Mit dem Campingbackofen unterwegs backen wie zu Hause
Einfach, unkompliziert und nah an der Natur: Immer mehr Menschen finden Gefallen am Camping. Egal ob Wohnwagen, Van oder Zelt - Camper lieben die Unabhängigkeit und Freiheit beim Reisen.
Damit Camper auch bei der Zubereitung von Aufläufen und Kuchen nicht mehr auf diese Freiheit verzichten müssen, gibt es tolle Campingbacköfen für unterwegs. Bei uns finden Sie ab sofort den Omnia® Backofen in einem tollen Set mit passender Silikonform und 3 unserer Lieblingsbackmischungen für köstliche Kuchen und Brote.
Rezept: Fruchtiger Rührkuchen (Omnia®-Backofen)
Diesen saftigen Rührkuchen können Sie ganz einfach auf dem Campingplatz zubereiten.
Rezept ergibt einen fruchtigen Rührkuchen aus dem Omnia®
Zutaten für den Rührkuchenteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenmischung
- 200 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 200 g Wasser
- 150 g gemischte Beeren nach Wahl
- 100 g Hobbybäcker-Mischung Florentiner-Mix
- 50 g gehobelte Mandeln
So wird's gemacht:
- Den Rührkuchenteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die gemischten Beeren untermischen.
- Dann den Teig in die in die Omnia®-Silikonform füllen und glattstreichen. Stellen Sie dann die Silikonform in den Campingbackofen und auf Ihren Gaskocher/-grill. Backen Sie den Teig 10 Minuten bei geringer Hitze.
- In der Zwischenzeit den Florentiner-Mix mit den gehobelten Mandeln mischen und dann auf den Kuchen geben.
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Haben Sie`s gewusst?
Laut Statista wurden allein im Januar 2022 insgesamt rund 5.000 Freizeitfahrzeuge neu zugelassen – 3.920 Reisemobile und circa 920 Caravans. Im Vergleich zum Vorjahresmonat entspricht dies bei den Caravans einem Zuwachs von 23 Prozent und bei den Reisemobilen von 18 Prozent, Tendenz steigend.
Das Tolle: Die Zeiten, in denen man sich beim Campen nur von Nudeln, Kartoffeln und Salat ernährt hat, sind vorbei. Sogar auf selbst gebackenes Brot, knusprige Pizza und saftigen Kuchen müssen Outdoor-Fans mit einem Gaskocher oder Gasgrill nicht verzichten, denn wir bieten Ihnen eine große Auswahl an Zutaten und Rezepten für das abwechslungsreiche und gleichzeitig minimalistische Kochen und Backen in freier Natur.
Mit unseren Backmischungen sind Sie auch unterwegs bestens gerüstet:
Utensilien für Ihre Campingküche:
Die Sandwichbox ist eine tolle und vor allem nachhaltige Alternative zu herkömmlichen Plastikboxen. Unsere Kochlöffel sind multifunktional und verfügen über mindestens zwei Verwendungsmöglichkeiten. Dank der kleinen digitalen Löffelwaage lassen sich Backzutaten wie Mehl, Öl und Co kinderleicht abwiegen und Ihrem Backerlebnis im Wohnwagen, Van oder Zelt steht nichts mehr im Weg.
Rezept: Kartoffelbrot rustikal (Omnia®-Backofen)
Auch leckere Brote gelingen Ihnen mit unseren Backmischungen im Campingbackofen.
Rezept ergibt ein rustikales Kartoffelbrot aus dem Omnia®
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Kartoffelbrot
- 3,5 g Backtag Trockenhefe
- 370 g Wasser (35°C)
- 100 g gewürfelter Speck
- 100 g Röstzwiebeln
So wird's gemacht
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und den gewürfelten Speck und die Röstzwiebeln unterkneten.
- Dann den Teig mit einem Teigtuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend ca. 60 g Stücke abwiegen, diese flach aneinander in die Omnia®-Silikonform legen, mit einem Teigtuch abdecken und nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen.
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Omnia®: Der Backofen für unterwegs
Wer sich nicht mit Pfannenbrot oder -kuchen zufriedengeben möchte, für den gibt es ein Kochutensil, das für viele nicht mehr aus der Campingküche wegzudenken ist. Der Clou: Durch seinen besonderen Aufbau kommt es, auch auf dem Gaskocher oder Gasgrill eingesetzt, den Funktionen eines Backofens sehr nah. Der Ofen „to go“ sieht wie eine Gugelhupfform mit Deckel aus und ist ein ausgeklügelter Topf, der durch ein Kammersystem zwischen der Außen- und Innenwand die Hitze zirkulieren lässt, wenn er von unten beheizt wird. So lassen sich Aufläufe zaubern, Brötchen aufbacken und sogar Kuchen backen. Dazu gibt es passende Silikonformen, die sicherstellen, dass nichts haften bleibt und sich Kuchen und Brot leicht stürzen lassen. Zum Stürzen eignet sich übrigens der Deckel des Ofens, da er genau die richtigen Maße hat.
Rezept: Mediterraner Olivenkranz (Omnia®-Backofen)
Der mediterrane Olivenkranz hält im inneren eine Überraschung für Sie bereit.
Rezept ergibt einen mediterranen Olivenkranz aus dem Omnia®
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Elsässer Brötchen
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 300 g Wasser (35°C)
- 100 g klein geschnittene schwarze Oliven
- Mini-Mozzarellakugeln
So wird's gemacht:
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die klein geschnittenen schwarzen Oliven unterkneten.
- Dann den Teig mit einem Teigtuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend ca. 120 g Stücke abwiegen, diese leicht auseinander drücken, jeweils eine Mini-Mozzarellakugel in die Mitte legen und schöne runde Kugeln formen.
- Nun die Teigkugeln in die Omnia®-Silikonform legen, mit einem Teigtuch abdecken und nochmals ca. 20 Minuten ruhen lassen.
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Drei Tipps für den ultimativen Backgenuss beim Campen
- Das Gebäck zunächst 3 Minuten auf hoher Flamme backen. Das sichert eine gute Wärmeentwicklung. Im Anschluss sollte das Gebäck auf kleiner Flamme je nach Rezept zu Ende gegart werden. Bitte beachten Sie hierbei, dass Gaskocher und Gasgrill unterschiedliche Wärmeleistungen haben, evtl. müssen Sie das "Vorbacken" auf hoher Flamme weiter reduzieren oder ganz darauf verzichten.
- Der Deckel sollte während des Backvorgangs nach Möglichkeit nicht geöffnet werden, da sich die Hitze so besser kontinuierlich im Topf verteilen kann. Ansonsten besteht die Gefahr, dass alles nur von unten erhitzt wird und das Gebäck nicht gut aufgehen kann.
- Die dazu passende Silikonform lässt sich leicht mithilfe von Backpulver von Essensgerüchen befreien. Dafür: 2 Beutel Backpulver in die Form geben und mit heißem Wasser aufgießen. Im Anschluss einige Minuten stehen lassen und anschließend auswischen und abspülen.
Das Hobbybäcker-Back-Set für vantastischen Hochgenuss
Mit unserem Omnia® Backofen-Set muss auch beim Campen nicht auf genussvolle Back-Momente verzichtet werden. Nur noch wahlweise Wasser, Öl oder Backtag-Trockenhefe ergänzen und schon kann es losgehen. Das Set beinhaltet: einen Original Omnia® Backofen plus eine dazu passende Silikonform, sowie je 1 kg der folgenden Hobbybäcker-Backmischungen: Kartoffelbrot, Elsässer Brötchen und Rührkuchenmischung.
Rezept: Cheesecake Aprikose (Omnia®-Backofen)
Dieses leckere Cheesecake-Rezept gelingt ganz ohne backen.
Rezept ergibt ergibt einen fruchtigen Cheesecake aus dem Omnia®
Zutaten für den Keksboden:
- 200 g klein zerdrückte Butterkekse
- 100 g geschmolzene Butter
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Cheesecake-Mix, New Yorker Art
- 75 g Zucker
- 250 g Wasser
- 425 g Frischkäse
- 300 g abgetropfte Aprikosen aus der Dose
So wird's gemacht:
- Die zerdrückten Butterkekse mit der geschmolzenen Butter vermischen, in die Omnia®-Silikonform drücken und möglichst kühl stellen.
- Dann die Cheesecake-Masse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
- Danach die abgetropften Aprikosen auf den Keksboden legen, die Cheesecake-Masse darauf geben und glattstreichen.
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