Themenwelten
Rezepte
Katalog-Bestellung
BESTELL-HOTLINE: +49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
38 Artikelbewertungen

Weizenvollkorn - Brötchen 1 kg

Allgemeine Vorteile:
  • Fachberatung und Gelinggarantie
  • 25 Jahre Erfahrung
  • EHI Institut geprüfter Online-Shop
  • Ausgezeichnet durch das eKomi Siegel Gold
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Menge
Preis
2.98
GP: 2.98 € / 1 kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Artikelnummer
500477

Backmischung für locker, luftige Vollkornbrötchen.

Feinaromatische Brötchen aus Weizenvollkornmehl, Sojamehl, Weizenmehl und geröstetem Malzmehl dürfen auf keinem Frühstückstisch fehlen. Mit dieser Backmischung backen Sie feinporige, saftige Brötchen mit goldbrauner Kruste. Ihre Familie und Gäste werden Sie lieben.

Inhalt: 1 kg

Grundrezept für 10 Brötchen: 500g Weizenvollkorn-Brötchen 10g Backtag Trockenhefe 10g Butter oder Margarine 370g Wasser 25°C

Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser und Butter zugeben. 7-8 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Teigtemperatur ca. 28°C. Teigruhe: 40 Minuten Den Teig in 10 Stücke á 90g teilen. Zu runden Brötchen formen und nochmals 5 Minuten entspannen lassen. Oberfläche der Teigstücke mit Wasser besprühen und in der Hobbybäcker Dekor-Saaten-Flocken-Mischung wälzen. Teigstücke auf ein Brötchenbackblech setzen. An einem warmen Ort ca. 40 Minuten aufgehen lassen. Ofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aufgegangene Teigstücke in den Ofen schieben und ca. 30-35 Minuten backen.

WEIZENVOLLKORNMEHL (94 %), MALZMEHLE (GERSTE, WEIZEN), WEIZENGRIEß, WEIZENMEHL, MAGERMILCHPULVER, Salz jodiert, Rapsöl, GERSTEN- MALZEXTRAKT, Stabilisatoren: Guarkernmehl, E466; Zucker, Dextrose, Emulgator: E472e; SOJAMEHL, Säureregulator: Diphosphate; Enzyme, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure.
Kann Spuren von EIERN, SCHALENFRÜCHTEN, SESAM und LUPINEN enthalten.

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1367
Brennwert in kcal: 323
Fett in g: 2,6
gesättigte Fettsäuren in g: 0,5
Kohlenhydrate in g: 58,7
davon Zucker in g: 2,6
Eiweiß in g: 12,1
Salz in g: 1,6
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 23.08.2021
regelmäßig in Verarbeitung an Freunde und Familie empfohlen Gleichbleibende gute Qualität
5 Sterne 02.06.2021
Gutes Produkt, klare Kaufempfehlung!
5 Sterne 27.05.2021
Brötchen wie vom Bäcker, nur leckerer
5 Sterne 02.04.2021
beste qualität
4 Sterne 10.02.2021
Backe im Holzofen, Qualität gut Vielleicht mal an Holzofenbacktemperaturen denken bei der Beschriftung.V
4 Sterne 28.12.2020
Mit Dekorflocken und Körnermix gebacken, lecker aber etwas trocken.
5 Sterne 10.12.2020
Super
5 Sterne 15.10.2020
bleiben flach, sind aber sehr lecker
4 Sterne 09.10.2020
Gutes Produkt
5 Sterne 02.07.2020
Qualität und Geschmack sind sehr gut. Kann ich nur weiterempfehlen 👍
5 Sterne 03.04.2020
Qualität perfekt... Bin begeistert... jederzeit wieder...
5 Sterne 12.03.2020
Lässt sich sehr gut verarbeiten und schmeckt lecker. Vorbereitung im Brotbackautomat
5 Sterne 11.01.2020
sehr gut
5 Sterne 11.05.2019
Brötchen, gut gelungen, schmecken uns, empfehlensswert,gute Qualität
5 Sterne 11.04.2019
Schmackhaft
5 Sterne 12.03.2019
Sehr gut
5 Sterne 18.02.2019
mir schmeckt es meiner familie auch
3 Sterne 03.02.2019
Alles gut
5 Sterne 13.07.2018
Sehr lecker und sättigendes Brötchen
4 Sterne 10.06.2018
Tolles Ergebnis.
4 Sterne 03.03.2018
gut
5 Sterne 02.03.2018
Schmeckt sehr gur
5 Sterne 29.01.2018
privater Gebrauch, Weiterempfehlung an alle Freunde und Bekannte. Die Qualität ist super
5 Sterne 10.12.2017
Die Brötchen sind sehr gut gelungen, war überhaupt kein Problem
5 Sterne 28.11.2017
Super Qualität!
4 Sterne 20.11.2017
gut
4 Sterne 14.11.2017
Mische es mit anderen Brötchenmehle den die Kleie als vollkorn bezeichnet warfen meine Eltern den schweinen vor im großen ganzen waren die gesund
5 Sterne 28.10.2017
Noch nicht probiert
5 Sterne 12.08.2017
lecker und einfach
5 Sterne 28.05.2017
Momentan mein Favorit unter den Weizenbrötchen.
5 Sterne 23.05.2017
Backergebnis einwandfrei
5 Sterne 02.05.2017
bin zufrieden
5 Sterne 19.03.2016
Ergeben leckere Brötchen.
5 Sterne 15.03.2016
super leckere und super lockere Vollkornsemmel, besser als wie bei vielen Bäckereien. Der Teig geht sehr gut auf, also aufpassen, dass er nicht über den Schüsselrand läuft, wenn man ihn im Brotbackautomat im Teigprogramm macht. Ich musste das Programm abbrechen, sonst wäre der Teig am Deckel geklebt.
5 Sterne 28.01.2016
Die Brötchen schmecken einfach toll und nicht so hohl,wie unsere vom Bäcker. Richtig lecker.
5 Sterne 24.12.2015
erster Backversuch gut gelungen, Brötchen schmecken sehr gut
5 Sterne 13.10.2015
Beste Qualität, einfach zu verarbeiten, empfehlenswert!
5 Sterne 15.09.2015
schmecken gut

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.


Brötchen selberbacken mit der Backmischung aus Vollkornmehl, Sojamehl, Weizenmehl und Malzmehl.

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.