Gärkörbchen rund aus Peddigrohr für Brote bis 750g
13,95 €*
Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage*
Produktinformationen "Gärkörbchen rund aus Peddigrohr für Brote bis 750g"
Gärkorb rund aus Peddigrohr für Brote bis 1000 g
Für Brote wie vom Bäcker.
Für schön, gleichmäßig geformte Brote führt kein Weg an Gärkörben vorbei. Sie haben mehrere Vorteile: Die Körbe ermöglichen weichere Teige und besser gelockerte Brote, die länger frisch halten. Die gleichmäßigere Brotform und die Struktur auf der Oberfläche des Teigstücks bestimmen die Optik des fertigen Brotes mit. Gärkörbe aus Peddigrohr sollten Sie nach Gebrauch immer gut trocknen lassen. Unsere Gärkörbe werden aus lebensmittelrechtlich zugelassenem Material hergestellt (keine billige Dekoware).
In unserem Sortiment finden Sie den passenden Bezug für runde und lange Gärkörbchen.
Achtung: Gärkörbe - in Österreich und Südtirol auch Simperl genannt - werden oft fälschlicherweise als Backkörbe bezeichnet. Legen Sie das geformte Teigstück zum Aufgehen vor dem Backen in den Gärkorb. Zum Backen sind Gärkörbe nicht geeignet.
Maße:
Durchmesser 20 cm
Außenhöhe ca. 8 cm
Innenhöhe ca. 6,5 cm
Tipp:
Bäckerstärke, Mehl, Schrot, Ölsaaten oder eine Mischung daraus dienen als Trennmittel zwischen Teigstück und Gärkorb, verhindern das Ankleben des Teigs und dienen zugleich als Dekoration für das Brot.
Gärkörbe werden verwendet für:
Korbbrot:
Frei geschobenes Brot, dessen Teigstücke in Gärkörben garen. Die Brote zeichnen sich durch Abdrücke der Korbmuster auf der Kruste aus. Wegen der weichen Teige gelingen diese Brote mit einer besonders lockeren Krume.
Sturzbrot:
Brote, deren Teigstücke mit dem Schluss nach oben garen und vor dem Backen gestürzt werden müssen. Als Korbbrot gebackenes Sturzbrot zeigt auf der Oberseite das Muster des Gärkorbes.
Schwenkbrot:
Brote, deren Teigstücke mit dem Schluss nach unten in Backkörben garen und vor dem Backen nicht gestürzt werden. Geeignet für Brote mit mehliger, gemaserter Kruste wie Berliner Landbrot, Frankenlaib oder Gassenhauer oder glänzende Brote, die vor dem Backen mit Wasser, Stärkekleister oder Glanz & Bräune abgestrichen werden.
Wissenswertes:
Unsere Gärkörbe aus Peddigrohr werden in der EU hergestellt.
Unsere große Auswahl an weiteren Gärkörbchen und passendem Zubehör finden Sie hier.
Hersteller:
Cake-Masters
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
www.cake-masters.com
Eigenschaft: | GREENLINE |
---|
Anmelden
1 - 10 von 155 Bewertungen
16. April 2025 18:24
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Gärkörbchen gekauft
Wurde schnell geliefert. Ware war in Ordnung. Alles in Ordnung.
20. März 2025 23:28
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Sehr schöner Artikel
Sehr schöner Artikel. Ich schreibe leider keine großen Romane als Bewertung.
23. Dezember 2024 12:58
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Wie erwartet
Guter Korb mit Stoffbezug bestellt. Passt perfekt
6. Dezember 2024 16:01
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Gärkörbchen
schnelle Lieferung, gut verpackt, sehr gut verarbeitet, Danke
10. Oktober 2024 12:08
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
gärkörbchen
Wir zum Brot backen die richtige Entscheidung, kann ich nur empfehlen
23. Dezember 2023 10:22
Bewertung mit 4 von 5 Sternen
Gute Ware, schnelle Lieferung
Gute Ware, schnelle Lieferung
19. März 2023 08:25
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Sehr gut
Sehr gut
13. März 2023 08:07
Bewertung mit 4 von 5 Sternen
Sehr gute Qualität
Sehr gute Qualität
27. November 2022 08:45
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Gute Qualität 👍🏽
Gute Qualität 👍🏽
13. August 2022 09:21
Bewertung mit 4 von 5 Sternen
Sehr einfache Handhabung und unkomplizierte Reinigung
Sehr einfache Handhabung und unkomplizierte Reinigung
Kunden kauften auch
Kunden kauften auch
Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen
Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen
Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen
Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen
Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen
Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen
Rezepte
Rezepte