Yogabrot
Rezept ergibt ein leichtes, lockeres Yoga-Brot ca. 750 g
Zutaten für den Teig:
- 6 g Backtag Trockenhefe
- 320 g kaltes Wasser
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Yoga-Brot
Außerdem:
- Gärkörbchen rund aus Peddigrohr für Brote bis 750 g
So wird’s gemacht:
- Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und die Multifunktionsküchenmaschine 45 Sek/37°C/Stufe 1 laufen lassen.
- Dann die Yoga-Brot-Mischung zugeben und 6 Minuten/kneten.
- Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend den Teig mit den Händen kurz durchkneten, zu einem runden Brot formen und in den bemehlten Gärkorb legen.
- Jetzt den Teig mit einem Teigtuch bedecken und 40 Minuten aufgehen lassen.
- Dann den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Formenspray fetten.
- Nun das Teigstück auf das Backblech legen, gitterförmig einschneiden, in den vorgeheizten Ofen schieben und 10 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze anbacken.
- Danach die Temperatur auf 190°C Ober-/Unterhitze zurückschalten und das Brot weitere 45 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Yoga-Brot aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
Hinweis:
- Wir verwenden in unserer Backstube den Thermomix TM-6-1.
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