buttercreme:

  • 125 g Buttercremepulver
  • 190 g Wasser (20°C)
  • 125 g Butter
  • 30 g Zitronen-Fruchtpaste


Außerdem: 

  • 400 g Fondant POP weiß
  • Cake Topper Zur Taufe
  • Zucker-Rosen rosa
  • Blattgold


So wird’s gemacht: 

  1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Biskuitmasse nach Anleitung herstellen und in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring Ø 16 cm geben.

  3. Bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
     
  4. Danach den Tortenboden mit einem Tortenringschneidemesser aus dem Ring lösen und mit einem Tortenbodensägemesser zweimal quer durchschneiden.

  5. Buttercreme nach Anleitung zubereiten und Zitronen-Fruchtpaste unterrühren.

  6. Den unteren Teil des Bodens zurück in den gesäuberten Tortenring legen, ca. 110 g Buttercreme einfüllen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.

  7. Den zweiten Boden auflegen und den Vorgang wiederholen.

  8. Den letzten Tortenboden auflegen und die Torte ca. 1 Stunde kühl stellen.

  9. Dann die Torte aus dem Ring lösen, mit der Hälfte der restlichen Buttercreme komplett einstreichen und weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  10. Danach die ganze Torte mit der übrigen Buttercreme einstreichen.

  11. 400 g weißen Fondant kneten, auf ca. 2,5 mm ausrollen und die Torte damit eindecken.

  12. Den Cake Topper mittig in die Torte stecken.

  13. Die Taufe-Torte mit rosa Zucker-Rosen dekorieren und das Blattgold vorsichtig mit wenig Wasser an der Torte anbringen.


Produkte zu diesem Rezept

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Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*
Buttercremepulver 500g
Buttercremepulver: zaubern Sie eine lockere und leckere feine CremeArbeiten Sie mit den Tricks der Spitzen-Konditoren: Anstatt ewig in der Küche zu stehen, können Sie ab sofort Ihre Buttercreme einfach mit unserem Buttercremepulver zubereiten. Wenn Sie sich unser Buttercremepulver kaufen, können Sie dieses einfach mit Wasser anrühren, etwas Butter zugeben und das Ganze locker aufschlagen. Zaubern Sie im Handumdrehen eine lockere, leckere und cremig feine Buttercreme – das Pulver ist kinderleicht in der Anwendung und jederzeit gelingsicher. Mit unserem Pulver für Buttercreme fertigen Sie Füllung für Torten, Biskuitrollen und Frankfurter Kranz oder haben ein leckeres Topping für Muffins und Cupcakes. Selbstverständlich können Sie die fertige Buttercreme auch mit frischen Früchten oder mit anderen Aromen und Pasten veredeln. Haben Sie Lust auf eine leckere Schokocreme? Dann rühren Sie einfach ein wenig temperierte Kuvertüre unter die Buttercreme. Für ein ausgefallenes Design können Sie ebenso Zuckerperlen, Schokostreusel und anderes Dekor unter die Buttercreme mischen. Dies sorgt für eine gelungene Optik und zusätzlichen Geschmack.Inhalt:500 gGrundrezept:250 g Buttercremepulver 375 g (20°) Wasser325 g weiche ButterButtercremepulver und Wasser glatt rühren und anschließend die Butter zugeben. Alles zusammen bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 12 Minuten aufschlagen.Für eine leichte Sommercreme statt 325 g Butter nur 250 g verwenden. Sie können statt Butter auch Margarine verwenden.Für eine Schokocreme lassen Sie 150 g aufgelöste Kuvertüre-Chips (35 °C) unter die fertige Creme laufen.Tipp:Verwenden Sie keine streichzarte Butter (Fertigprodukt aus dem Supermarkt). Damit wird die Creme schmierig.Sie können die Buttercreme mit unseren Frucht- und Aromapasten verfeinern oder auch mit Likör und anderen Spirituosen abschmecken. Die Zugabgemenge darf je Geschmak variieren, sollte aber bei 40 - 80 g pro Kilogramm Buttercreme liegen.Mit unserem Tortenboden haben Sie die perfekte Grundlage für Ihre Creme.Ist Ihnen die 500 g Packung zu wenig? Dann kaufen Sie das Buttercrempulver 1 kg.

Inhalt: 0,5 kg (12,50 €* / 1 kg)

6,25 €*
Zitronen-Fruchtpaste 250g
Eine frische Brise für die Geschmacksknospen.Nichts belebt die Sinne so sehr wie das spritzige Aroma frischer Zitronen. Unsere Fruchtpaste gibt Joghurt, Eis, Desserts, Tortencremes u.v.m. den ultimativen Kick. Sie können die Fruchtpaste auch zum Herstellen von Saft oder Milchshake verwenden. Einfach 40 bis 50 g pro kg-Masse/Liter unterrühren. In der wiederverschließbaren 250-g-Dose, enthält Alkohol.Inhalt:250 gWichtig:Unsere Frucht- und Aromapasten werden aus hochkonzentriertem Fruchtsaft, Aromaauszügen/-extrakt und weiteren erlesenen Zutaten hergestellt. Sie kommen ganz ohne künstliche Farb- oder Konservierungsstoffe aus. Tipp:Um den Geschmack der Pasten richtig zu beurteilen. Nur so erhalten Sie einen guten Eindruck vom tatsächlichen Geschmack.

Inhalt: 0,25 kg (49,00 €* / 1 kg)

12,25 €*
Blattgold / Feinstes echtes Gold 22 Karat, 12 Blatt 5x5 cm
Vergolden Sie Ihre Köstlichkeiten.Wenn Ihnen Ihre Gäste besonders wertvoll sind, verzieren Sie Torten, Pralinen und Desserts mit Blattgold. Das 22-karätige Gold bringt Ihre Kunstwerke zum Strahlen. Inhalt:1 Heft mit 12 Blatt Maße:5 x 5 cm Hinweis:Echtgold/Silber-Produkte sind empfindlich gegen Wärme und Feuchtigkeit. Bitte wählen Sie einen kühlen und trockenen Lagerplatz. Entnehmen Sie der Packung jeweils nur die Menge, die Sie benötigen. Packung wieder gut verschließen.

21,95 €*
Tortenbodensägemesser 31 cm, Kunststoffgriff
Damit schneiden Sie sauber und kontrolliert.Sie wollen den gebackenen Tortenboden teilen, doch das Ergebnis ist wenig zufriedenstellend: schiefe Böden, gebrochene Kanten, bröseliger Teig. Mit dem Tortenbodensägemesser passiert Ihnen das nicht. Mit der Klingenlänge von 31 cm teilen Sie große wie kleine Tortenböden sauber, exakt und gleichmäßig.Maße:Klinge 31 cm lang, 3,1 cm breitGriff 12 cm

38,45 €*
Glätter für Fondant 15,5 x 8 cm
Profi-Werkzeug für die Arbeit mit Marzipan oder Fondantmasse.Wenn Sie Ihre Torten mit Marzipan oder Fondantmasse überziehen wollen, brauchen Sie einen entsprechenden Glätter. Nur so wird die Masse wunderbar homogen und glatt - einfach schön anzuschauen.Maße:15,5 x 8 cmMaterial:KunststoffTipp:Ganz wunderbar werden Ihre Dekorationen übrigens, wenn Sie unsere Roll- und Modellierschokolade verwenden. Es gibt sie in den Sorten Vollmilch, Zartbitter, Weiße Schokolade, Blau, Gelb, Grün, Rosa und Rot.

5,95 €*
Tortenplatte 32 cm weiß drehbar mit Fuß, Melamin, 10 cm hoch
Drehbare Tortenplatte aus Melamin: für eine perfekte Präsentation von Kuchen und GebäckUnsere drehbare Tortenplatte mit 32-Zentimeter Durchmesser ist die optimale Unterlage für Kuchen und Torten. Dank dem praktischen 10 Zentimeter hohen Drehfuß können Sie mit dem Tortenständer jede Torte schnell und einfach dekorieren. Dabei lässt sich die Platte leicht in beide Richtungen bewegen. Der praktische Anti-Rutsch-Fuß verhindert das Wegrutschen der Platte auch bei zügigen Bewegungen. Die Tortenplatte mit Fuß in weiß eignet sie sich ideal für jedes Gebäck und stiehlt dank der dezenten Farbe Ihren Backwaren nicht die Show. Darüber hinaus bietet der elegant gestaltete Tortenteller nicht nur eine stabile Grundfläche, sondern eignet sich ebenso gut für eine perfekte Präsentation von Kuchen und Gebäck. Auf der drehbaren Tortenplatte können Sie Ihre Backwerke auf Feiern und Events gekonnt in Szene setzen. Der Torten-Drehteller ist aus hochwertigem weißen Melamin gefertigt und lässt sich somit leicht waschen und wiederverwenden. Ein absolutes Must-Have für jeden Hobbybäcker.Inhalt:1 Stück, Farbe weißMaße:Ø 32 cm, Höhe 10 cmTipps:Für eine gekonnte Präsentation können Sie unter Kuchen und Torten Tortenspitze verwenden. Somit wirkt Ihr Gebäck noch festlicher.

32,49 €*