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98 Artikelbewertungen

Roggensauer stark 500 g

Ihre Vorteile:
  • über 98% positive Bewertungen
  • Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
  • über 25 Jahre Back-Erfahrung
  • alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
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500317

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Hier gilt das Prinzip: Zwei in eins!

Bei unserem Roggensauer stark erhalten Sie Sauerteig und Backmittel in einem Produkt. Der backaktive Sauerteig für alle Roggen- und Roggenmischbrote nimmt viel Wasser auf und garantiert lockeres, saftiges Brot mit langer Frischhaltung. Der Sauerteig ist natürlich fermentiert aus hochwertigen Starterkulturen und äußerst sparsam im Verbrauch. 10 g Roggensauer stark ersetzt ca. 75 g Sauerteig oder 40 Gramm flüssigen Sauerteig aus dem Beutelchen.

Tipps: Ersetzen Sie bei allen Brotsorten 10 % der Roggenmehlmenge durch Roggensauer stark. Testen Sie Ihren Lieblings-Brotgeschmack mit 8 bis 12 % Zugabe.

Roggensauerteig getrocknet, Roggenvollkornmehl, Sonnenblumenöl, Malzmehl z.T. geröstet (Gerste, Weizen), Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure, Weizenmehl, Zucker, Starterkulturen, Enzyme.
Kann Spuren von Eiern, Milch und Soja enthalten.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1358
Brennwert in kcal: 324
Fett in g: 5,0
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,5
Kohlenhydrate in g: 37,0
davon Zucker in g: 1,0
Eiweiß in g: 12,1
Salz in g: 0,03
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 29.11.2022
Prima
5 Sterne 10.10.2022
Eines meiner absoluten Favoriten bei der Zubereitung von Broten. Insbesondere meine Weizenmischbrote mit bis zu 50% Roggenanteil werden durch die Zugabe von Roggensauer stark vom Ergebnis wie von einem guten Bäcker aus meiner Jugendzeit in Deutschland. Perfekt.
5 Sterne 23.02.2022
Ich verwende das Produkt zum Brot backen. Es ist einfach zu dosieren und das Ergebnis ist klasse.
5 Sterne 14.05.2021
Zuverlässige Zutat.
5 Sterne 29.03.2021
Statt frischem Sauerteig kann man es gut benutzen. Für alle dunklen Brote super
5 Sterne 29.03.2021
für bauernbrot
4 Sterne 12.02.2021
Volles Roggenbrot geht meines Erachtens mit eigenem Sauer besser. Mischbrot gut.
5 Sterne 07.01.2021
passt sehr gut zum Type 1370
5 Sterne 05.01.2021
Für alle Roggenbrote ein Soll. Teig geht wunderbar auf, Brot geschmacklich gut.
5 Sterne 11.11.2020
Verwende ich sehr gerne für einige Brote. Werden schön locker und sind dadurch gut haltbar und ich mag den Geschmack.
5 Sterne 06.11.2020
Super zum Brotbacken, wenn kräftiger Geschmack und lockeres Brot gewünscht.
5 Sterne 21.10.2020
Super
5 Sterne 25.09.2020
Super, warum hab ich das nicht schon früher verwendet
5 Sterne 27.08.2020
Super Produkt alles Ersatz für frischen Sauerteig.
5 Sterne 23.07.2020
verwende das fuer richtigen deutsches brott.
5 Sterne 15.07.2020
Wie immer frische Ware.
5 Sterne 25.05.2020
Alles super gerne wieder
5 Sterne 18.04.2020
Tolles Produkt.Endlich brauche ich mir nicht mehr um selbstgemachten Sauerteig Gedanken machen das er kaputt geht,denn mit Sauerteig stark gelingen mir meine Brote sehr gut.
5 Sterne 28.02.2020
Für Brotteig. Super zu verarbeiten. Beste Qualität.
5 Sterne 18.02.2020
Super Ware
5 Sterne 07.01.2020
gutes Produkt
5 Sterne 13.06.2019
Sehr gute Qualität. Gut zu verarbeiten. Die Anleitung dazu ist sehr hilfreich.
5 Sterne 19.04.2019
gibt gutes Brot
5 Sterne 26.02.2019
Gute Qualität
5 Sterne 25.01.2019
Mit Rogensauer werden meine Brote immer gut.
5 Sterne 25.12.2018
Super
5 Sterne 12.12.2018
Hervorragende Qualität
5 Sterne 12.11.2018
Für Roggenbrot, jedem der gerne probiert.
5 Sterne 21.02.2018
Für Brot backen einfach Spitze
5 Sterne 18.01.2018
Absolute Kaufempfehlung für jeden, der Sauerteig mag...einfach zu dosieren...einfach ein super Produkt und sehr ergiebig
5 Sterne 16.01.2018
So super! Endlich kann man richtig leckere und lange haltbare Brote mit viel Roggen backen, ohne sich mit der komplizierten Sauerteigführung plagen zu müssen.Der beigelegte Rezeptüberblick zeigt perfekt, wie man dosieren muss. Ob es mit 100% Roggen wirklich auch klappt, habe ich noch nicht ausprobiert.
5 Sterne 25.11.2017
Das Produkt ist wirklich in Ordnung
5 Sterne 21.10.2017
zum brotbacken einfach toll
5 Sterne 17.10.2017
Das Produkt verwende ich zum Brot- backen. Die Qualität ist gut. Ich verwende es nach ihren Vorgaben.
5 Sterne 09.07.2017
für Brot
5 Sterne 04.06.2017
Gute Backergebnisse
5 Sterne 02.03.2016
Für Leute die gerne Roggenbrot essen
5 Sterne 19.02.2016
sehr gute Qualität
5 Sterne 14.01.2016
ich verwende dieses Produkt zum Brotbacken
5 Sterne 27.10.2015
Hiermit wird Roggenbrot richtig gut.
5 Sterne 13.10.2015
schnell und einfach zu verwenden, sehr gutes Aroma
5 Sterne 27.09.2015
in Ordnung
5 Sterne 24.09.2015
Menschen, die wenig Zeit haben, können mit diesem Sauerteig problemlos ein gutes Brot backen.
5 Sterne 15.08.2015
ich habe es gleich ausprobiert,mit sehr gutem Ergebnis
5 Sterne 24.07.2015
Ich benutze den Sauerteig natürlich zum Brot backen
5 Sterne 12.07.2015
sehr guter, starker Sauerteig Geschmack, wenn man den Roggensauer 10%ig verwendet.
5 Sterne 23.06.2015
Erstklassige Qualität,für reine Roggenbrote ideal
5 Sterne 09.06.2015
eigenes Brot backen
5 Sterne 08.04.2015
Top
5 Sterne 26.02.2015
Tolles Produkt
4 Sterne 19.02.2015
Gute saubere Verarbeitung
5 Sterne 11.01.2015
Sehr gutes Produkt
5 Sterne 11.01.2015
beste Qualität
5 Sterne 24.12.2014
ich sehr zufrieden, die Brote werden super und schmecken
5 Sterne 28.11.2014
Sehr gute Qualität...wie von Hobbybäcker gewohnt
5 Sterne 22.11.2014
Ich verwende Roggensauer stark nur für 100%roggenbrote.
5 Sterne 24.09.2014
*****
5 Sterne 23.09.2014
Von diesem Produkt habe ich schon ca. 10 kg verbacken. Einfach klasse!!!!
5 Sterne 13.08.2014
Ein sehr schmackhafter Trockensauerteig, aromatisch. Er funktioniert beim Backen sehr gut, ist unproblematisch in der Anwendung. Die Brote - auch reine Roggenbrote - werden sehr gut damit.
5 Sterne 15.07.2014
Roggenbrot wird saftig,und hat einen guten geschmack.Gebe jedoch weniger als empfohlen in den Teig,da es sonst zu sauer wird.aber sonst einfach spitze.
5 Sterne 22.04.2014
Ergibt auf einfache Weise den erwünschten Sauerteichgeschmack. Ist halt nicht so zeitaufwändig wie der echte Sauerteich.
5 Sterne 21.04.2014
Für das Mischbrot aus dem Rezeptblatt Das Brot bekommt dadurch einen kräftigen Geschmack und eine schöne Farbe und bleibt lange frisch
5 Sterne 16.04.2014
Tolles Produkt
5 Sterne 09.03.2014
zum Brot backen
5 Sterne 25.12.2013
Top
5 Sterne 30.11.2013
1aaaaa
4 Sterne 25.11.2013
gibt dem Sauerteigbrot die richtige Note
5 Sterne 17.08.2013
Brot hat einen erstklassigen Geschmack!
5 Sterne 09.07.2013
Sehr zu empfehlen
5 Sterne 15.05.2013
Für ganz spezielle Partybrote
5 Sterne 13.04.2013
Wem das selbst führen zu aufwändig ist (so wie mir), ist mit dem Roggensauer bestens bedient. Ich empfehle jedoch nicht zu viel davon zu nehmen, sonst wird das z.B. für meine Familie zu sauer...
5 Sterne 13.03.2013
Sehr gut
5 Sterne 01.01.2013
Sehr gut für Brote mit Roggenanteil. Immer zur Hand, da getrocknet.
5 Sterne 30.11.2012
Klasse Roggen - oder Mischbrot
5 Sterne 27.10.2012
Zum Brotbacken im Haushalt, sehr gut
5 Sterne 26.07.2012
verwende ich immer für mein selbstgebackenes Brot
5 Sterne 28.06.2012
Der Geschmack ist spitze und das Brot bekommt ein schönes Volumen beim Backen. Früher sackte das Brot im Ofen zusammen das es etwas flach wurde aber mit dem Roggensauer stark wird das Brot stabil und bekommt im Ofen noch etwas Volumen.
5 Sterne 19.06.2012
unterstützt gut den Sauerteig
5 Sterne 15.06.2012
Reine Roggenbrote gehen sehr schön auf und haben einen herzhaften Geschmack.
5 Sterne 17.05.2012
Den Roggensauer gebe ich immer direkt zu meinem Brotteig. Geeignet für jeden der sein Brot selber bäckt und keine Lust hat den Sauerteig selber anzusetzen. Die Qualität des Produktes ist sehr gut.
5 Sterne 10.04.2012
Ich verwende das Roggensauer schon einige Zeit und bin sehr zufrieden, sonst würde ich es wohl nicht so oft bestellen!!!!!
5 Sterne 02.04.2012
Iist sehr gut.
5 Sterne 30.03.2012
Es gibt für mich nichts besseres für meine Roggenakanten.
4 Sterne 21.02.2012
Zum Brot backen, Qualität ist gut, zu empfehlen für alle Hobbybäcker
5 Sterne 15.02.2012
wunderbar im selbstgebacktem Brot
5 Sterne 12.02.2012
Sehr guter Sauerteig
5 Sterne 04.02.2012
Roggenbrot mit 100% Roggenvollkorn gelingt
5 Sterne 06.01.2012
Sehr gut
5 Sterne 04.12.2011
Wie immer im Geschmack außerordentlich und sehr gute Backeigenschaften...
5 Sterne 05.11.2011
macht mein Roggenbrot noch feiner
5 Sterne 28.10.2011
Ich habe früher nur mit selbst angesetzten Sauerteig gebacken, mit Roggensauer stark wird das Brot entschieden lockerer und würziger.
4 Sterne 12.10.2011
Gibt dem Brot einen guten Geschmack, Teig wird locker und er ist einfach in der Anwendung. Empfehlenswert für Hobbybrotbäcker.
5 Sterne 27.09.2011
sehr gute qualität zum guten preis
5 Sterne 05.09.2011
Ich benutze Roggensauer stark für Brote und Brötchen. Bin aufgrund der geringen Zugabenmenge sehr zufrieden mit dem Produkt. Würde es auch weiterempfehlen.
5 Sterne 16.08.2011
Endlich kann man reines Roggenbrot backen dank diesem Roggensauer. Brot geht sehr schnell auf und bleibt tagelan saftig und frisch
5 Sterne 14.08.2011
Qulität ok! Verwendung bestimmungsgemäss. Ich würde es dem empfehlen, der es benötigt.
5 Sterne 17.07.2011
Anstatt Sauerteig selber zumachen ist für mich einfacher Roggensauer zunutzen. Das Brot schmeckt und Backergebnis ist gut. Daher nur empfehlenswert.
5 Sterne 05.07.2011
Das Produkt verwende ich zum Brotbacken und bin damit sehr zufrieden. Ich würde es jederzeit weiterempfehlen.Früher habe ich den normalen Sauerteig benutzt, aber der starke ist für mich besser. Dafür nehme ich um auf das gleiche Teiggewicht zu kommen lieber mehr Vollkornmehl.

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Mühlholzer, Brot selberbacken, Zutaten, Sauerteig, Roggenbrot, Ferment, Backmittel

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