Buchweizenbrot 1kg - Brotbackmischung
7,30 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage*
Produktinformationen "Buchweizenbrot 1kg - Brotbackmischung"
Brotbackmischung für Buchweizenbrot: Aromatisch und rustikal
Besonders lecker: Unsere Brotbackmischung für Buchweizenbrot. Buchweizen liegt im Trend wie nie. Er gilt als absolutes Superfood und kann auf verschiedene Arten zubereitet und genutzt werden. Was viele nicht wissen: Bei Buchweizen handelt es sich um kein Getreide, sondern um ein Knöterichgewächs, ein sogenanntes Pseudogetreide. In seiner Wildform stammt Buchweizen aus China, von hier aus gelang er im Mittelalter dann auch nach Deutschland. Mit unserer Brotbackmischung für Buchweizenbrot können Sie in kürzester Zeit ein Brot mit nussig-mildem Geschmack zaubern, welches eine besonders saftige und weiche Krume mit sich bringt. Eine weitere Besonderheit unserer Brotbackmischung für Buchweizenbrot ist die besondere Krumenfarbe des Backergebnisses. Darüber hinaus überzeugt Buchweizenbrot mit einer erstaunlich langen Haltbarkeit. Da es nach Tagen noch frisch schmeckt, ist es besonders praktisch in der Aufbewahrung sowie im Verzehr.
In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.
Inhalt:
1 kg
Rezept für ein Brot ca. 750g
500 g Brotbackmischung für Buchweizenbrot
10 g Öl
3 g Backtag Trockenhefe
325 g Wasser (ca.30 °C)
Trockenhefe und Mehl mischen, Wasser und Öl zugeben. Alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine 8 Min. auf kleinster Stufe und 3 Minuten auf schneller Stufe kneten. Den Teig 20-30 Minuten mit einem Teigtuch abgedeckt ruhen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Brot formen. Die Oberfläche mit Wasser befeuchten, in Buchweizenschrot wälzen. Das Brot mit der gewälzten Seite nach unten in ein Gärkörbchen legen und 20 Min. mit dem Teigtuch abgedeckt gehen lassen. Das Brot auf ein Backblech kippen. Mit einem scharfen Messer einschneiden und nochmals für 10 Minuten stehen lassen. Den Ofen auf 220 C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot 10 Min. bei 220 C anbacken, auf 190 °C zurückdrehen und weitere 45 Minuten backen.
Tipps:
Beim Hineingeben des Brotes in den Backofen 10-20 ml Wasser auf den Backofenboden schütten (je nach Beschaffenheit des Backofens, bitte Bedienungsanleitung des Herstellters beachten) und den Backofen schnell schließen.
Auf unserem Blog finden Sie im Artikel Brot einschneiden wie ein Profi: Alles über Bread Scoring Tipps & Tricks wie Sie tolle Muster auf Ihr Brot bekommen.
Für die Zubereitung im Brot- & Kuchen-Backautomaten geben Sie alle Zutaten in die Backform und starten Sie das Programm Nr. 8.
349 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
Anmelden
1 - 10 von 62 Bewertungen
27. März 2025 09:03
Buchweizen Backmischung
Kaufe nur noch Buchweizenbackmischung. Es bekommt mir sehr gut,weil es glutefrei ist
31. Januar 2025 13:06
Super Brot
Sehr gut ,Glutenfrei , bleibt lange frisch, bei uns bleibt von dem Brot nichts übrig,es wird alles aufgegessen und wird nichts weggeschmissen.
28. November 2024 05:51
Buchweizenbrot Backmischung
Hält lange frisch, sehr bekömmlich Kurze Lieferzeiten
16. November 2024 15:33
Lecker
Habe ich das erste Mal probiert und es wird nicht das letzte Mal gewesen sein. Super lecker
10. Oktober 2024 14:03
Buchweizenmischung
Sehr tolle Mischung mit super Resultat! Und lecker ist es oben drei. :)
5. Juli 2024 10:31
Buchweizenbrot
Sehr gut verträglich Hervorragend +++++
23. Juni 2024 12:46
Buchweizenbrot
Sehr guter Geschmack. Wir lieben es. Bekommt 5 Sterne
4. März 2024 03:17
Sehr gut und schmeckt hervorragend
Sehr gut und schmeckt hervorragend
28. Januar 2024 18:59
Hervorragendes Brot. Werde es zu einem späteren Zeitpunkt wiede...
Hervorragendes Brot. Werde es zu einem späteren Zeitpunkt wieder einkaufen.
26. Januar 2024 16:19
TOP
TOP