Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
56 Artikelbewertungen

Gärkorb rund aus Peddigrohr für Brote bis 500 g

Allgemeine Vorteile:
  • Fachberatung und Gelinggarantie
  • Kauf auf Rechnung
  • EHI Institut geprüfter Online-Shop
  • Ausgezeichnet durch das eKomi Siegel Gold
Lieferzeit
1-3 Werktage
Menge
Preis
13.85
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
Artikelnummer
210570

Das Quäntchen Luxus beim Brotbacken.

Hobbybrotbäcker sollten auf den Komfort eines Gärkorbs nicht verzichten. Denn die Körbe haben gleich mehrere Vorteile: Sie ermöglichen weichere Teige und besser gelockerte Brote, die länger frisch halten. Die gleichmäßigere Brotform und die Struktur auf der Oberfläche des Teigstücks bestimmen die Optik des fertigen Brots mit. Gärkörbe aus Peddigrohr sollten Sie nach Gebrauch immer gut trocknen lassen. Unsere werden aus lebensmittelrechtlich zugelassenem Material hergestellt (keine billige Dekoware).

Achtung: Gärkörbe - in Österreich und Südtirol auch Simperl genannt - werden oft fälschlicherweise als Backkörbe bezeichnet. Legen Sie das geformte Teigstück zum Aufgehen vor dem Backen in den Gärkorb. Zum Backen sind Gärkörbe nicht geeignet.

Maße: Durchmesser ca. 19 cm 9,5 cm hoch

Tipp: Bäckerstärke, Mehl, Schrot, Ölsaaten oder eine Mischung daraus dienen als Trennmittel zwischen Teigstück und Gärkorb, verhindern das Ankleben des Teiges und dienen zugleich als Dekoration für das Brot.

Gärkörbe werden verwendet für:

Korbbrot: Frei geschobenes Brot, dessen Teigstücke in Gärkörben garen. Die Brote zeichnen sich durch Abdrücke der Korbmuster auf der Kruste aus. Wegen der weichen Teige gelingen diese Brote mit einer besonders lockeren Krume.

Sturzbrot: Brote, deren Teigstücke mit dem Schluss nach oben garen und vor dem Backen gestürzt werden müssen. Als Korbbrot gebackenes Sturzbrot zeigt auf der Oberseite das Muster des Gärkorbes.

Schwenkbrot: Brote, deren Teigstücke mit dem Schluss nach unten in Backkörben garen und vor dem Backen nicht gestürzt werden. Geeignet für Brote mit mehliger, gemaserter Kruste wie Berliner Landbrot, Frankenlaib oder Gassenhauer oder glänzende Brote, die vor dem Backen mit Wasser, Stärkekleister oder Glanz & Bräune abgestrichen werden.

Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 20.06.2019
zuvielarbeit jedes zu kommentieren
5 Sterne 26.05.2019
wie beim Profi
5 Sterne 16.03.2019
1A qualität, bestens geeignet
5 Sterne 11.02.2019
Meinen Freundinen und Freunde. Die Qualität ist sehr Gut
5 Sterne 21.01.2019
Klasse
5 Sterne 11.12.2018
stabil
5 Sterne 09.06.2018
Sehr praktisch und hilfreich
5 Sterne 21.03.2018
Sieht gut aus und ich bin gespannt, ob das so klappt, wie ich es mir vorstelle.
5 Sterne 29.01.2018
*****
5 Sterne 13.01.2018
Gute Qualität!!!
4 Sterne 10.01.2018
Zum Brotbacken. Kompakte Größe für unseren Haushalt
4 Sterne 21.12.2017
Hab ich jetzt ausprobiert. ist gut, aber man kann auch ohne. Allerdings ist er für die Optik sehr gut.
5 Sterne 02.12.2017
Das Produkt wird zum Gären des Brotteiges verwandt. Kann ich weiter empfehlen.
5 Sterne 15.11.2017
Für jeden der kleine Brote backen möchte
5 Sterne 09.11.2017
gut
5 Sterne 04.11.2017
srabil, erfüllen ihren Zweck
5 Sterne 29.10.2017
sehr gut
4 Sterne 12.10.2017
GUT !! - Private Nutzung. - Nutzung durch alle die wissen wollen, was in Ihrem gebackenen Brot oder Brötchen an Produkten verwendet wird.
5 Sterne 08.10.2017
alles bestens ,sehr gut
5 Sterne 07.07.2017
Super Qualität, ohne Bezug und mit Bäckerstärke oder Roggenmehl wenn das Brot rustikaler sein soll, optimale Backergebnisse. Brot hat schöne Form.
5 Sterne 06.03.2016
einfach super und gibt dem Brot eine schöne Form
4 Sterne 03.03.2016
Ware in Ordnung
5 Sterne 30.01.2016
Profimaterial
5 Sterne 16.12.2015
Super Verarbeitung wie man es aus einer Bäckerei her kennt.
5 Sterne 11.12.2015
Backe auch gerne kleinere Brote, da wir nur ein zwei Familienhaushalt sind, deshalb habe ich mir die Nummer ausreichend für uns
5 Sterne 24.11.2015
Ich habe den Gärkorb als Geschenk ausgewählt und habe voll ins Schwarze getroffen. Der Beschenkte hat sich sehr gefreut darüber und der Gärkorb ist nun in ständiger Verwendung.
5 Sterne 28.09.2015
sind zufrieden und würden es auch weiterempfehlen. Die Qualität entspricht voll und ganz unseren Vorstellungen.
3 Sterne 25.03.2015
Form zu hoch, breiter erwartet
5 Sterne 11.03.2015
sehr gut, wenn der Brotteig vielleicht etwas zu weich ist. Kann nicht verlaufen
4 Sterne 21.02.2015
keine Beanstandungen - Produkt entspricht den Erwartungen.
5 Sterne 17.12.2014
Haltbar und gute Verarbeitung
5 Sterne 08.04.2014
Es war wunderbar, den gegangenen und vorgeformten Laib in den Ofen zu schieben
5 Sterne 02.03.2014
Den Gärkorb verwende ich als Hobbybäcker. Er ist von guter Qualität.
5 Sterne 08.02.2014
meine Brote werden seit Verwendung des Gärkorbes noch besser
4 Sterne 19.01.2014
Es war sehr angenehm damit zu arbeiten.
5 Sterne 09.01.2014
Der Gärkorb funktioniert einwandfrei. Vielleicht bestelle ich mir noch den länglichen dazu.
5 Sterne 10.12.2013
Habe bereits den 2. Gärkorb bestellt, da mir einer nicht reicht. Dieser Gärkorb hat genaue die richtige Größe für 500g Mehl. Ich bin damit sehr zufrieden. LG ***
5 Sterne 06.10.2013
Das Produkt ist super. Für 500 g Brote sehr gut geeignet. Gefällt mir richtig gut. Kann ich jedem sehr empfehlen.
5 Sterne 21.07.2013
Schöne Qualität, ist gleichmäßig gearbeitet.
5 Sterne 24.06.2013
Brot geht viel besser und sieht noch toll aus, wie vom Bäcker.
5 Sterne 15.04.2013
Produkt benutzen wir für Ihre brote, Qualität ist super. Empfehlung Bekannten und Freunden
5 Sterne 17.02.2013
Ich verwende dieses Produkt zum Brotbacken. Es ist dafür bestens geeignet. Die Qualität entspricht meinen Vorstellungen. Ich kenne diese Produkt schon von einem Freund, der auch Kunde beim HobbyBäcker ist.
5 Sterne 12.11.2012
Verwendung als Gärform.
5 Sterne 17.10.2012
Gute Verarbeitung. Angemessener Preis.
5 Sterne 10.10.2012
Wird alle 2 Tage benutzt . Sehr zu empfehlen
5 Sterne 27.08.2012
Das gute Produkt entspricht exakt der Beschreibung!
5 Sterne 03.08.2012
Ich verwende das Produkt seinem Zweck gemäß zum Gehenlassen der Brote. Empfehlen würde ich es allen, die formschöne, freigeschobene Brote backen wollen. Die Qualität des Produktes ist gut.
3 Sterne 25.07.2012
schlecht zu reinigen
5 Sterne 05.06.2012
Wird als Gärkorb verwendet, beste Größe für Brotlaibe für einen Zwei-Personen-Haushalt. Brotlaibe werden auch noch bei schwächer werdenden Hitze im Holzbackofen gut durchgebacken.
5 Sterne 29.02.2012
sehr praktisch
4 Sterne 17.02.2012
zum brot gehen lassen
5 Sterne 04.12.2011
Super geeignet für Brote bis zu 1 kg
5 Sterne 21.11.2011
sehr gut
5 Sterne 03.09.2011
Alles prima
5 Sterne 21.08.2011
Ich verwende das Produkt, um darin den Brotteig ein zweites Mal gehen zu lassen. Der Teig geht darin wunderbar auf und das Brot bekommt genau die Form so wie es sonst beim Bäcker kaufe. Den Gärkorb kann ich jedem Selbstbrotbacker nur empfehlen.
5 Sterne 06.07.2011
-Qualität sehr gut -verwende es zum Gären , gibt dem Brot schöne Form -würde es jedem empfehlen , der regelmäßig Brot backen möchte

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.


BäckersBest, Brot selberbacken, runde Gärform, Gärkorb, Weidenstruktur, Simperl, Korbbrot, Sturzbrot, Schwenkbrot

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.